Toyota GT86: лежать или ехать?

Лайк Не двигайтесь Анлайк
 
14

Любители горячих авто, встречайте еще одно горячее купе, родного брата Scion FR-S — Toyota GT86. Если вы любите скорость или любите ехать боком – этот автомобиль создан для вас. В случае, если вы переросли машины со спортивным уклоном и уже пересели на мягкий диван-седан, рекомендуем еще раз взглянуть на шикарный проект сегодняшней статьи и понять, что стареть еще рано. А если вы еще слишком молоды чтобы садится за руль, но уже активно занимаетесь диванной аналитикой, то предлагаем погрузиться в легендарную серию PC-игр NFS, чтобы понять, на что откладывать деньги с обедов.

Несмотря на спортивный уклон, сегодняшнее авто обладает другой очень сильной стороной – незабываемый внешний вид. Еще пять лет назад фотографии этой машины обязательно бы ассоциировались с западными проектами, но сегодня можно с гордостью сказать, что этот проект наш.

Toyota GT86
Toyota GT86

Сегодня будет не много слов, так как проект в данный момент находится на консервации. По супер-секретной инсайдерской информации знаем: в перспективе, почти идеальный стенс-мобиль станет гонкой.

Но давайте начнем сначала

Toyota GT86
Toyota GT86

У Алексея Toyota GT86 пришла на смену Hyundai Tiburon и это была именно та замена, которая и должна была состояться. Сложно представить себе иную миграцию.

Toyota GT86
Toyota GT86

В стоковом состоянии машина пробыла ровно год, а потом как по щелчку стала менять свой облик и перешла на тёмную сторону. Люди из стенс-сообщества прекрасно знают, о чем идет речь. Этот процесс нельзя контролировать, к счастью.

Toyota GT86
Toyota GT86

Из белой она стала лазурной, матово-хромированной, добавились диффузоры и обновилась оптика. Как родные, стали великолепные диски XXR 533 18 9.75 +20. После замены дисков сразу пришлось убирать «тракторность» и поставить койловеры D2.
Свой неоценимый вклад во внешность и звучание GT86 внес брутальный выхлоп Greddy Evolution GT и задние тонированные фонари Valenti.

Toyota GT86
Toyota GT86

«Виза, мойка, скотч» и GT86 впервые оказалась на фестивале Raceism. Для владельца было очень неожиданно увидеть заветную надпись Approved на официальной странице мероприятия на Facebook.

Toyota GT86
Toyota GT86

Знаменитое польское мероприятие показало где надо поработать над ошибками. По возвращению в гараж закипела работа и по кузову. Хирургические работы включали не только полноценный распил ненужных старых деталей, но и крепление новых при помощи шайб и болтов. От клепок сознательно пришлось отказаться чтобы систематически не тратится на перекраску машины. Был установлен кит пневмоподвески Active Air от Power Store на прежних винтах и мозги E-level.Чуть позже были заменены оригинальные тормозные диски на нынче трендовые диски от Porsche Cayenne.

Toyota GT86
Toyota GT86

Новый сезон обещает быть жарким, и мы будем держать вас в курсе событий. Для GT86 Алексея, будущий сезон, с наибольшей вероятностью, будет отражением спортивной сущности этой машины.

Фото: Андрей Сурков

Бортовой журнал Алексея и его Toyota GT86

Николай Сас

Об авторе

Николай Сас

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *