VAG, как истинный народный концерн, собрал в себя все самое лучшее и самое близкое к народу за свои долгие 80 лет существования. Пуще Александра Македонского он начал покорять земли и народы, начал навязывать свои привычки и технологические наработки. В ходе такой глобальной популяризации бренда, суть названия стала слегка теряться. Хотя что там скрывать, она едва ли не утерялась бесследно, ведь даже старичок Golf уже не очень «народный» автомобиль. Что уже говорить про простой народный бренд — Porsche и, боже упаси, еще более народный, едва ли не сельскохозяйственный бренд Bugatti. Однако, ключевым моментом, стало развитие собственной экосистемы VAGа с присущим богатому бренду размахом.vw-audi-festival (3)Даже там, куда не дотягиваются руки профессиональных маркетологов и там, где бессильны продвинутые менеджеры 342 компаний, входящих в Volkswagen AG, люди сами создают себе праздники, посвященные владению продукции именитой компании. По всему миру гремят различные шоу, сходки, ивенты, слёты, пробеги, съезды любителей классики, съезды любителей тюнинга и прочего жёсткого автомобильного БДСМ, любители любителей и прочие любители автомобилей с немецкими корнями. Все это происходит и у нас, на просторах СНГ. Люди готовятся к мероприятиям, чтобы показать себя и свой VAG во всей красе. Кто-то хочет просто вкусно поесть, лицезря «кареты для народа» всех красок и оттенков, а кто-то всерьез нацеливается собрать «флэш-рояль» из всяческих наград и титулов.

vw-audi-festival (4)Одним из таких событий является VW-AUDI FEST который прошел в юбилейный, десятый раз. Собственно говоря, чтобы сразу избавить от сильных мучений людей, которые не любят долгие прелюдии в рассказе, сообщу — все было на очень высоком уровне. Организаторы постоянно совершенствуют технологию проведения своего шоу, поэтому стыдливо прикладывать руки к лицу и философствовать о том, что «за бугром лучше» не приходится вообще. Отдельную благодарность надо выразить Виктору Короткову и его супруге, которые не жалеют сил и щедро вкладывают весь свой опыт в организацию феста.

vw-audi-festivalПарк Яхрома из года в год становится краеугольным камнем VAG-общины и настоящей автомобильной меккой для славянских паломников. Отличная вместительность в сочетании с хорошей инфраструктурой для отдыхающих — прекрасная смесь. Тысячи людей могли без проблем увидеть все, ради чего они приехали. Зачастую лица зрителей сияли ярче, чем наполированные до блеска кузова машин, за что опять-таки, спасибо организаторам. Повсюду была музыка, рев моторов и тысяча, и один способ подкрепится. Желающие одеться в стильные футболки от авто-кутюр или в прочие атрибуты нестоковой жизни, могли раскошеливаться направо и налево без ограничений. Конечно, как показала практика, это работает при условии, что на всех всего хватит.

vw-audi-festival (82)

На самом мероприятии было много мнений о том, почему выбор победителей проходил так, а не иначе. Однако всем без исключения не угодишь, и правда тут всецело на стороне организаторов. Все, кто реально хотел показать своей авто во всей красе — могли сделать это без проблем. Ни одна достойная машина не ускользнула от глаз публики. В целом стоит отметить, что мероприятия подобного масштаба постоянно набирают обороты, даже несмотря на то, что они уже достигли общепризнанного мировой общественностью уровня. С каждым годом происходит тщательная работа над ошибками, поэтому можно смело заявить, что этот фест и все последующие за ним, будут переносить нас на совсем другой, куда более высокий уровень.vw-audi-festival (16)

Для небольшой отсылки к истокам феста и к прошедшему, юбилейному мероприятию, предлагаем вам небольшое интервью LowCars.net с Виктором Коротковым.vw-audi-festival (17)

(LowCars.net) – Виктор, расскажите про мероприятие, как давно его проводите, почему именно ВАГ-фест, как к этому пришли?

(Виктор) – Фестиваль был создан в 2007 году, а точнее 15 сентября. Изначально концепцией был сбор автоклубов и любителей VW в одном месте, потом масштабы росли и росли, что вылилось в одно из самых значимых событий для любого владельца VAG. Сейчас это не просто съезд автолюбителей, а фестиваль, насыщенный программой, музыкальным сопровождением, выступлениями райдеров, лучшими авто страны и, конечно же, ежегодным розыгрышем автомобиля.

vw-audi-festival (18)

(LowCars.net) – Сколькими силами создавалось мероприятие?

(Виктор) – Фестиваль создается силами 2 человек — я и супруга. На самом фестивале безусловно привлекаются дополнительные силы в виде волонтеров, администраторов, охраны и пр.

vw-audi-festival (19)

(LowCars.net) – Как мероприятие было организовано на ваш взгляд в этом году? Какая была программа феста?

(Виктор) – В этом году был юбилейный, десятый фестиваль. Все прошло очень грандиозно и масштабно. Удалось воплотить все задуманное и погода не подвела. Программа фестиваля от звонка до звонка всегда насыщена конкурсами, викторинами, тест-драйвами, выступлением музыкальной группы и стант-райдеров, награждением лучших автомобилей и розыгрышем автомобиля.

vw-audi-festival (20)

(LowCars.net) – Что было на ваш взгляд не очень, какие нюансы упустили в организации и какие ошибки были?

(Виктор) – Ошибки допускаются каждый год, исправишь одно — сломается в другом месте. Без этого не бывает и это очень хорошо. Постоянно заставляет думать и работать над ошибками. Это полезный опыт.

Свои ошибки мы знаем, их надо не комментировать, а исправлять. Все увидите уже на следующем фестивале.

vw-audi-festival (21)

(LowCars.net) – Какие номинации и призы были?

(Виктор) – Награждение 20 лучших автомобилей фестиваля, а также традиционный розыгрыш, где случайным победителям достались: винтовая подвеска, колесные диски 19’’ и автомобиль VW Golf MK5.

vw-audi-festival (22)

(LowCars.net) – Какие планы на дальнейшее развитие феста? Что будет в следующем году? Над чем стоит еще поработать и будет ли что-то новое?

(Виктор) – Свои планы мы никогда не раскрываем. Каждый год у нас лучше, чем в предыдущий, потому как проводим работу над ошибками и вводим что-то новое. Продолжим в том же духе. Результат можно будет увидеть уже на следующем фестивале.

vw-audi-festival (23)Команда LowCars.net получила много удовольствия и положительных эмоций от посещения мероприятия. Тем, кто не смог попасть на фест в этом году, настоятельно рекомендуем не упустить возможность в следующем. Готовьте себя и свою машину заранее и внимательно изучайте регламент на сайте организаторов. Успех вашего проекта зависит от вас. Увидимся на дорогах!vw-audi-festival (24)vw-audi-festival (25)vw-audi-festival (26)vw-audi-festival (27)vw-audi-festival (28)vw-audi-festival (29)vw-audi-festival (30)vw-audi-festival (32)vw-audi-festival (31)vw-audi-festival (33)vw-audi-festival (34)vw-audi-festival (35)vw-audi-festival (36)vw-audi-festival (37)vw-audi-festival (38)vw-audi-festival (39)vw-audi-festival (40)vw-audi-festival (41)vw-audi-festival (42)vw-audi-festival (43)vw-audi-festival (44)vw-audi-festival (45)vw-audi-festival (46)vw-audi-festival (47)vw-audi-festival (48)vw-audi-festival (49)vw-audi-festival (50)vw-audi-festival (52)vw-audi-festival (53)vw-audi-festival (51)vw-audi-festival (54)vw-audi-festival (55)vw-audi-festival (56)vw-audi-festival (57)vw-audi-festival (58)vw-audi-festival (59)vw-audi-festival (60)vw-audi-festival (61)vw-audi-festival (62)vw-audi-festival (63)vw-audi-festival (64)vw-audi-festival (65)vw-audi-festival (66)vw-audi-festival (67)vw-audi-festival (68)vw-audi-festival (69)vw-audi-festival (70)vw-audi-festival (71)vw-audi-festival (72)vw-audi-festival (73)vw-audi-festival (74)vw-audi-festival (75)vw-audi-festival (76)vw-audi-festival (77)vw-audi-festival (78)vw-audi-festival (79)vw-audi-festival (80)vw-audi-festival (81)vw-audi-festival (82)vw-audi-festival (83)vw-audi-festival (84)vw-audi-festival (85)vw-audi-festival (86)vw-audi-festival (87)vw-audi-festival (88)vw-audi-festival (89)vw-audi-festival (90)vw-audi-festival (91)vw-audi-festival (92)vw-audi-festival (93)vw-audi-festival (94)vw-audi-festival (95)vw-audi-festival (96)vw-audi-festival (97)vw-audi-festival (98)vw-audi-festival (100)vw-audi-festival (99)

vw-audi-festivalvw-audi-festival

vw-audi-festival

vw-audi-festival

vw-audi-festival

vw-audi-festival

vw-audi-festival (13)

vw-audi-festival

vw-audi-festivalЗа фотографии спасибо Андрею Суркову


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ