Infiniti G25

Лайк Не двигайтесь Анлайк
 
11

Новый автомобиль для многих людей совсем не легкая покупка, тем более, если говорить про новый автомобиль от люксового производителя. Приходя в салон за своим новым любимцем, вы вряд ли сразу начнете составлять план внешних и внутренних доработок. Во-первых — это попросту жалко делать. Тысячи светлых умов на десятках заводов старались сделать так, чтобы вы не сожалели о потраченной сумме на протяжении всего времени эксплуатации машины. Во-вторых – к машине надо привыкнуть. Сложно говорить о том, что хочется изменить в технической части, если за спиной нет и сотни километров. Но есть люди, которые знают, что хотят и открывают двери автодилера с абсолютно четким пониманием того, что ждет их автомобиль в ближайшем будущем. В статье представляем вам шикарный Infiniti G25, которому не суждено быть стоковым. Владелец, Роман, купил ее новой, в 2014 году в Инфинити на Таганке и практически сразу стал реализовывать задуманные изменения.

Infiniti G25
Infiniti G25
Infiniti G25
Infiniti G25

На момент покупки со всех специализированных ресурсов шло огромное количество рекламы от фирмы Vossen, поэтому первое изменение было очевидным – на машину поставили CV7 Silver Polished с размерностью R20х9 ЕТ38 на передней оси и R20x10,5 ЕТ45 на задней. Сцепление с дорогой обеспечивали разноширокие Hankook Ventus V12 Evo. К моменту установки новая подвеска была еще в пути, поэтому ездить пришлось по-внедорожному высоко.

Infiniti G25
Infiniti G25

Но ожидания были щедро вознаграждены, Eibach PRO-KIT Perfomance Springs 6390.140 встали на пять с плюсом, с ними машина обрела куда более приятный, спортивный и законченный вид. Также были заказаны оригинальные элементы стайлинга, кузов приобрел законченный образ.

Infiniti G25
Infiniti G25

Рома не стал останавливаться на просто хорошем внешнем виде, хотелось сделать машину, которая выделяется из потока и сможет составить конкуренцию профессиональным любителям тюнинга. Поэтому в ход пошло более серьезное оружие в облике пневмоподвески Accuair E-Level и пневмостоек Airlift Performance. Блок управления не стали перегружать дополнительными функциями, оставили только кнопку управления уровнем высоты положения кузова. Было заказано крепление Accuair Exomount для двух компрессоров и ресивера и установили все элементы в багажник. На удивление это не заняло много места и за покупками можно было продолжать спокойно ездить. Приятным бонусом стала возможность эксплуатировать машину независимо от дорожного покрытия и наконец продолжить пользоваться паркингом, на который с прошлым вариантом было невозможно заехать.

Спустя некоторое время внешний вид «финика» дополнился глушителями Tanabe Medalion Touring. Основной критерий, по которому они были выбраны, это тихое звучание в сочетании с сочным и благородным звуком V6. Разгонятся стало куда приятнее, а при спокойной езде не приходилось напрягать ни свой слух, ни соседей по потоку.

Глушители Tanabe Medalion Touring на Infiniti G25
Глушители Tanabe Medalion Touring на Infiniti G25

Большой ошибкой, по мнению владельца стала чиповка двигателя. Ожидания оказались очень далеки от реальности. Машина не стала лучше ехать и не стала лучше разгоняться. Расход топлива тоже не изменился.

Салон Infiniti G25
Салон Infiniti G25
Салон Infiniti G25
Салон Infiniti G25

Безусловно, положительным и важным изменением была замена тормозной системы на Superbrakes. С ними пришлось изрядно повозиться, так как покупались они не новыми, но после их полного восстановления эффективность была на очень высоком уровне. Тормозные диски были двухсоставные и делались на заказ, размерами 375х32мм перед и 355х32мм зад.

Тормозная система Superbrakes на Infiniti G25
Тормозная система Superbrakes на Infiniti G25

Диски в деле стайлинга и тюнинга меняются часто, поэтому в первое межсезонье G25 каталась на черных разношироких Venatici SF 72M, ну а 2016 год встретила на одношироких WORK Zeast ST1 Imperial Gold приехавших из Японии, с параметрами 10,5 et+25 R20 с одноширокой резиной Nitto NT 555 extreme ZR размерностью 245/35 R20. После «Граблей» резину заменили на Nitto Neo Gen размерами 235/30 и 245/30 соответственно.

Диски WORK Zeast ST1 Imperial Gold на Infiniti G25
Диски WORK Zeast ST1 Imperial Gold на Infiniti G25

За непродолжительный срок машина прокатилась по нескольким ивентам, среди который Vossen World Tour, Tuning Car Awards совместно с командой INFINITIRUS, мероприятие Illskill & Vossen party, где был получен приз зрительских симпатий, INFINITIRUS Party,  автофестиваль White Motion, где финик получил приз как «Автомобиль фестиваля», «Грабли» и, наконец, Московское Тюнинг Шоу 2016.

Infiniti G25
Infiniti G25
Infiniti G25
Infiniti G25

В этой истории, к сожалению, можно поставить точку. На текущий момент машина полностью приведена в стоковое состоянии и, как вы правильно поняли, готовится в продаже. Семейный седан уступит место купе, а может быть даже и кабриолету. Мы ждем новых новостей от Романа, а пока любуется последними фотографиями уже ушедшего в прошлое проекта.

Фото: Андрей Сурков

Бортовой журнал Романа и его Infiniti G25

Николай Сас

Об авторе

Николай Сас

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *