В далеком 1958 году открылся первый магазин IKEA в Швеции. Затем магазинов становилось все больше, и сейчас это одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Основной концепцией этой сети является то, что большую часть мебельного ассортимента покупатели собирают дома самостоятельно.

Volvo C30

Но причем тут IKEA? Те, кто «крутится» в этой тусовке, совершенно точно поняли, о ком сегодня пойдет речь. А именно, о людях, которые называют себя «IKEЯ FAMILY». Почему они себя так называют? Шведская мебель = шведские автомобили. Ведь stance – это в какой-то мере именно мебель. Именно то, что ты не только используешь каждый день, но и то, что должно радовать тебя своими формами и видом.

Volvo C30

Правда в данном случае «мебель» собирается совсем не по инструкции. Но об этом несколько позже, предлагаю вам посмотреть просто великолепное видео об IKEЯ FAMILY, которое в полной мере расскажет о них. К слову, мы уже писали статью об одном из участников «шведской семьи».

И да, мы снова пишем о Volvo c30, да, тоже с золотыми дисками и да, автомобиль снова прекрасен и оценен даже забугорными коллегами в нашем инстаграмме, подписывайтесь, там много интересного: от бэкстейджей, до анонсов статей.

Volvo C30

Так вот, Вольво. Началась его история с 2012 года, когда у Никиты появилась возможность приобрести первый автомобиль. Предпочтений не было, рассматривались самые «ходовые» марки и модели: фокусы, мазды третьего поколения, гольфы, но то чего-то не хватало, то не ощущалось комфорта за рулем, в общем, чисто случайно в автосалоне выбор пал на Volvo C30. Сев в эту машину, Никита влюбился в нее и понял, что ничего другого ему не надо.

Volvo C30

Прокатавшись два года на полном стоке, он захотел видоизменить машину, но сразу возникла проблема – это ведь Вольво. Нет, дело не в марке, а в том, что на эту марку не так много интересных деталей тюнинга. И stance стал для Никиты своего рода выходом, как раз в то время Коля с его «парящей курицей» уже построил свой первый сетап. Но все же впереди была лишь неизвестность: не было ясно, с чего начинать, как что делать и к чему стремиться. Однако, как мне кажется, чем меньше ты знаешь наперед, тем интереснее будет.

Volvo C30

Изменения начались с покупки колес, это была реплика CCW Classic 18 диаметра шириной 8.5 в круг. Далее была заказана резина, винтовая подвеска Ta-technix. Все вышеперечисленное оказалось собрано лишь в середине сентября 2014 года, и на тот момент Никита наивно полагал, что этого достаточно.

Volvo C30

И он ошибся.

Привыкнув к низкому положению собственной пятой точки в машине, Никита решил к 2015 году подготовиться основательно. Были куплены фултап койловеры XYZ- Racing ss в очень плачевном состоянии (приведены в надлежащий вид) и очередной комплект резины. Был собран почти весь обвес R-design, его перекрасили в цвет кузова, установили руль и спойлер R-design, а также установили прямоток MG-Race с раздвоением под обвес, сварили кастомную распорку задних стоек, установили распорку передних стоек, поставили развальные рычаги, пружины 120/20 кг, обтянули детали интерьера тканью Burberry и, конечно, колеса с проставками под них.

1-(8)

Еще до покупки реплики CCW Никита был в поисках довольно редкого комплекта дисков Lorinser Alioth 8.5 и 9.5. И вот, только в этом году он наткнулся на объявление о продаже резины, которая была надета именно на эти диски, буквально через час они были уже в гараже. Далее встал вопрос цвета, всегда хотелось что-то близкое к золотому, финальным выбором стал True candy gold, который на выходе стал более оранжевым. Автомобиль был замечен в этом сезоне на Граблi 3, Slammest 3 и на Радикальной осени. К сожалению, или к счастью, наград никаких не было, но это будет являться отличным стимулом двигаться дальше и стремиться к чему-то большему.

Volvo C30Volvo C30

В планах у Никиты на его Вольво установка пневмоподвески, затем смена колес на более широкие, устранение огрехов по лакокрасочному покрытию, поиск полуковшей и, если удастся найти, – пороги r-design, если нет, то будут заказаны композитные от kraero.

В конце хотелось бы сказать, что очень приятно видеть людей, которых ничуть не останавливает редкость кастома на ту, или иную марку машины, которые объединяются в «семьи» по интересам, помогают друг другу в постройке авто и стремятся как-то выделяться из унылого и серого потока.
Volvo C30

Volvo C30


Бортовой журнал Никиты и его Volvo C30   За фотографии спасибо Андрею Суркову   За видео тоже спасибо Андрею Суркову

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ