Porsche 911

Лайк Не двигайтесь Анлайк
 
12

Porsche 911. Идеал. Икона спортивных автомобилей. Объект восхищений и желания автоманьяков по всему миру. Машина, в которой есть все прямо с завода. Или…нет? Оказывается, для некоторых 911-го мало. Тогда и появляются еще три заветных буквы, возбуждающих не менее, чем девятьсот одиннадцать — речь идет о RWB.

Реакция на эти три буквы бывает разная — одни попадают в эйфорию от мыслей о хардкорно тюнингованным порше, у других учащается сердцебиение из-за мыслей, что кто-то так мог «осквернить» классические и вневременные линии визитной карточки инженеров Штутгарта. А по какую сторону ты?

Porsche 911
Porsche 911

Rauh Wellt Begriff это детище Накаи-Сана, или как иначе говорят Akira Nakai. Начал он свои автомобильные приключения за рулём дрифтовой Тойоты AE86, в 28 лет пересел на первый в его жизни Porsche и… так и осталось до сегодняшнего дня. На протяжении многих лет неустанный японец посещает наиболее отдаленные уголки земного шара, где занимается своими творениями по специальному заказу. Не важно, находишься ты в Европе, в США или Африке. Он приедет к тебе и в твоём гараже, вручную установит на твой авто выбранный набор расширений кузова.

Porsche 911
Porsche 911

Сегодня перенесемся за нашу западную границу, но не очень далеко — в Германию. А именно в Дрезден, где в августе перед XS Classic, появился мастер собственной персоной, чтобы сделать своё очередное творение. На тот момент владелец классического 964 — Adreas Fullborn, долго ожидал его приезда. Заинтересованных работами Akira Nakai так много, что своей очереди ждут минимум шесть месяцев. Что интересно, за месяц до приезда специального гостя, Andreas даже не имел машины, на которой хотел проводить изменения. О дисках, подвеске, или элементах интерьера и речи не шло! Сумасшествие! Однако, все получилось.

Porsche 911
Porsche 911

Основой для модификаций стал произведенный в 1990 году Porsche 911 Carrera 2 серии 964. Модель этого культового автомобиля оснащена 3,6 литровым двигателем с воздушным охлаждением, выпускающих в свет 250 лошадиных сил. Вся эта мощность передается при помощи механической коробки передач прямо к задней оси. Сперва место серийного выхлопа занял кастомный, который сделали ребята из 2S-Performance.

Porsche 911
Porsche 911

Кузов 911 и свежий бодикит покрашены в цвете Silver Gray (серебряно-серый). Чисто, просто и аккуратно — без добавления излишеств, вроде перламутра и подобных изобретений. Запомните этот оттенок, ведь это только начало. Давайте перейдём вовнутрь.

Porsche 911
Porsche 911

Внутри машины главным объектом внимания становятся ковшеобразные сиденья, обитые алькантарой с эффектной ромбовидной строчкой. Цвет напоминает голый, только что загрунтованный кузов. Нетипично, да? Тот же материал можно найти на отлично обшитых дверных картах. Разбавил цветовую монотонность оранжевый. В этом цвете каркас безопасности, руль OMP и четырехточечные ремни безопасности.

Porsche 911
Porsche 911

Звучит скучно и банально? Нет. Это надо увидеть собственными глазами, чтобы сформировать правильное мнение. Кажущаяся тривиальность конфигурации включает в себя множество шика и стиля, достойных культового 911.

Porsche 911
Porsche 911

Кузов и расширения окрашены, интерьер завершен, а что с остальным? Диски — вишенка на торте для каждого проекта. На ступицы этой машины попали кастомные Messer ME 11-03 в 18 размере. Спереди ширина 10.5 при ET0, а сзади 12 при ET49. На них натянуты шины Pirelli PZERO в размерах: 265/35 спереди и 315/30 сзади. За правильное положение автомобиля над землей отвечает уникальная пневмоподвеска, сделанная Dumped и Occuair. Dumped подобрали амортизаторы и подушки, а Accuair добавил свою систему контроля над каждым из четырех амортизаторов — Elevel Managment. Думаю большинство усмехнулось: “911 и Airride? Да это же памятник!” Но это не так. Времена, когда пневматика убивала удовольствие от поездки и потенциал авто, ушли в далекое прошлое.

Сегодня, благодаря высокому технологическому уровню в пневмоподвесках дремлет наибольший потенциал. Во время парковки опускаешь машину так низко, как только этого хочешь, а во время езды поднимаешь одним нажатием кнопки и кайфуешь от полной функциональности и возможностей, которые дает тебе твой автомобиль. Чувствуется полное удовольствие от езды, без жертв.

Porsche 911
Porsche 911

Но RWB это не просто тюнинг, это прежде всего связь между «участниками» — владельцы авто сделанных руками Nakai-San’a. Каждый экземпляр получает своё особенное имя. В данном случае это «Artemis». Почему так? История была простой — это название одного из наилучших берлинских клубов, в которым Andreas и Akira развлекались во время пребывания японца в Германии.

Porsche 911
Porsche 911

В итоге, автомобиль получил свою официальную премьеру на первой неделе сентября, на XS Classic Carnight в Дрездене. Эффект? Зрелищно! Желаем каждому из наших читателей таких минут, какие прочувствовал Andreas в момент, когда на его глазах строилось что-то необычное — исключительно для него. RWB 964 Artemis.

Оригинал статьи: Raceism
Перевод: Евгений Белодед

Об авторе

Евгений Белодед

<p>Немного редактор, немного фотограф, немного веб-дизайнер.</p>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *