Работать у дилера VWи не любить VW, это как работать на заводе пива и ни разу не пробовать свой продукт. Так и наш сегодняшний герой Алексей, который работает в дилерском центре Volkswagen, ярый болельщик ЦСКА и еще на тот момент бармен, однажды попробовал и купил Passat CC. Началось все с далеких времен и пятерки, которая ждала получения прав Алексея, дождавшись, он спилил почти сразу пару витков, тогда мало кто этим занимался, но начало было положено.
На 21 год была подарена Шкода Октавия, изменений никаких в ней не было, просто дачный поповоз. И если бы не возможность ее «поменять» на Пассат, то Шкода и осталась бы.
После принятия решения покупать PassatCC женой Алексея были обзвонены все автосалоны Москвы, в наличии не было желаемого, а именно дизеля. Посмотрев б/у рынок, чисто случайно наткнулись на данный экземпляр, цена, состояние, всё устраивало, кроме цвета, но спустя три дня раздумий Алексей стал счастливым владельцем Пассата.
Первые изменения машины начались с покупки пружин H&R– 40мм и сайлентов от TTRS для лучшего управления. Затем появились диски – BBSRGR8*18 ET32, резина — HankookS1 Evo 235/40 R18.
Через сезон этот дроп показался незначительным, и было решено идти далее: были заказаны винты TATechnix и заказаны новые диски. За день до VW фестиваля внутренние спицы дисков были перекрашены в фиолетовый цвет. Водрузив все это на Пассат, он отправился на VWфест, где даже получил награду «BestPassat».
Потом пришло осознание того, что винты это для короткобазных авто, защиты днища стали просто расходником. Пришло решение: ставить пневму и менять колеса. Некоторое время Алексей присматривался к нынешним колесам от Lamborghini, даже примерял их, но купить их все не срасталось. Но хороший друг посоветовал очень неплохой вариант с этими дисками и уже через пару дней они были на балконе Алексея.
Дропа на морде не хватало и поэтому пришлось искать бампер: найден, куплен, приведен в нормальный вид и установлен на машину. Примерно так и завершилось становление Пассата до нынешнего состояния. Далее небольшое интервью:
LowCars: – Как окружающие реагируют на машину?
Алексей: – Скручивают шеи, тычут пальцами, сигналят, фотографируют, опускают стекла и сразу начинается тонна вопросов: «А она поднимается? А почему резина такая узкая, денег на нормальную не хватило? А, правда, колеса, от Ламбы, а сколько стоят?»
LowCars: – Как называется проект и почему?
Алексей: – Пока сам Пассат не имеет никакого названия, но в банде MakeLower меня зовут Dirty pants, портки, портянки, штаны, штанишки — все это мое погоняло. Так вышло, что группа молодых людей танцевала в грязи, и я остался весь в конопушках земляных, отсюда и пошло)
LowCars: – Дорого ли выходит содержать проект?
Алексей: – Авто содержать стало дороже из-за пневмы: захотелось ездить еще ниже, чем на статике, чаще стал менять защиты всего днища, задумываюсь о покупке стальной. Также очень пострадали арки, со временем все сделаю. Ну, а в целом, фильтра, масла, колодки, как и у остальных.
LowCars: – Какие советы дашь новичкам, как бывалый стенсер?
Алексей: – Что я могу сказать, не ставьте вонючую пневму, а делайте дикий статик, делайте недвижимость, высекайте искры! Окунайте яйца в олово и делайте статику подземную. Старайтесь быть одним из, а не очередным!
В планах у Алексея увеличить мощность двигателя, заменить выхлоп, тормоза, сменить цвет кузова, возможно, смена колес. Как говорит Алексей: «В следующем сезоне все увидим».
Бортовой журнал Алексея и его Passata
Спасибо Андрею Суркову за фотографии
Фото в нормальном разрешении: