Скажу сразу, авто из этой статьи — одна из лучших машин, которые мне приходилось видеть в СНГ. В данном случае в машину помимо немалого количества денег и сил, вложен еще и «архитектурный» вкус к правильности вида авто.

17

Стоит также отметить, что владелец этой Ауди снова Борис, который, как уже было сказано выше, по образованию архитектор. Как выразился сам Борис: «Люблю свою работу и низкие авто. Может быть, любил бы что-то еще, но ни на что другое попросту нет времени. Так что Архитектура и Авто»
1Эту статью я мог бы написать полностью сам, изменяя ответы на вопросы Бори, но тогда теряется вся живость и энтузиазм беседы, поэтому эта статья снова в форме интервью, приятного просмотра и прочтения.

16LowCars: – Привет, с чего началось увлечение автомобилями?

Борис: – Наверное, увлечение машинами пришло с появлением в семье лет 15 назад первой иномарки. Это был VW passat 1.8t. Папина первая «настоящая» машина. Не в обиду российскому автопрому, его детища меня никогда не привлекали. А контраст между девяткой и пассатом был просто сумасшедшим! Даже будучи 10-летним пацаном, я это очень резко прочувствовал. Бывало, сидел в этой машине  за рулем по несколько часов и представлял что еду куда-то. Вторая волна любви к автомобилям пришла с появлением первой машины, которую имело смысл тюнинговать) Это был vw golf gti mk6. И, кстати, со времени того самого пассата в семье так и не было машин не vag) И я, и папа, и даже моя будущая жена ездим на вагах. Короче семья фанатов концерна.

15

LowCars: – Почему Ауди? Это ведь не первая машина?

Борис: – Конечно не первая, вообще, как я уже говорил, я фанат вага. Особенно меня всегда восхищали гольфы, и сменил я их не мало: сначала был 4-й гольф на котором я учился водить, потом пятый на котором я ездил пару лет. Потом ненадолго стал владельцем гольфа 6-го поколения, но любовь у нас была недолгой по причине его неприятной неисправности, которую так никто и не смог устранить. Из-за этой неисправности, кстати, дилер и предложил поменять машину на GTI с незначительной доплатой. Так я стал владельцем гольфа, изменившего мою жизнь) На нем я ездил около 3-х лет и все это время исправно его тюнинговал с разной степенью успешности) Теперь этот проект продолжает мой приятель. И, стоит отметить, не без успеха. Одновременно с GTI у меня недолго был гольф 2-го поколения. А затем пошли ауди: сначала A3 в новом кузове, с которой у нас не сложились  отношения, а потом уже моя нынешняя машина. Так что она у меня 7-я получается.

14LowCars: – Перейдем конкретно к «подопытному», с чего начались изменения в машине?

Борис: – Как и полагает «правильным» машинам — конечно же, с подвески: винты я купил на нее еще раньше, чем саму машину. Тут хочется отметить мою маниакальную любовь к стенсу. Ведь все машины, которые я занижал, покупались у дилера новыми, как и эта 4-ка. Немногие начинают «корячить» новую машину сразу после покупки. А я начинаю. Эстетика во внешнем виде для меня крайне важна.

13LowCars: – Что было далее?

Борис: – После подвески понадобились колеса, единственные, которые мне нравятся и, как мне кажется, подходят к машине, это Rotiform blq. Нашел и купил их в мск в кислотном зеленом цвете. Думал перекрашу, но привык и полюбил яркие колеса. Очень нравится то, что они радуют детей, это как-то особенно приятно. Так что когда пришло время выбирать новый цвет после зеленого, то выбор пал на ярко-желтый. В цвете они стали выглядеть еще круче и машина в целом стала более стильной и менее кичевой, как мне кажется. Еще из доработок была установлена губа под передний бампер, затонированы туманки желтой пленкой, убраны все шильдики по кузову кроме значков ауди. Еще пришлось сделать кастомную защиту двигателя. Кстати, параметры колес 19/9.5, вылет 32, спереди проставки 22 мм а сзади 18 мм, если кому-то интересно)

12– Из новых доработок этого сезона, конечно, хотелось бы выделить установку комплекта пневмоподвески airlift с блоком управления autopilot 2, дополнительным вторым компрессором и прочими ништяками вроде подкачки колес и т.п. Подвеску я решил ставить после визита к нам  в Питер на открытие сезона ребят из half roll. Их машины очень впечатлили! Они показали, что на пневме можно ездить ниже чем на статике! И именно этот скил я сейчас и прокачиваю) Ведь в ездовом положении мне удалось уменьшить клириенс до 2.5 см!!! На статике было выше,(около 3,5 см) при том, что вся подвеска была переколхожена до неприличного состояния и находилась далеко от рабочего диапазона, что доставляло машине адский дискомфорт! Все трещало, скрипело и не радовало) За качественную и быструю установку пневмы, кстати, очень хочется поблагодарить ребят из FUCKTORY!!! Они реально знают что делают!  А, и чуть не забыл: последняя тюнячка, это новенькие алюминиевые зеркала от s4 :)

11LowCars: – На драйве проект называется «Во фраке и сникерах», это и есть название проекта, если да, то почему?

Борис: – Да, верно, называется машина, как и написано на драйве «Ауди во фраке и сникерах» Это название придумал один из моих самых близких друзей сразу после покупки зеленых колес. И оно очень четко характеризует машину и подчеркивает контраст колес и кузова. Ведь она и выглядит как бизнесмен который пришел на встречу в строгом деловом костюме и ярких кроссовках.

10LowCars: – Почему именно эти диски?

Борис: – Все просто: никакие другие не нравятся. Не могу с этим ничего поделать. Даже на следующий сезон не придумал еще какие колеса будут, пока нравятся только эти.

8LowCars: – Расскажи о планах на будущее, какие изменения претерпит Ауди?

Борис: – Планов естественно очень много. Есть идеи и по продолжению стайлинга, и по выхлопу, и еще много по чему, но рассказывать заранее не хочется. В следующем сезоне все и так все узнают, надо только подождать)

7LowCars: – Не дорого ли обходится содержать проект?

Борис: –  На самом деле дорого. Для меня это прям много, не ожидал, что так будет. Но останавливаться уже поздно. За время владения авто я вложил в тюнинг уже почти 400 тыс. А ведь кроме этого есть еще много всяких специфических историй и поломок связанных именно со стенсом. Например, за этот сезон я поменял уже 3 защиты картера. Они прям превратились в расходник) Ну что же поделать, если дороги такое говно. А ведь каждая стоит около 10.000 рублей. Недавно еще от разных экспериментов с подвеской треснул правый кулак, пришлось в срочном порядке менять его. Сама запчасть с заменой обошлась более чем в 40.000. И это еще не полный список. Скоро вот надо будет менять все 4 верхних рычага в передней подвеске. Там из-за очень сильного занижения скоро отомрут все шаровые опоры.Но это хоть прогнозируемо) В общем, содержание такого проекта, мягко говоря, не дешевое удовольствие. Надо быть к этому готовым.

6LowCars: – Как окружающие реагируют на машину?

Борис: – Реакция очень положительная! Прям очень! Постоянно на дороге все «респектуют» и показывают больше пальцы, да и пешеходы не стесняются фоткать машину. Иногда даже при повороте направо, переходящие дорогу люди, просят притормозить, чтобы они успели ее сфотографировать. Внимания очень много! И, как я уже говорил выше, особенно радуются дети: желтые колеса делают свое дело.

5LowCars: – А есть ли те, кому она не нравится? Как это высказывается?

Борис: – Конечно, есть и такие, куда без них. Она же не 100 долларовая бумажка, чтобы всем нравится. Но все недоброжелатели к счастью только в интернете. Разнообразные диванные аналитики и прочее школоло, которые реально знают толк в машинах и считают верхом тюнинга спортивные обвесы и черные диски часто пишут всякую муть) А в живую людей, которым не нравилась бы машина, я не встречал)

4LowCars: – Ну, и наконец, что посоветуешь людям, которые только начинают смотреть в сторону стенса?

Борис: – Посоветую две вещи:

1. Очень, очень крепко подумать надо ли оно вам. Реально. Я вот не от хорошей жизни этим всем занимаюсь. Честно. Ну тошнит меня от того, как машины выглядят при продаже. Совсем не так, как на скетчах дизайнеров, которые их придумывали. Машины задраны, колеса узкие и глубоко сидят. Пропорции говно, гадость, в общем. Если у вас такого неприятия стоковых машин нет, то заниматься этими извращениями не советую, ведь машина реально теряет в практичности, надежности и т.п., плюс, все время высасывает деньги. А прибавляет только в красоте, хотя мне этого достаточно.

32. Если вы крепко подумали и поняли, что без стенса никак, и вы готовы ко всем затратам и неудобствам, то не в коем случае не занимайтесь полумерами. Делайте сразу все нормально! Как на европейских картинках. Так и результат будет крутой и денег будет потрачено намного меньше. А то есть у нас много «трусливых» стенсеров. Сначала покупают пружины -30, потом -50, потом уже винты, и так далее) С колесами такая же история: сперва покупают колеса 7,5 шириной, потом 8,5, ну а потом уже только какие-нибудь 10-12. Затем все повторяется и с выбором резины… Достаточно лишь прикинуть, сколько денег вы сэкономите, купив одну подвеску, а не три! Ну и соответственно сразу нормальные колеса с правильно натянутой резиной. Без промежуточных вариантов. Сам через это все прошел еще с гольфом. Пока занизил как хотел, поменял 5 комплектов подвесок разных. Получается прямо какая-то  элитная лоботомия: дорого и очень больно)

2


Бортовой журнал Бориса и его Audi a4

Спасибо Станиславу Тену за фотографии

Все фото в хорошем качестве:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ