Некоторое время назад, после того как огласку получила новость что Джереми Кларксон уволен с поста бессменного ведущего Top Gear, настало самое время ностальгии и пересмотра всех сезонов шоу с его участием. Яркий образ, остроумие и регулярные шутки про гениталии уже не будут прежними в новом формате передачи, но высказывания из прошлых серий никуда не исчезнут и будут кочевать среди автолюбителей, как и раньше. Собственно, так и произошло, когда я узнал, что буду скоро писать статью про Опель Вектра (Opel Vectra). В голове сразу появлялись две мысли и одно воспоминание.

IMG_3145Первая мысль была про старые опели, звук ржавления которых мог быть услышан в тихую безветренную погоду. Правда узнав год выпуска героя будущей статьи понял, что это не про него. Вторая мысль была про новые опели, которых щедро осыпают похвалами и присуждают победы в разных международных номинациях, что весьма заслуженно. А вот третьим пунктом из этого перечня оказалось воспоминание, и как раз оно было самым ярким. Оно было прямиком из «бородатых» серий Top Gear, где Кларксон очень образно описывал то, насколько сильно он не хотел бы оказаться рядом с Опелем Вектра. Он эмоционально раскручивал большой рулон «ватмана» с наклеенными на нем фотографиями далеких планет и галактик, через которые бы он пролетел в глубины космоса, лишь бы только никогда не оказаться за рулем «самой скучной машины на Земле». Но что в понятии Джереми «скучный», то для многих других означает «рациональный».

IMG_3122

Хм…ну что же, не будем лишний раз задаваться этим вопросом, лучше выясним это сами.  Как итог — идем знакомится с очередным автомобилем. В этот раз не приходится забираться далеко за океан, машина находится в родной столице – город-Герой Минск. Столичные многоэтажки, с которых солнце прогнало угрюмый будничный вид, стараются всячески показать, что Джереми был не прав. Что тут сказать, им это без проблем удается, и мы видим машину во всей красе: черная Вектра на сочных красных дисках. Я не знаю, как вам, но мне уже совсем не скучно, равно как и не хочется лететь через Большую и Малую медведицу к краю Вселенной. Автомобиль прекрасно выглядит, стильно смотрится и однозначно украшает дорогу на которой находится. Единственное, что в этой картине сияет ярче чем Вектра, это огромный труд владельца, который сложно описать в коротком монологе.

IMG_3126

Покупка этой машины, как и многих других успешных экземпляров началась не с рационального зерна, а с первого взгляда. Что-то подсказало Денису внутри, что «надо брать» и он не пожалел о своем выборе, что очень важно. За время эксплуатации, Опель обновился едва ли не до последнего винтика. Он был приведен в полный порядок как технически, так и эстетически. Если делаешь качественно, то нужно быть готовым ко всему, ибо в постройке автомобиля сложности возникают очень часто.

IMG_3150Некоторые детали не подходят, некоторые невероятно долго едут из-за морей и тридевятых государств, что-то ломается, что-то создается с нуля, но если руки растут из верхней части туловища, то это уже очень серьезная заявка на успех. Стоит сказать, что на «Драйве» Дениса можно прочитать огромное количество заметок по ходу его работы. Там много информации о том, как «ронять» автомобиль не предназначенный для этого, как подобрать диски со вкусом и что делать если они, черт возьми, не становятся как надо. Надо упомянуть и то, что в создании машины участвовал еще и автомобиль донор — Вектра Б в универсале.

IMG_3153

Опель нашего гостя прошел огромный путь и в этом небольшом рассказе гораздо больше впечатлений, чем сухих фактов. Да и сложно говорить только о фактах, когда смотришь на автомобиль, или заглядываешь внутрь него. И все это усиливается, когда ловишь себя на мысли, что не ожидал от него столько увидеть.

IMG_3127

Вот, например, что обычно ожидаешь увидеть внутри Вектры? Скорее всего мягкие диваны и располагающий к спокойствию интерьер. Но тут «неправильная» Вектра, внутри данного красавца стоят полуковши Recaro! А если смотреть на тормозную систему, ожидаешь увидеть её самый простой вариант, но и тут неверно — там Brembo. Машина одета в спорт-обвес Zender и спойлер от Irmscher, а стоит на дороге четырьмя кастомными(!) разноширокими «STEINMETZ ST2 R18 front 10» vs. custom rear 11″». На колесах машину держит винтовая подвеска FK Automotive Coilover Kit. Все это ей очень «к лицу».

IMG_3168

Двигатель и трансмиссия пока в стоковом состоянии, но как намекает сам владелец, это временное явление, да и неволей сам думаешь про то, что всю эту красоту неплохо бы приправить «горячей» тех-частью. Однако спорт спортом, но и про удобство в использование никто не забыл. Вектра полностью вибро- и шумо- изолирована от неудобств, которые периодически подбрасывает водителю дорога и оснащена всем необходимым арсеналом для приятной городской жизни. Но, как известно, для низких машин жизнь существует и за пределами городских массивов — поездки на различные фесты и ивенты. Наш герой часто посещает всевозможные мероприятия по разные стороны от синеокой Республики и в планах стоит только увеличение их количества.

IMG_3155

В новом сезоне у Вектры будет еще больше новшеств и интересных решений. У Дениса есть план на авто, а у нас есть очередной повод следить за интересной машиной. Один из самых сложных для Low-культуры автомобилей продолжает тянуться к земле быстрее, чем многие «приспособленные» экземпляры.

IMG_3114

Букв набралось много и мы, как команда, которая заботится о своих читателях, должны заканчивать повествование. В течении всего нашего знакомства с автомобилем город всячески старался привлечь наше внимание игрой солнца на фасадах, но Опель победил и внимание наше было сосредоточено именно на нём до самого отъезда. Это прекрасная Вектра, в которой, я уверен, с интересом бы прокатился весь бывший состав Top Gear. История этой машины продолжается и новые рубежи будут совсем скоро, а значит скоро будет и новая статья.

IMG_3191

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ