Volkswagen Jetta GLI

0
963

Пока славянские земли просыпаются в ожидании нового сезона LowCars.net тоже просыпается и продолжает вещать из-за океана. Мы уже затрагивали автомобильное творчество запада, но сегодня у нас кое-что особенное — полноценная статья про талантливого парня из далёкого Монреаля и про его пылающую, огненно-красную Volkswagen Jetta GLI.

Стоит отметить, Терри (так зовут сегодняшнего гостя) был очень рад пообщаться с нами и проявил большой энтузиазм. Он рассказал нам много интересного про ПДД Канады и про то, как развлекается атлантическое побережье Северной Америки.

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Привет, Терри. Мы в очень рады пообщаться с тобой, так как неоднократно видели фотоотчеты с различных значимых мероприятий где появлялась твоя машина. Всё было очень здорово и зрелищно и у нас появился серьезный интерес. Но прежде чем поговорить о твоём красавце, расскажи пару слов о себе, по нашей традиции.

(Терри) — Всем привет! Меня зовут Терри (анг. Thierry Prevost Lavoie) и мне 32 года. Родился и живу в Монреале/Канада. Машинами я увлекался всегда и везде, и как только смог, сразу сел за руль. Мне было 17 и моей первой машиной стал Фольксваген. Надо сказать, кроме фольксвагена я в своей жизни ни на чем и не ездил. Позже моей мечтой стал нынешний GLI.

(LowCars.net) — Судя по огромному количеству фотографий и теплых слов в адрес своей машины, ты ее действительно очень любишь. Насколько мы знаем, ты едва ли не в тот самый момент как купил авто, стал модернизировать ее под спорт.

(Терри) — Абсолютно верно! Я провел много времени размышляя о том, что конкретно я хочу. В итоге еще до покупки я четко знал, что буду делать. Поэтому сразу после покупки я установил большую турбину и все необходимое аппаратное обеспечение, чтобы сделать прекрасную спортивную машину. Работал совместно с Unitronic (вся их команда состоит из моих друзей) что бы сделать прототип платформы, на которой будет базироваться мой MK6 GLI.

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Расскажи подробнее, что было сделано на начальных этапах.

(Терри)  Мы поставили K04 turbo, сделали апгрейд интеркуллера, провели глубокую модернизацию системы впуска и выпуска, сделали турбобэк и чип трансмиссии. Сейчас машина выдает 350 «лошадей».

(LowCars.net) — На этом ты не стал останавливаться, верно?

(Терри) — Моя цель — всегда быть обладателем уникальной машины и поэтому, сразу после всего вышеописанного, я отправился к своему другу из UNIX Perfomance в Квебек-Сити. Надо сказать, что UNIX Perfomance часто получают высшие награды за свои проекты. Последнюю они получили за Golf MK1 на выставке фольксвагенов в Британии. Многие считают, что эти ребята вообще лучшие по части кастома VW в мире. Приехав к ним, мы взялись за пневмоподвеску. Машина стала гораздо лучше выглядеть, когда «легла» на колеса. Когда я еду у меня -7, когда получаю удовольствие у меня -14.

Несмотря на то, что с подвеской и перфомансом было закончено, путешествия Терии по мастерским продолжались.

(Терри) — Мой старый друг Гиём из Dampfhammer Automotive помог мне с колесами. После долгих дискуссий и перебора множества вариантов, мы сделали на мою машину уникальный комплект дисков от Dampfhammer. Я, возможно, единственный обладатель Jetta с четырехдюймовым вылетом обода на задней оси. 19х9 3 lip et.30 на передней оси и 19х9 4 lip et.14 на задней. Надо сказать, я, как большой любитель внешнего вида, не придаю особого внимания тому факту, что ездить на такой машине не очень удобно =)

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Терри, расскажи, как тебе удается передвигаться на такой низкой машине и тем не менее сохранять идеальный внешний вид? Это было бы очень актуально для людей из наших широт.

(Терри) — Секрет на самом деле очень прост — моя Jetta никогда не видела зимы, да и под дождь попадала раза 2-3 за все время. Зима для меня — это время сделать что-то новое. В прошлом межсезонье, когда у нас в Канаде было просто огромное количество снега и крепкий мороз, я сделал кастомный багажник с сабвуфером и хардлайном. Я, конечно, делаю машину для себя, но и людям хочется показать, на что способен простой французский парень (в Канадском Монреале большинство говорит по-французски, поэтому многие его жителя называют себя французами).

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Мы регулярно следим за твоей машиной и регулярно видим фото самых разных работ. Как мы поняли ты не останавливаешься на достигнутом?

(Терри) — Да, работа над моим VW кипит постоянно. Каждый сезон это что-то новое. Что-то такое, чего не было раньше, возможно даже не было ни у кого. Либо просто делаю что-то для себя и не важно, что порой это не логично. Только подумай, этой зимой я взялся за приведение в порядок подкапотного пространства. Чёрт возьми, дружище, я купил эту машину новой и езжу только в хорошую погоду и то нечасто, а уже лезу что-то там вычищать! =) Плюс ко всему, хочу спрятать от глаз различные элементы, чтобы на виду были только основные узлы. Также я продолжаю работать с Dampfhammer, чтобы сделать полностью новый сет колес на этот год.

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Звучит как реальный план! Не терпится увидеть, что будет дальше.

(Терри) — Я и сам всегда с нетерпением жду новых рубежей!

(LowCars.net) — Мы часто видим, как в Северной Америке проходят мероприятия для любителей низких машин и в связи с этим напрашивается вопрос, все ли так гладко с содержанием таких автомобилей? Насколько дорожные реалии благосклонны к низкому клиренсу?

(Терри) — В Канаде практически невозможно ездить на таком авто. Полиция выписывает штрафы за любой инородный элемент на машине. Никаких тебе «вылетов», «пневмы», «выхлопов» и прочих «тонировок». Всё должно быть едва ли не как с завода. Причем все это вдвойне странно, ведь граница с США всего в часе езды от моего дома, а у них там и близко нет подобных проблем.

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Как часто ты выбираешь на различные мероприятия в том числе и на ивенты в США?

(Терри) — В прошлом году я проехал 15000 километров, чтобы побывать на всех автошоу в штатах. Машина ехала верхом, на прицепе разумеется =) На большинство ивентов я был приглашен, а это многое значит. Чтобы получить приглашение на серьезный ивент нужно быть лучшим из лучших. Так что это уже лишний повод для гордости.

Я был на Sowo, Eurokracy, Water Fest и на H20i. На последних двух появление моей машины было проспонсировано организаторами. Также я был приглашен на Fitted Toronto, Beaucefest, Fitted Ottawa, Wolfgart, Fitted Ontario, Off Set King, First class Fitment. Победил на Fitted Ottawa в номинации лучший евроседан, на Car Fever в номинации «best strech and poke» и на Beaucefest в номинации «лучшая пневма».

(LowCars.net) — Твой автомобиль желанный гость на автошоу в Америке и Канаде. Были ли приглашения от организаторов из других стран?

(Терри) — Да, не так давно в Оушн Сити прилетал парень из Японии, специально что бы сделать фотосет моей машины для Euro Steez и 2-3 снимка для VW Perfomance.

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Стоит только догадываться о том, сколько мероприятий придется посетить Jetta в этом году и, возможно, получится собрать еще больше взглядов и наград =)

(Терри) — Планы по участию очень большие. Хочу побывать и там, где был и там, где еще не был. В любом случае на Sowo, Water Fest, H20i, Fitted и First Class Fitment загляну.

Volkswagen Jetta GLI

(LowCars.net) — Большое спасибо, Терри, за то, что рассказал и показал свою машину. Нашим читателям будет очень интересно посмотреть на прекрасный проект, который уже оценило немалое количество именитых мероприятий. Мы желаем тебе и твоей Jetta новых побед и желаем никогда не останавливаться на достигнутом.

(Терри) — Заходите, буду рад с вами пообщаться =)

Скоро новый сезон наступит и у нас. А значит и наши ребята будут готовы показать свои машины в новом свете, не так ли?


Подписывайтесь на инстаграм Терри

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ