Как далеко вы порой откладываете свои дела? А как надолго? Представьте, что есть задача, которую требуется выполнить, но всегда находится тысячу обстоятельств, которые оправдывают ее откладывание в долгий ящик. Примерно похожая ситуация сложилась и с героем нашей сегодняшней статьи: отсняли мы машину еще прошлым летом, а до записи на сайт добрались лишь сейчас. И ведь дело не в том, что автомобиль недостаточно интересен, или фотографии какие-то плохие нет, совсем нет, дело в том, что мы работаем над обновлением внешнего вида, а в силу того, что нас в команде всего-ничего, мы не можем распылиться сразу на всё.

BMW E36 ConvertibleПочему мы не написали эту статью зимой? А дело в том, что речь пойдет о BMW e36 в кузове кабриолет, какой кабриолет зимой? Стало теплеть, отгремели Грабли, VW-Fest, проекты уже готовы и представлены публике, пришло время написать и об автомобиле Дениса.

BMW E36 ConvertibleBMW E36 ConvertibleДенис – простой парень из Зеленограда, известный многим как основатель Adapters Masters – компания, которая занимается производством колесных проставок и адаптеров под индивидуальные параметры заказчиков. С самого момента начала появления мыслей о новой отдушине – Денис решил, что это должен быть какой-нибудь уникальный, редкий кузов, который уже сам по себе привлекал бы довольно много внимания.

BMW E36 ConvertibleБыли и другие обязательные критерии – мощный мотор, задний привод и хорошая база для дальнейших доработок и дооснащений. Конечно же, было ясно, что этот автомобиль не сможет не претерпеть изменения по подвеске и колесам, поэтому критерием было также минимальное количество автомобилей на этой же базе на просторах СНГ.

BMW E36 ConvertibleВозникла идея купить кабриолет. А почему, собственно, и нет, подумалось Денису, не смутила его и не самая высокая практичность в наших широтах. Но решение принято, поиски начаты. После выработки критериев, начался процесс отбора. Подумав, Денис остановился на BMW: началось все с кузова е93, но стало ясно – не то. Затем е46, но и эта машина не оставила должное впечатление, и вот решение найдено – е36, как сказал сам Денис: «Именно е36 покорила меня полностью! Именно за рулем е36 ты сливаешься с машиной в одно целое, безумное ощущение драйва и единства с авто! И конечно же ее брутальный внешний вид (в том числе и при наличии хардтопа, т.е. съемной жесткой крыши) не оставил мне шансов».

BMW E36 ConvertibleСами поиски достойного экземпляра длились больше полугода, продолжались везде и всюду, вплоть до других городов России, приходилось даже напрягать родственников и друзей, чтобы посмотреть ту, или иную машину. Но в итоге она нашла Дениса сама: ему написал парень, который посчитал, что именно в его руки должен попасть автомобиль, ставший уже невостребованным для большой семьи.

BMW E36 ConvertibleДостался Денису очень «бодрый вариант» е36: был свапнут живой и резвый m52b28, сама машина никогда не видела зимы и соответственно не знает, что такое коррозия, была в течение пары лет обтянута пленкой, после снятия которой бывший владелец решился на полное обновление цвета, т.е. в итоге досталось почти идеальное ЛКП, которое лишь немного освежено хорошими средствами для полировки. Предыдущий владелец не жалел на машину денег. Однако наличие средств не всегда означает их правильное вложение в автомобиль, поэтому пришлось вынимать из BMW довольно много колхоза: начиная от ангельских глазок в фарах и заканчивая полностью неграмотной, но при этом кастомной выхлопной системой.

BMW E36 ConvertibleНо основные доработки – это, конечно же, работа по подвеске и по внедрению колес в арки с достижением качественного фитмента. На это ушло уйма времени – так, например, на задней оси на амортизаторах стоят аж три вида отбойников разной жесткости, это принесло свои плоды – после целого сезона арки BMW остались в неприкосновенном от дисков состоянии, хотя при этом определенный ход у подвески есть.

BMW E36 ConvertibleЧто касаемо дисков, выбор пал на классические OZ Futura в очень жирных параметрах. Конечно же, многие считают эти колеса заезженными, но в РФ в действительно достойных параметрах эти колеса можно сосчитать по пальцам. Для Дениса эти колеса и сочетание их с кузовом – нечто вроде идеала, единственное, что он допустил бы еще на своей машине – OZ Hartge или OZ Schnitzer Type I.

BMW E36 ConvertibleИтак, OZ Futura, перед 17х9 (полки 2.5”) на резине 205/40, зад 17х10 (полки 3.5”) на резине 215/40. Первые примерки показали, что перед встает отлично, а вот с задом предстояла обширная работа, т.к. колесо уж слишком сильно выходило за пределы кромки арки. Что было сделано? Установлены развальные рычаги, после чего значение развала оставили на 6.5 градусах, а также с привалочной плоскости дисков было убрано 5мм металла, т.е. значение вылета изменили на 5 единиц в большую сторону.

BMW E36 ConvertibleНельзя также не сказать о том, что диски эти имеют отличную от BMW сверловку и диаметр ЦО (DIA). Поэтому было принято решение о редрилле ступиц и тормозных дисков, а именно подготовка их под сверловку 5х114.3. Почему именно их, а не самих колесных дисков? А все потому, что Денис не признает двойной сверловки на подобных качественных брендовых дисках. По его мнению, после редрилла диски с мультисверловкой становятся похожи на китайский ширпотреб, даже, если центральная часть дисков закрыта крышкой.

BMW E36 ConvertibleЭту е36 многие знают, как #бэхабезверха, позже этот самый хэштег стали использовать в инсте владельцы и любители других BMW с кузовом кабриолет. В 2016 году машина также претерпела изменения, теперь центра дисков OZ Schnitzer Type I, остальные параметры остались те же.

BMW E36 Convertible

Как можно было заметить из разговора с Денисом, машина окутана неподдельной и искренней любовью, которая явно идет ей на пользу. Ведь даже зимует она на паркинге, иногда проезжая по 30-40 метров с одного этажа на другой, лишь потому что владелец соскучился. Приятно видеть столько сил и желания сделать этот автомобиль заметнее на дороге.

BMW E36 Convertible

BMW E36 ConvertibleBMW E36 ConvertibleBMW E36 ConvertibleЗа фотографии спасибо Андрею Суркову   Бортовой журнал Дениса и его е36


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ