Автомобиль, вошедший в историю, автомобиль, занимающий третье место среди самых продаваемых в мире, автомобиль, названный в честь морского течения, автомобиль, который выпускается уже более 40 лет и очень плотно засевший в сердца миллионов.

Уверен, вы уже догадались, что наш сегодняшний герой никто иной, как VW Golf. Volkswagen Golf VIIНо остановимся немного на истории. Первая машина под именем Golf появилась на рынке весной 1974 года, как оказалось, она стала спасательным кругом для концерна в момент кризиса в 1970-х, связанного с низким сбытом продукции. Продажи были успешными с самого первого дня, примечательно, что «Гольф» даже с самым маленьким мотором считался спортивной машиной.

Volkswagen Golf VII

Затем, как и следует ожидать от успешного продукта, он стал развиваться, дорабатываться и обновляться. На сегодняшний момент(2015г.) существует уже семь поколений и сегодня мы расскажем еще явно не о последней версии, но на данный момент крайней. А именно – Volkswagen Golf 7.

Volkswagen Golf VII

Владелец – Михаил, работает, учится, имеет свои увлечения. Все как обычно, только вот плодом одного из его увлечений стал Гольф седьмой серии в «дропнутом» виде. При первом взгляде на авто возникает буквально «вау-эффект», виной тому – цвет. После долгого выбора цвета, Михаил с его девушкой сошлись на изумрудном. Дальше дело техники: выбор пал на пленку Avery Dark Green Pearlescent, а после этого перетянули и пластик в салоне в этот же цвет с узором.

Volkswagen Golf VII
Volkswagen Golf VII

Также была установлена пневмоподвеска Airlift Autopilot v.2, стойки Стойки Airlift Slam на опорах DGR, а также задние развальные рычаги Megan Racing. По выхлопу: диффузор VW, «банка» Remus с выходом по центру OEM.

Volkswagen Golf VII

Затем, при ближайшем рассмотрении машины, взгляд сразу приковывают диски. А их в этом проекте было немало: сперва были Fabulous Profound 18’ 9\10, но зад слишком выпирал, фит сзади Мише не очень нравится, поэтому решено с полками не париться, а взять дип, который набирал тогда популярность. В итоге одноширокие 9.5 18’ XXR заняли свое законное место. Отъездив на них летний сезон, стало ясно, что 17′ мало для базы машины и диски остались на зиму.

Volkswagen Golf VII

Дальше Миша решил взять что-нибудь побольше диаметром и нашел Rotiform IND 19’, но узкие – 8.5 вкруг. Полсезона откатал, покайфовал, отдохнул от трения в арках и навел «идеальный» фит с помощью 18” Avant Garde m230, 8\9 на мегаузкой резине. Сезон закончился, пора идти дальше, на зиму пока реплика PUR 18” 9,5 вкруг, что будет летом – увидим позже.

Volkswagen Golf VII

Когда я спросил про ошибки и трудности на пути к нынешнему виду, Миша просто сказал: «Не знаю даже, некоторые люди в этой культуре ошибки». И я не знаю, что конкретно имелось в виду, но, как и в любом, скажем так, «сообществе» есть адекватные и не очень люди, которые любят выливать друг на друга ведра грязи, яркий пример тому – «мытьё» инеров на 3 Граблях. Для одних stance – это привезти на ивент свою машину на поезде, для других – целый сезон грести задницей об асфальт на статике, или ездить по 900км с фитментом в 1мм, представляя СНГ на международной арене.

Volkswagen Golf VII

Volkswagen Golf VIIНо вернемся-таки к Гольфу, из трудностей были прокручивающиеся подушки на передних стойках, из-за них перетирался армированный трос, и травило воздух. Про арки и прочие «расходники» и говорить не имеет смысла.

Volkswagen Golf VII

В 2015 сезоне автомобиль побывал на VW Фестивале, где получена награда топ-20, Slammest-e и формулестудент2015. В будущем, я очень надеюсь на дальнейшее развитие этого проекта, который, как нам сказал Миша, в следующем сезоне возможно станет чуть шире.Volkswagen Golf VIIVolkswagen Golf VIIЗа фотографии спасибо Андрею Суркову   Бортовой журнал Михаила и его VW Golf VII


 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ