Kia Pro Ceed — ничего лишнего

Лайк Не двигайтесь Анлайк
 
8

Сегодня в статье очередная интересная машина из Москвы – Kia Pro Ceed, которая на днях стала на Loft Picnic лучшим восточным стенс-проектом.

Большинство людей приходят в стенс-культуру через много автомобилей спустя, но Никита оказался тут с первой попытки. Первая же машина сразу стала проектом и, надо сказать, весьма успешным и привлекательным для аудитории. Это произошло не в одночасье, а растянулось на 3 года, но желание сделать автомобиль особенным, пересилило желание смело проезжать «лежачих» полицейских. Новый сезон – новый сетап и новый, еще более низкий силуэт.

Kia Pro Ceed
Kia Pro Ceed

Стенс — это культура компромиссов и культура возможностей. Не всё по силам сделать сразу, а тем более с первой попытки. Но в случае с Kia, все прошло гладко. Восточный автопром, с его огромным потенциалом для кастомизации, прощает любые ошибки и помогает новичкам.

Kia Pro Ceed
Kia Pro Ceed

Сегодняшняя Kia катается по улицам без катализатора, с прямотоком. Гордостью владельца является уникальная оптика, доработанная самостоятельно, а также содержание машины в идеальном состоянии и стремление к клин луку. На дорогах такое решение для головного света еще замечено не было. Несмотря на то, что это стенс, машина сохраняет строгий стиль и внимание к мелочам. С авто убран хром для эффекта Shadow Line, проведен шейвинг ну и разумеется главный элемент – диски размерностью R18 j9,5 в круг.

Kia Pro Ceed
Kia Pro Ceed

Большинство кастомных деталей и дополнительных опций, были привезены из Польши, поскольку на Европейском рынке представлены куда более «жирные» комплектации Pro Cee’d. На машине установлена четырехконтурная пневмоподвеска под управлением Ace of aces, а развал 4 и 4,5 спереди и сзади соответственно.

Kia Pro Ceed салон
Kia Pro Ceed салон

Кроме собственного удовольствия от вида машины, не менее важно отношение людей к твоему творению. С этим у Kia все в полном порядке. Машина вызывает сугубо положительные эмоции. Безусловно, люди не из тусовки, периодически задают вопросы о том, как с таким клиренсом везти картошку с дачи, но их становится все меньше и меньше.

Kia Pro Ceed
Kia Pro Ceed

Что касается планов. В мыслях Никиты постоянно всплывает идея о порогах от GT версии Kia Pro Ceed и желание доделать до конца выхлоп. В более далекой перспективе опустить фронтальную часть авто ниже, поставить спойлер и придумать что-то с винилом сбоку. Скромно? Не думаем. Тот, кто хоть раз полез в свою машину сам, обречен делать это и дальше. Так что ждем скорого увеличения этого списка.

Kia Pro Ceed
Kia Pro Ceed

Из ближайших планов регулярное посещения фестов и мероприятий по стенс-культуре. Kia уже можно было наблюдать на «Граблях» в этом году и на StancEst в Эстонии. Не забываем и про уже сказанное – награду на Loft Picnic.

Kia Pro Ceed
Kia Pro Ceed

По мнению владельца машины, корейскому стенсу живётся тяжело. Ходит по миру миллион шуток про такси и про корейский автопром в целом. Продвигать корейца в стенс-тусовке очень тяжело.

Kia Pro Ceed
Диски на Kia Pro Ceed, о которых владелец решил тактично умолчать

Как бы там ни было, проект получился интересным и привлекающим внимание аудитории. А что еще нужно для счастья любителей авто?

Фото: Андрей Сурков
Бортовой журнал Kia Pro Ceed

Николай Сас

Об авторе

Николай Сас

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *