Honda Accord Coupe

Лайк Не двигайтесь Анлайк

13

Сегодня у нас необычная статья. Спросите почему? Да, красивая машина, да красивые фото, но что необычного? А вот как раз то, что всегда остается за кадром – владелец машины, а в данном случае владелица. Парни, сегодня отдыхайте, сейчас мы узнаем у красавицы Маши, как себя чувствует девушка в мужском мире автомобилей.

(LowCars) — Большинство девушек в тусовке скорее спутницы парней, а ты сама по себе, это достойно большого уважения. Но как вообще девушка решила, что ей нужно не просто ездить на машине, а стать частью чего-то большего?

(Маша) — Я бы сказала, что мной двигал здоровый эгоизм — выделяться из толпы. Мне нравится внимание. А машина — это часть меня. Почему стенс? Я сама себе до сих пор однозначно не ответила. Изначально все мои автомобили были дропнутые, и становились все ниже и ниже с каждым годом. А дроп — сначала был в угоду управляемости (Маша занималась автоспортом в прошлом), а потом уже я поняла, что это еще и эстетично. И тогда все пошло-поехало. Я стенсер-самоучка, смотрела фотографии, мечтала, что тоже так смогу. Считаю, что у меня получилось довольно неплохо.

(LowCars) — Расскажи, какие машины и техника в целом, были в твоём личном пользовании ранее и как ты пришла к той машине, которая у тебя теперь.

(Маша) — Я ездила и на Kia, и на Opel, и на Skoda, и на Жигулях, но все это были вторые машины, чтобы добираться из точки А в точку Б. Сейчас вот новая страсть — мотоцикл. Но первым номером для меня всегда были Honda. Были два Civic, Crosstour и Accord, который, кстати, я хотела года с 2006, с того момента, когда первый раз встретила этот кузов на дорогах РБ. Тогда, правда, я была студенткой, и не могла себе позволить такой автомобиль, но я безнадежно в него влюбилась и грезила им долгих несколько лет. Все получилось в 2013 году, и теперь это моя четвертая Honda.

Rotiform CCV1 на Honda Accord Coupe

(LowCars) — Кто помогает тебе в постройке машины, в ее обслуживании и, самое главное, делаешь ли ты сама какую-либо грязную работу?

(Маша) — С первых машин я любила прикладывать руки сама, сейчас же — у меня банально может не быть на это времени. Тем не менее, я совершенно спокойно могу отполировать диски, покрасить суппорта, зашкурить кузов или проклеить шумку. Меня в целом не пугает никакая работа. Но, откровенно говоря, я не буду менять колесо на дороге, стоя в платье. Хотя, если подопрет… ;)

— С постройкой текущего сетапа мне не особо помогали, внешний вид машины был детально продуман мной, а реализация каждого этапа была отдана профессионалам. Не стану скрывать, что было спрошено много советов и рекомендаций у друзей-знакомых, а также в команде HalfRoll, прежде, чем собрать этот сетап, и без правильных напутствий «бывалых» стенсеров, я бы точно где-то неистово накосячила :).

Спек-лист автомобиля на сегодняшний день впечатляет, но, как говорит Маша, далеко не окочательный:

Экстерьер:

• Диски Rotiform CCV1, 19x10j, et 38
  • Шины Triangle IV 215/35
  • Гайки TPI

По подвеске:

• Стойки BC RACING с подушками Universal Air
  • Управление Air Lift 3p
  • Ресивер Air Lift на 15 литров
  • Компрессоры (два) ViAir 444
  • Верхние передние рычаги Megan Racing
  • Нижние задние рычаги JPower
  • Удлиненные кованные шпильки ARP

Остальное:

• Полная покраска авто
  • Шейвинг кузова
  • Перешит салон - в частности дверные карты и сидения. Присутствуют вставки из алькантары, с сохранением на некоторых элементах штатной обивки
  • Шумоизоляция салона и багажного отсека
  • Изменена геометрия передней силовой части кузова, чтобы добиться максимально низкого положения автомобиля

Управление Air Lift 3p на Honda Accord Coupe

(LowCars) — Маша, какие изменения в облике твоей машине стоит ждать в ближайшей перспективе?

(Маша) — Смена колес, установка выхлопа, потолок в черный. В целом, я сторонник получения кайфа от езды. Я делаю машину для любви, чтобы хотелось на ней прокатиться по городу, а не для того, чтобы колесить от феста до феста.

Несмотря на то, что авто для Маши это прежде всего получение удовольствия на дороге, она активно посещает различные ивенты и фестивали. Далеко не каждый опытный парень в
тусовке одолел такое количество мероприятий и километров. За плечами хрупкой девушки Slammest, Radical Autumn, Grounded, Грабли, Tsunami Picnic, Raceism, Московское Тюнинг Шоу. Послужной список очень достойный, а особенно если учесть попадание в топовые позиции на Slammest и Tsunami Picnic.

Компрессоры ViAir 444 на Honda Accord Coupe

(LowCars) — Насколько сложно девушке находится в сообществе мужчин и машин? И главное, как парни реагируют на девушку в тусовке?

(Маша) — В целом, мне кажется, что они восхищаются тем, что девушки есть в этой среде, но уже мало, кто откровенно удивляется нашему присутствию. Со мной даже частенько советуются по разным вопросам. Сказывается, наверно, то, что я — автомобильный инженер.

AirLift на Honda Accord Coupe

(LowCars) — Было ли когда-нибудь пренебрежительное отношение к тебе, как девушке в автомобильной среде?

(Маша) — Это клише, в которое я не верю. Поэтому я наравне со всеми, и не стала бы делить негатив по гендерному признаку.

(LowCars) — Мы обычно заканчиваем наши статьи напутствиями от гостя. Что бы ты порекомендовала девушке, которая тоже хочет попасть в такую сложную часть автомобильного мира, как Stance?

(Маша) — Быть собой, делать, что нравится, изучать матчасть. Не стесняться спрашивать советов, и прислушиваться к рекомендациям. Не бояться делать то, что никто не делал, и не обращать внимание на хейт. Да-да, нужно строить машину, на которую будешь оборачиваться уходя. Строить «ездабельные» сетапы, чтобы можно было сесть и поехать в другую страну…

— И помнить, что мальчикам нравятся умные девочки :)

Бортовой журнал Маши и ее Honda Accord Coupe
Instagram Маши