Volkswagen Passat Variant 3C

0
917
Volkswagen passat

«Пассат? Универсал?? Дизелёк??? Дайте два!» — Такие речи можно слышать повсюду на постсоветском пространстве. В некоторых краях это бородатая шутка, кочующая из года в год, а где-то вполне серьёзная беседа. Фольксваген Пассат давно взошёл на пьедестал как главный атрибут семейной жизни. А если бы не советский автопром, то немец получил бы еще и звание самой ремонтопригодной машины. Что ни говори, для наших дорог это один из самых привычных глазу авто. Это тот самый случай, когда, «Ты узнаешь его из тысячи» — не просто слова из песни. Популярность Пассата у нас, так же не мешает ему быть популярным в Европе и США. У них с еще более сильным рвением эти машины сметаются с дилерских площадок и витрин автосалонов. Бывали случаи, когда авто не успевали завозить на продажу, как их тут же скупали. Но в 21 веке всеми любимый автомобиль стал все чаще использоваться талантливыми людьми как способ выделится из потока. Сегодня у нас в выпуске именно такой Пассат и его владелец Андрей.

Volkswagen PassatКак шутит сам Андрей: «Мне только 27 лет, а у меня уже «дедовская» машина» — такие уж у нас стереотипы в СНГ! =)

(LowCars.net) — Сразу главный вопрос — почему именно Пассат, да к тому же универсал?

(Андрей) — Если честно, этот Пассат — машина моего отца! В конце 2008 он его пригнал из Беларуси, а на тот момент у меня была «двенашка», а потом Рено Меган II универсал, а потом отец решил сменить тачку и взял себе повыше. Мегана мы продали, а пассат перешёл ко мне в пользование.

(LowCars.net) — Дал ли ты какое-то название или прозвище своей машине?

(Андрей) — Нет, с ним я стараюсь быть на «ты», как будто это мой старый приятель, а это, кстати, именно так!

Volkswagen Passat(LowCars.net) — Но что же натолкнуло тебя на мысли и действия в сторону «Stance»? Необычная машина для этого направления, хотя, как оказалось, очень подходящая.

(Андрей) — Не могу точно ответить на этот вопрос, скорее всего это получилось из того, что было. Был VAG, а что ещё с ним можно делать =) Хотя я отчётливо помню поездку в Германию, на BMX контест «BmxWolds», там была огромная парковка-кемпинг для участников, так вот там-то я и увидел впервые аналогичные машины.

Volkswagen Passat

(LowCars.net) — С чего ты начал изменения авто?

(Андрей) — Начал с приобретения у друга койловеров KW, а через месяц купил BBS Speedline r19 в Москве. Весной все это поставил, можно сказать с этого потихоньку все и началось.

Volkswagen Passat

(LowCars.net) — Как продвигалось дальше? Опиши становление своей машины.

(Андрей) — Уже в середине первого сезона я понял, что надо идти дальше! Машина оказалась высокой, а тапки были весьма узкие, всего 8.5″. Началась закупка деталей пневмоподвески. На тот момент курс доллара был ещё приемлемый, и я частично закупился на eBay, а именно, клапана AirLift Paddle Switch, двухстрелочные манометры AirLift и задние подушки AirLift Slam kit, повторюсь, все это вышло по смешной цене. Ресивер взял стальной — 12 литров, который неделю назад заменил на алюминиевый, большего объёма. Поставил компрессор Беркут R20. Сложнее всего было с передними стойками. Хотя на выходе получил весьма достойный вариант. Использовал все те же койловеры KW, они не фултапы, весьма высокие. Подушки заказал и брекеты к ним у одного «мастера», так же заказал и развальные опоры. В итоге сроки изготовления были просрочены на три месяца, а самое страшное, что все они были сделаны с браком. Разумеется, был полный возврат денег и покупка б/у подушек Aero sport by UniversalAir. Были сделаны брекеты и установлены опоры от Pajero.

В остальном я к сожалению, ничего не менял, увы это не по карману на данный момент. А ведь так хочется взять обвес и сменить салон =)

Volkswagen Passat

(LowCars.net) — На машине стоят шикарные диски, расскажи о них поподробнее.

(Андрей) — Диски OZ Futura, купил я их в скучных параметрах 8/9″», полки 1.5/2″», но у меня были в запасе ещё два «жирных» диска Futura 10″ с полками 4.5″! Потом было пять месяцев их восстановления и в итоге я получил ширину 9/9.5″» полки 2/3″» (4.5″ никак не лезли, и они пошли на обмен на 3″). Вроде бы не широко, но в то же время у меня одни такие футуры в СНГ! Сделал я их шлифованными (Brushed), это была очень кропотливая и трудоёмкая работа. Но результатом я доволен на все 100%.

Volkswagen passat
OZ Futura

(LowCars.net) — Поделись своими планами на новый сезон. Что ждет Пассат?

(Андрей) — С планами пока неопределённо. Поставлю новый ресивер, он сделан на заказ и его надо будет отполировать или сделать шлифованным. Я так же взял полки 3″, теперь ширина Футур увеличится до 9.5/10″», но тут придётся попотеть, чтобы 3″ влезли на перед. Для этого я уже договорился, мне уберут 5мм приварочных центров. Сделаю это на всех четырех, но придется потом раскатать немного арки.

Есть ещё идея с покраской некоторых элементов кузова, это уже как пойдёт, успею или нет и найду ли на это средства…

OZ Futura

(LowCars.net) — Как ездишь на ней зимой? Или не ездишь?

(Андрей) — Думал поначалу снять пневму, но даже не было времени на это. Пока что забил, езжу так как есть и все норм, не подводит! А Футуры сменились штамповками, так что сейчас это неприметный сарай.

(LowCars.net) Была ли твоя машина на каких-то мероприятиях или уикендах? Где можно было тебя застать в разгар сезона?

(Андрей) — В том году впервые съездил на VW-Festival (Москва) и так же был участником «Эстетики» (Воронеж) Ну, а в этом году была более насыщенная программа: VW-Festival, Slammest, White-motion (Белгород), «Эстетика-2» (Воронеж).

Volkswagen Passat

(LowCars.net) — Как к твоей машине относятся соседи по потоку?

(Андрей) — Пялятся на неё, не скрывая! У нас в Воронеже очень мало аналогичных машин и реакция людей очень крутая! Конечно же окружающие положительно воспринимают мой вагон, одаривая его и меня «лайками».

(LowCars.net) — Случались ли у вас с Пассатом какие-то прикольные моменты за время эксплуатации?

(Андрей) — Прям чтобы «прикольные» — вроде нет. Знаю, что пассат на меня периодически обижается, капризничает, да и вообще он с душой, это трудно объяснить, все складывается из мелочей! Правда это мелочи стоят приличную сумму, но это того стоит. Будем идти дальше, хоть и мелкими шагами. Я думаю у многих так. Так что всем искренне пожелаю удачи, терпения и поменьше наступать на грабли.Volkswagen Passat

Наверняка машина Андрея разбудит во владельцах подобных универсалов желание стать ярче на дороге и сбросить со своих авто клеймо семейного трудяги. Во всяком случае своим примером Андрей это явно показал. LowCars.net смогли самостоятельно убедится, что как и кашу маслом не испортить, так и не испортить универсал качественным занижением.

За фотографии спасибо Ивану Криму   Бортовой журнал Андрея и его Passat-a


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ