Mazda MX-5

0
766

Автомобиль, который привлечет ваше внимание на дороге не хуже пышных женских форм — Mazda MX-5. Культовый родстер, увидевший свет уже как 27 лет назад. Заманчивая цена, невероятный шарм и большой потенциал в автоспорте (тюнинге/колхозинге), купали этот авто в слюнях многих тысяч состоявшихся и не очень покупателей. Как и любой бестселлер автомобильного мира, MX-5 имеет множество почетных званий и собирает от окружающих немало комплиментов. Mazda MX-5 StanceНам удалось провести фотосессию третьего дорестайлового поколения MX-5, которое можно встретить в повседневной эксплуатации на просторах белорусской столицы. Конечно, зимой вы его увидите только через «Окей гугл», но вот летом и весной встречайте прямо в потоке. Только не раздавите, сама машина и без вмешательства стенсеров очень компактна в размерах, а когда она ложится на землю и вовсе можно споткнуться.

Mazda MX-5 StanceВиталий, владелец Мазды, уже имеет опыт как в Stance так и в автоспорте (Time-Attack) и поэтому подошел к постройке машины со всей серьезностью. До этого он катался на далеко НЕ стоковом Civic 5D, который помог сложить в голове определенные знания в кастомизации и поэтому MX-5 заезжала в гараж уже под конкретные цели. Выбор машины оказался достаточно простым, на такой же катался друг Виталика и в итоге, насмотревшись вдоволь на нее со стороны, купил такую же и себе.

Mazda MX-5 Stance
Машина приобреталась сразу под три задачи: спорт (высший приоритет), стенс и город. Несмотря на безупречный внешний вид, машина периодически бывает на треке. Бывает ли машина висящей на лежачих не спрашивали, но ведь мы с вами и так это прекрасно знаем.

Mazda MX-5 StanceБыть и гонкой и «картинкой» одновременно сложно, поэтому и спек-лист интересный:
По подвеске:
XYZ SS FullTap Coilovers c кастомными отбойниками
Отрицательный развал — 3.5 градуса перед 4.5 градуса зад.
Подготовленные для time-attack толстые стабы.
Колесный сетап:
Work maister S1
Перед 18*9.0 ET35 + 15mm spacer.
Зад 18*10.0 ET35 + 7mm spacer. Полка 3.5″
Резина
Перед 205/35/18
Зад 215/35/18
Mazda MX-5 StanceИнтерьер:
Олдовый спорт руль с адаптером + олдовая кнопка Mazda, откопанная с полок деда.
Панель под шлифованный алюминий.
модный неохром Shiftknob
Заменен салон на спорт салон Recaro
Установлены для time-attack спорт ремни Sparco
Для ремня и жесткости изготовлен кастомный ролл-бар за сиденьями.
Изготовлен кастомный windbreaker
Изготовлено крепление под огнетушитель под пассажирским сиденьем
Экстерьер:
Передний кастом сплиттер. Петля для буксировки
Кастом сплиттеры на пороги. + фетиш полоса mazda mx5 на борта.
На заднем бампере висит японский фетиш tsurikawa
Насадки глушителя Buzzer
Спойлер mazdaspeed
Под капотом:
Кастом холодный впуск + доработки по двигателю, которые никто не увидит =)

Mazda MX-5 StanceНо самое интересное новшество, которое очень редко встречается – это возможность увидеть машину в повседневной жизни. Обычно подобные экземпляры хранятся в гаражах и доступны широкой аудитории только в исключительные моменты, а тут у нас автомобиль на который можно поглазеть без регистрации и смс. Недавно мой знакомый отчитался, что увидел эту красавицу проезжая просто через какой-то там двор.

Mazda MX-5 StanceБудем следить в холодное время за маздой в социальных сетях, ведь сезон подходит к логическому концу, а в сугробе мы ее вряд ли увидим)

Mazda MX-5 StanceА вот фото мазды с владельцем. Внезапно, да?

Mazda MX-5 Stance

Ну ладно-ладно, она просто пафосно проходила мимо. Вот владелец:

Mazda MX-5 StanceФото: Евгений Белодед   Бортовой журнал Виталия и его Мазды

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ