Fiat Punto

0
1659
Fiat Punto

В городской суете, где каждый норовит влезть в любое свободное пространство как на дороге, так и на парковке, где большие внедорожники и компактные автомобили никак не могут поделить полосы движения, где влияние фактора насколько высоко ты сидишь над проезжей частью регулярно мешает здравому смыслу, трудно представить, что найдутся люди, которые захотят быть ниже и меньше, чем катящийся по соседству дорогой раздутый паркетник, неумело управляемый дамскими пальчиками. Но удача благоволит храбрым и, чаще всего, небольшой автомобиль может в городе куда больше, чем большой неповоротливый сосед по потоку.

Fiat Punto Low

Чтобы придать еще больше колорита этому портрету ежедневной суеты, давайте представим, что на месте простой малолитражки наш сегодняшний гость – прекрасный, кастомный Фиат Пунто, который наверняка пробуждает у высоко сидящих, далеко глядящих, желание «спустится на землю» и поближе его рассмотреть. Пешеходы тоже получают массу удовольствия от его вида, но только если им удается его рассмотреть за черными тонированными тучами, которые постоянно затягивают  дорогу.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Привет Саша, расскажи немного о себе. Про работу, хобби и увлечения.

(Александр) — Привет, я работаю в крупной компании и занимаюсь анализом всевозможных баз данных. Из увлечений сноубординг, ну и конечно же, постройка своей машины.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Как давно ты стал увлекаться кастомными машинами? Шло ли это прямиком из детства, или это хобби появилось на так давно?

(Александр) — Автомобилями увлекаться начал еще в детстве, знал огромное кол-во автомобильных марок и моделей автомобилей. С появлением интернета и компьютерных игр, стало больше интересовать, что люди сами могут и делают с машинами. Сама же идея сделать что-нибудь «низкое» родилась еще на первом курсе, но по некоторым причинам ей не суждено было осуществиться еще очень долгое время.  А так, я каждый день, наверное, придумывал очередную машину, которую мог бы сделать.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Как у тебя родилась идея модернизации фиата и почему, собственно, фиат?

Этот автомобиль просто был в семье, но он, правда, был сильно бит и простоял несколько лет без движения пока его не отдали мне. Первый год я проездил на полном стоке, на следующий год я поставил машину на винты и на какие-никакие колеса. Сам же автомобиль просто красивый и необычный, как и весь итальянский автопром. По кастому есть одна глобальная проблема, с которой я буду бороться перед сезоном 2016 — у фиата очень низко расположен мотор, из-за чего машина кладется на защиту, а до самого порога еще огромное пространство.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Можно ли назвать твою машину полноценным проектом, стремится ли она им стать? И, разумеется, представляешь ли ты конечный результат?

(Александр) — Самого по себе конечного видения еще нет. Есть просто список доработок, который я бы хотел увидеть на машине. Так как авто семейный, то по большей части некоторые радикальные изменения на данный момент приходится приносить в жертву и откладывать в долгий ящик.

Fiat Punto

— К видению машины на прошлый сезон пришел в тот момент, когда у меня лёг мотор. Долгими зимними вечерами было нечего делать, и я просматривал большое кол-во материала в интернете —  как вообще выглядят машины, и что сейчас в тренде.

Fiat Punto
Fiat Punto

— Таким образом и решил, что мне нужны диповые (прим. ред. диски с выгнутыми спицами) колеса. Они закончили внешний вид и придали смысла установленным еще год назад фендерам.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Как я понимаю, все началось с установки винтов?

(Александр) — Да, первое что я сделал с машиной, это поставил ее на винты. Долго ждал их, даже была идея взять из наличия короткие пружины, чтобы уже хоть как-то пониже быть. Но решил все-таки дождаться самих винтов, и, как видно, не зря.

Ну а дальше уже пошел багажник на крышу и разварки, на которых я проездил пару всего дней =)

Fiat Punto

(LowCars.net) — Что готовишь на перспективу? Будет ли что-то новое в грядущем сезоне?

(Александр) — Я примерно понимаю, что хочу от своей машины на след год, и под свои задачи ищу решения, в которых мне помогают друзья. А дальше просто беру и делаю. Когда делаю один, а когда с друзьями.

К следующему сезону я приобрел Гольф МК2, к Фиату же я временно охладел и приостановлю проект. Переключусь на другую машину, тем более, на Гольф тоже множество планов, но пока карты раскрывать не буду, скажу лишь, что он не будет похож на большинство Гольфов.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Что для тебя стало самым трудным в процессе?

(Александр) — Первое и, как оказалось, главное — это отсутствие опыта, ну а далеко позади уже выбор колес =)

Fiat Punto

(LowCars.net) — В наших фотоотчетах по некоторым мероприятиям твоя машина мелькала на фото. В каких ивентах принимал участие в этом году?

(Александр) — Машина в этом году побывала на трёх мероприятиях: Slammest 3, Lowdaily Photomeet 2015, Radical Autumn Pleasure Ground ’15. Скажу сразу — наград не получала, так как пока что для меня цель постройки машины совсем не в этом.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Выдели основные пункты спек-листа.

(Александр) — Колеса — XXR 527 17 9.75 ширины. Резина — 205/40 17 Dunlop SP Sportmax.

Пневмоподвеска — кастом стойки и все комплектующие от Low Store.

Fiat Punto

(LowCars.net) — Если кратко, что бы ты посоветовал людям с идеями «сделать самим» свой автомобиль?

(Александр) — Обязательно копить опыт, средства, а потом уже делать.

Несмотря на то, что проект заморожен на некоторый срок, мы не сомневаемся, что авто в правильных руках, хотя бы по той причине, что его владелец абсолютно точно понимает правильную последовательность действий. Только изучив множество материала, только набравшись опыта и накопив средств, можно начинать делать автомобиль под себя. Желаем все удачи в этом нелегком но очень приятном труде.

Бортовой журнал Александра и его Фиата   За фотографии спасибо Андрею Суркову


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ