Mazda 626 GD LowLaboratory

1
9007

Сегодня довольно необычный день для сайта: статья после довольно долгого перерыва, День Рождения администратора и необычный автомобиль в stance-культуре СНГ. Гость этой статьи — Mazda 626 GD LowLaboratory.

1Также эта статья будет немного не в обычном для сайта стиле, я решил двигаться в разных направлениях и в данном случае это интервью.

2

Мне удалось связаться с хозяином данной машины на Drive-е, затем мы разговорились и вот что из этого вышло:

LowCars: — Привет, расскажи о себе, чем занимаешься в жизни?

Борис: — Привет, меня зовут Боря, мне 20 лет, я с Украины, живу, учусь и работаю в городе Харькове.
Сейчас являюсь студентом Юридической академии, поступил на 5 курс, но в дальнейшем не вижу себя в юридической сфере, больше хотел бы связать свою работу с автомобилями. Подрабатываю продажей разных аксессуаров для автомобилей. 

3— Автомобилями увлекаюсь с ранних лет, и сейчас двигаюсь в направлении Stance культуры.

4LowCars: – С чего началось увлечение низкими авто?

Борис: Ну вообще с того времени как я получил права и стал ездить на автомобиле, я не имел никакого представления про низкие машины, и занимался всяким колхозом: тонировал фары на своем Москвиче, потом уже как купил Мазду, то тоже начал ее колхозить, и как-то написал на Драйве бортовик про то, как я затонировал стекла на Мазде, и мне там в комментариях написал один парень, тогда я его еще не знал, Саша с Харькова на низкой ВАЗ 2101 «Bianco» которая была очень круто сделанной, и была очень низкой! Так вот он мне написал типо того что: «Думал что моя машина будет низкой как та Мазда, что у тебя на аватаре стоит», а я тут колхозом занялся.

5

– И вот тогда я подумал, а зачем занижать машину, как я на ней буду ездить?! Ну и с того времени мне стало очень интересно узнавать про культуру низких автомобилей, и я решил делать Мазду в таком направлении. И ровно через год я накопил денег и начал ставить пневмоподвеску и нашел неплохие диски, и вот Мазда стала такой как есть сейчас.

6LowCars: – Твой путь становления на «верный» путь схож с очень многими людьми в low культуре. А почему именно Мазда?

Борис: – Я еще с 9-ого класса, когда начал думать о машинах, стал выбирать какую машину себе буду брать как выросту, и мониторил разные сайты по продажам авто, и как-то пришел к выводу, что Мазда 626 третьего поколения GD, самый практичный вариант, и дизайн мне очень нравился, и комплектация довольно-таки неплохая, и невысокая цена.
Прошло немного времени и она у меня.

7– Еще, так вышло, что проектов на базе 626 GD, в СНГ еще не было, и это явилось дополнительным стимулом строить Мазду дальше.

8

LowCars: – Да, машина действительно не самая часто встречаемая. Как и с чего начались первые движения в сторону stanc-а?

Борис: – Тот же Саша на копейке, про которого я говорил раньше, посоветовал мне зарегистрироваться на Киевском форуме Drop Mode, вот там-то я и начал побольше вникать в эту тему и стал уже планировать какой будет Мазда.
С самого начала я хотел пилить пружины, а потом уже переходить на винты, но потом решил что на статике я точно не выеду со своего поселка, дорога у меня на улице очень плохая и если бы не она, то я точно делал бы статику, в итоге я копил на пневму ровно год. Так же на день рождения решил себе сделать подарок, и вот в декабре прошлого года я заказал с Японии редкие диски Yokohama Exclusive R17*8 по кругу, они не очень широкие, но за то их дизайн очень мне нравится, но в планах на следующий сезон ширина 9 и 10 дюймов.
В принципе, я, так сказать, только начал свой путь стенсера, так что это считай и есть только начало.

9LowCars: – Есть ли название у проекта?

Борис: – Все время, пока машина у меня, думаю как ее так интересно назвать, но как-то ничего не могу подобрать, да и собственно без названия моя машина хуже не будет, так что это не главное. Сейчас я ее подписал просто: Mazda 626 GD LOWLABORATORY.

9

LowCars: – Расскажи подробнее о тех.оснащении автомобиля, какие изменения потерпела Мазда помимо дисков и подвески?

Борис: –Когда я решил ставить пневму то сразу знал, что пойду по этому поводу в LOWLABORATORY, это небольшое предприятие, которое занимается разработкой и установкой пневматических подвесок на все автомобили, работают там, теперь уже, мои друзья Рустам Гусеинов и Александр Пономаренко. 
Так вот, я им привез свои стойки, они сделали чертежи для фланцев под подушки, и понеслась работа по Мазде.
Стойки у меня полукастомные, корпуса остались родные, а внутрянка с Жигулей 2108-9, а то те стойки чтоя привез были в плохом состоянии и ребята предложили сделать так, что бы не тратить много денег, ибо я бедный студент.
Стойки укорочены на 10см по кругу, но спереди в дальнейшем я еще укоротил на 3см. Собраны они на подушках Rubena 130х3, блок клапанов от LOWLABORATORY, клапана с сечением 14, трубки 810мм, а на манометрах 68мм, ресивер от Камаза, компрессор Bercut R20.
А по поводу дисков, то это, как я уже говорил ранее, олдсульные Японские диски Yokohama Exclusive R17*8 по кругу.

10– Выбор пал на них, так как они очень сильно похожи на Мерседесовские OZ Aero, поначалу хотел брать Мерседесовские, но они очень дорогие, в итоге дешевле вышли мои из Японии. Так же мне очень нравились полированные диски, так вот я и свои отполировал полностью. Где-то месяц потратил на восстановление дисков, они были не в лучшем состоянии, все 160 болтиков пришлось полировать, так же и центра, и полки.

Но зато теперь выглядит довольно-таки неплохо.
По поводу остального, то все в стоке, внешность Мазды и так устраивает.
Я только купил оригинальную губу на передний бампер, а также еще недавно нашел очень редкий спойлер, только вот все руки не дойдут его установить.

16– В планах только поставить какие то универсальные пороги, а то машина как бы и низкая, но из-за конструкции кузова пороги выглядят высоко. Также хочу поставить багажник на крышу, думаю будет отлично.

По салону тоже все в стоке, тем более что у меня родной GT салон, кресла с неплохой боковой поддержкой, и выглядит все в целом вполне симпатично.

11– Только поменял руль, мне подарил знакомый очень редкий руль с Mazda 626 Capella, он кожаный, трехспицевый, выглядит очень хорошо.

Ну вот, пока все что делалось, но это только начало.

18

LowCars: – Во время фотосета, заметил что капот изнутри покрашен, расскажи об этом.

Борис: – Да, ты прав, капот решили делать спонтанно, машина же как бы Японская, решили вот таким способом украсить подкапотное пространство. И еще решили делать не стандартно, как все — бело-красный, а сделали фиолетово-белый, чтобы как-то выделилиться.

12LowCars: – Во сколько на данный момент обошлись все апдейты Мазды?

Борис: – Где-то около 2000уе, и то, это только начало, нужно еще больше, чтобы сделать качественный проект. Примерно 1100уе вышла пневма, 400уе диски, и остальное пошло на всякие мелочи.

15LowCars: – Расскажи подробнее о планах на будущее.

Борис: – Планов просто завались. Хочу на следующий сезон перекрасить полностью, сделать подкапотку другого цвета, еще на следующий сезон, может быть, ворвемся на еще одном проекте. Также буду брать новые колеса, хочу зад шириной 10 или 11, ну и расширить арки, чтобы зад был пожирнее. А, и еще перешив салона.

13

LowCars: – И напоследок: что можешь посоветовать людям, которые только начинают смотреть в сторону стенса?

Борис: – Во-первых, главное не бояться, и начинать делать машину. И делать нужно качественно, или уже вообще не начинать., так как просто запилить пружины мало для того, чтобы получился красивый автомобиль. 
И не экономьте денег на запчастях и аксессуарах, ибо скупой платит дважды.

19

LowCars: – Спасибо за интервью, удачи на дороге, поменьше идиотов и побольше единомышленников в low культуре!

Борис: – Вам спасибо)

Бортовой журнал Бориса и его Мазды

Спасибо за фотографии Богдану Мерзликину

И по традиции, все фотографии в хорошем качестве:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ