Opel Signum: это вам не Ваги с Хондами

Что будет, если взять авто берлинского пенсионера начала 21-го века и отдать в руки молодого парня? Получится стильный Опель, который радует не только владельца, но и посетителей ивентов и фестивалей.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Андрей покупал машину, когда можно было без проблем пригнать её из Европы. Чем он руководствовался, выбирая для постройки именно такой кузов? Всё просто: не было в планах никаких стенсов и фитментов, была машина для повседневного использования. Так бы и ездил, но хватило всего одного вида Опеля с хорошим фитментом и парень понял, что этот стиль ему по душе. Именно так началась новая история этой машины.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Путь боли

Поиск дисков «как на той Пежо 406 из Мэйкловер» привёл к установке койловеров. Развала в 3 градуса для начала показалось достаточно. В свою очередь, удачно найденные диски Lorinser RSK 3 отлично дополнили вид автомобиля.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Когда приехал на 4-е Грабли Андрей понял, что ездит на джипе. Ему хотелось стильное и низкое авто. Но Опель единственная машина и на ней нужно как-то ездить каждый день. Так владелец пришёл к выводу, что отличным решением к юбилейным пятым Граблям будет воткнуть пневму и накрутить развал.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Подвеску Андрей собрать не успел, поехал на статике с выставленным на глаз развалом. Собранного сетапа хватило проехать 15 километров, после чего колесо перегрелось и разулось прямо в дороге. Пришлось жертвовать красотой и ставить запаску. По итогу Опель приехал на 5-е Грабли на трёх колесах, а сборка закончилась прямо на площадке.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Диски и пневма — универсальный рецепт

В прошлом году Андрей купил диски Rays Kreutzer 18 диаметра 11/12“ шириной и тут стало ясно, для чего нужен развал. Впихнуть 12 дюймов японских дисков в Опель оказалось непростой задачей. Арки – под нож, ступицы – пересверлить, развал – 11 градусов накрутить. Пневмоподвеску Андрей собирал на имеющихся компонентах FK-Automotive и TA-Technix. На фестивале Mixed Опель высоко оценили: он заехал в ТОП-16.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

На 6-х Граблях внимание зрителей было приковано к обсуждению цвета центров дисков, а не к стилю машины. И то ли расстановка была неудачная, то ли звезды так сошлись, но только диски и оказались в центре внимания. В целом машину никто не отметил. Так и уехали домой, без наград, но с хорошими воспоминаниями.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Медленней, ниже, красивее

Сейчас Опель уже не единственная машина в семье и ограничений по постройке и доработкам больше нет. В этом сезоне Андрей сменит колеса и опустит машину ещё ниже. Авто уже одобрено на главный европейский фестиваль сезона — Raceism.

Opel Signum Минск
Opel Signum Минск

Пожелаем владельцу успехов в постройке и будем следить за преображениями мечты пенсионеров в покорителя фестивалей.

Фотографии: Евгений Белодед

Владелец: Андрей Шипуля

Аватар

Об авторе

Даниил Харламов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *