Opel Vectra

Лайк Не двигайтесь Анлайк
 
8

«I’ll be back» сказал джип Opel Vectra B весной прошлого года и уехал в гараж на доработки и занижение. Почти 300 дней LowCars.net не вмешивался в этот процесс обращения и сегодня настало время взглянуть на уже известный нам автомобиль по-новому.

Денис приложил немалые усилия по превращению семейного хэтчбека, к которому в стенс-культуре можно применить любое прилагательное за исключением «низкий», в полноценного представителя этого направления. Практически весь прошлый год с момента публикации велись активные работы по кастому подвески, улучшению тормозной системы, преображению колесных дисков и изменению интерьера в целом. Полный список работ даже превзошел начальные ожидания.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Началось все с колес. Было решено увеличить полки, но оставить без внимания один важный факт – арки.  В предыдущем сезоне полки были размером 2″ спереди и 4″ сзади. Так как задние диски были кастомными, было принято решение сделать кастомными и передние. При этом заднюю полку, ту что 4», перенесли вперед, а на заднюю часть заказали новые размером в 5″. Комплект теперь полностью кастомный, что дает возможность подбирать иннеры под необходимые параметры дисков. Определяем перед в 6» и зад в 5,5″. Если все сложить, то выходит комплект дисков с параметрами 10″ спереди и 10,5″ сзади. Немного позже передние диски будут пересобраны на ширину в 10,5″, как и задние. Натянули на все это дело резину Triangle TR968 215/35, которая по мнению Дениса легко сядет на 11″ и даже на 11,5″.

STEINMETZ ST2 на Opel Vectra B
STEINMETZ ST2 на Opel Vectra B

Для нового сезона владелец решил придерживаться более строгих тонов в окраске, за счет этого мы сейчас можем любоваться прекрасными полированными дисками, которые были единогласно одобрены единомышленниками.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Процесс установки дисков был очень долгим и сложным, была постоянная необходимость подгонять все под машину. В итоге Вектра приобрела дикий развал в виде -10 градусов спереди и -12 сзади. Стоит упомянуть, что изначально развал вовсе не планировался, а по сравнению с прошлым годом, где было -6 в круг, была идея его еще и уменьшить, но вышло так как вышло. Все сомнения развеялись сразу же, как только авто появилось на улицах. Столько удивления от окружающих и коллег по потоку Денис еще получал. При личных встречах, безусловно, тоже масса эмоций, которые очень сложно описать словами, это надо видеть и чувствовать в живую.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Подвеска также подверглась доработкам, что-то нужно было укоротить, где-то нужно было подточить, где-то рассверлить. В конечном счете пазл собрался и прекрасно отработал весь сезон без каких-либо нареканий.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Кроме всего этого Денис решил положить машину совсем “на кости”, в чем ему помогла пневмоподвеска, которая находилась в разработке весь предыдущий статичный 2015-й год. Для окончательного преобразования оставалось только докупить необходимых запчастей и установить все в Опель.

Конфигурация пневмоподвески на Opel Vectra:

— Custom пневмостойки на основе койловеров от FK Automotive;

— Блок клапанов AIR ENGINE 1/2″;

— Компрессор Беркут R20, 2шт;

— Ресивер 20л, 2шт;

— Влагоуловитель Camozzi, 2шт;

— Обратный клапан Camozzi, 2 шт;

— Дросселя Camozzi, 4шт;

— Манометры Viair, 3шт;

— Трубки Camozzi 10/8;

— Реле давления 10-12атм;

— Фитинги Camozzi с накидной гайкой;

— Армированные шланги к компрессорам, 2шт;

— Шланги к стойкам custom, 4шт;

— Управление джойстиком Sony SP2.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Переделки затронули и передние тормоза. С предыдущего года «овощные» четырехпоршневые Brembo заменили, весь комплект был продан, на смену которому пришел более серьезный комплект тормозов под диск в 350мм от Mercedes с шестипоршневым суппортом типа z18 от Porsche Cayenne. Все это поставили на ступицу таким образом, чтобы колесный диск прикрутить к ступице без проставок. Цвет изменился с красного гоночного, на черный. На данный момент все очень плотно, эстетично и функционально.

Салон Opel Vectra B
Салон Opel Vectra B

Салон. Зимой светло-коричневую замшу обменяли на сток, который в последствии преобразили в шоколадную итальянскую алькантару, что по совместительству было давней мечтой Дениса и очень дорогим удовольствием. Вместе с тем был убран задний ряд сидений, место которого заняли баллоны пневмоподвески, которые накрыли фальш-полом. Этот же пол был обшил темно-серой замшей под цвет ковролина.

Салон Opel Vectra B
Салон Opel Vectra B

Как бы не хотелось вмешиваться в кузов, но были проделаны и определенные работы с арками, чтобы отстроить идеальный фитмент. Также были установлены новые custom-пороги, с которыми, также как и с арками, пришлось хлебнуть горя, по вине «новых» мастеров.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Больших планов на следующий сезон Денис пока не строит. Наверняка будет приведено в порядок то, что есть и доделано то, что не успел доделать до сих пор. И вот в таком неспешном ритме Опель откатается весь будущий сезон, что даст время немного отдохнуть самой машине и ее владельцу.

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Долгосрочные планы по автомобилю безусловно есть, и они более чем серьезные, но пока проект будет ждать, так что не переключаемся.

«Если есть хоть какие-то мысли или задумки в голове, которые рвутся наружу, не стесняйтесь их выпускать, потому что те эмоции, которые вы от них получите, вы не получите нигде. Всем успехов в самореализации!»

— Пожелание нашим читателям от Дениса

Фото: Евгений Белодед

Бортовой журнал Дениса и его Opel Vectra

Николай Сас

Об авторе

Николай Сас

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *