The Forzato Lexus IS350 // De’ elegance

Лайк Не двигайтесь Анлайк
 
0

Когда ты являешься участником одного из самых печально известных криминальных синдикатов в мире, начинаешь ценить такое важное качество, как способность быть заметным для окружающих и незаметным для сил правопорядка. Речь идет о Якудза, которые ценят возможность сохранять влияние и власть, но при этом стоять в некотором отдалении от криминальных событий. Такое жизненное кредо полностью нашло отражение в их автомобильных предпочтениях. Обычно это большие седаны наподобие Тойоты и Ниссана, которые уже давно были призваны выполнять эту функцию. Чаще всего они обладают сдержанным внешним видом, хоть и поголовно ездят на низком клиренсе и разно-широких колесах. Таким оставался облик японского VIP-авто на протяжении долгих лет, но с течением времени и он эволюционировал в нечто большее, как и все вокруг. На сегодняшний день уже не так актуальна тонкая настройка подвески и шторки на окнах, как неповторимый внешний облик и аура японской культуры в постройке авто.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Гангстерский стиль, нашедший отражение в огромных яхтах на колесах, продолжает вдохновлять как своих старых приверженцев, так и новых энтузиастов.  Сегодня в статье Lexus IS350 R-Praide, принадлежащий известному среди японских тюнеров Saito-san-у.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Много лет назад Yoshiya Saito (он же Saito-san) основал компанию Autech Shirakawa. В то время это было обычное представительство по продаже подержанных автомобилей.  Но у его владельца был отличный нюх на свежие тенденции в автомобильной среде. Он имел очень четкое видение будущего и в бизнесе по продажам подержанных авто зачастую отдавал предпочтения модифицированным иномаркам, что в дальнейшем пробудило в нем желание создать свое производство кастомных машин. В 2008 году представительство было закрыто и поднялся флаг ныне всемирно известной фирмы Forzato. Она специализируется на премиальном внешнем тюнинге, тюнинге интерьеров и тормозных систем, чем и стала известна в сообществе VIP-производителей.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Количество заказов постоянно растет и с увеличением их количества было решено создать показательный проект, который бы полностью раскрыл потенциал Forzato во всех направлениях их деятельности, и который можно смело показывать широкой публике.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Lexus IS который мы можем видеть на фото вырос из полностью стокового автомобиля в цехах Forzato исключительно из уникальных деталей этого производителя. Машина создавалась не для повседневных целей, а исключительно для привлечения еще большего внимания к бренду, поэтому многие детали носят сугубо эстетический характер.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Обвесы, бампера, интерьер – все собственного производства. Несмотря на этот факт, конечная цена оказалась неприлично большой. Этот автомобиль как нельзя лучше характеризует фраза «ты получаешь именно то, за что платишь». А в этом случае платишь ты за исключительное мастерство японских умельцев.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Верным решением для огромного количества bippu-проектов, включая этот (проще говоря VIP-тюнинга), стала пневмоподвеска, тогда как койловеры превратились больше в банальность и не дарят такие ощущения от езды как пневма.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Forzato IS350 использует кастомные пневмостойки и диски Work, которые слились в шокирующее комбо вместе с внешними арками. Стиль остался верен классическим VIP-трендам, чему помогли огромный размер самих дисков и агрессивный обвес. На автомобиле вся эта гремучая смесь смотрится как дома.

Forzato Lexus IS350 Stancenation
Forzato Lexus IS350 Stancenation

Что же с салоном? Однажды команда Сайто-Сана проводила кузовные работы и работы по подвеске и спонтанно получила указания провести в срочном порядке небольшие(!) работы по салону к мероприятию Tokyo Auto Salon 2015. Но, как и многое, что имеет японские корни, в переделке салона также не остался лежать камень на камне. Весь салон стал чистым листом для творчества и дизайнерской мысли. Сегодняшнюю публику, привыкшую к регулярным шоу, кажется сложно хоть чем-то удивить. Но надо отдать должное мастерам из Forzato – салон из кожи крокодила заставляет головы оборачиваться. Команда производителя шутит, что было невероятно сложно содержать все это убранство в чистоте, но потом они смирились, что на обивке проскальзывают следы жирных пальцев и расплесканных напитков.

Слайдшоу из

Несмотря на то, что этим фотографиям идет третий год, вы вряд ли бы вообще узнали бы про это, если только вы не были фотографом на TAS ’15. Это именно то, что прочно держит Forzato в игре такое долго время. Они готовы стать «восьмым шаром» бильярдного стола и задавать свой ритм отрасли без постоянного вбрасывания на суд публике бесчисленного множества посредственных проектов. Они эффективно и эффектно делают качественные вещи, которые всегда в тренде и, разумеется, не собираются останавливаться. Как говорим мы – «Иногда меньшее значит куда больше».

Оригинал статьи: Stancenation

Об авторе

Евгений Белодед

<p>Немного редактор, немного фотограф, немного веб-дизайнер.</p>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *