Французские машины всегда были неординарными на внешность и специфическими на поведение. Порой они бывают даже непривычными для глаз. И как показывает история, парадоксальных моделей во французском автопарке целая масса, взять хотя бы Сitroen 2CV и Сitroen DS. Один был автомобилем для бедных крестьян, а другой для богатых месье, но обе эти машины сложили впечатление о всей автопромышленности Франции на многие годы. И надо сказать, мнение это актуально до сих пор. Что же было особенного в этих моделях? А в них заключается вся философия французского автопрома: одна модель проста как барабан, а другая сложна как космический корабль. Но если философия пустого барабана изжила свое еще в конце 90х, то «космичность» и, скажем так, «звездолетность» актуальна сейчас, как никогда.

Renault Megane

Сегодня мы расскажем про Renault Megane Coupe третьего поколения. Именно версия купе позволяет смело заявить, что в данном классе если это и не самый красивый автомобиль, то уж точно входит в число лидеров. Машина выглядит значительно дороже своей стоимости и ощущения от ее вождения так же не дают никаких намеков на то, что это средний ценовой диапазон. Внешний вид, комфорт и высокие технологии – все это создает только приятные впечатления. Благо, про данную машину мы знаем еще и из личного опыта.

Тем не менее, сегодня с нами Кирилл, который смог сделать Меган еще более индивидуальным и запоминающимся. Много труда, интересные решения и люди, которые их принимали, сделали авто еще более уникальным.

Renault Megane

(Кирилл) — Меня зовут Кирилл и мне 27 лет. Увлекаюсь хоккеем, а именно болею за ХК СКА ну, и разумеется, увлекаюсь машинами. Вы, наверное, хотите спросить про мое место работы? А вот не пытайтесь, все равно не скажу =)

(LowCars.net) — Впервые у нас на сайте человек, по-видимому, из ордена тамплиеров, они тоже немногословны в области трудоустройства =) И я, кстати, начинаю прослеживать некоторую взаимосвязь между любителями хоккея и любителями Рено Меган Купе: мой друг так же увлекается хоккеем и ездит на Меган Купе, еще один приятель из Минска даже поигрывает периодически и тоже катается на Меган Купе, только первого поколения.

(Кирилл) — Со мной наоборот, вначале я погрузился в хоккей, а потом пересел на Рено. В семье у нас 3 Рено. Меган 2 седан был, потом купили Колеос маме, и она на нем ездит по сей день, а после того как я разложил Меган 2, купили купе.
Renault Megane

(LowCars.net) — Ваша семья явно любит рисковать ;) Хотя Рено и отличная машина, особенно в плане комфорта, а Меган Купе шикарна еще и снаружи, но вот подвеска — это прямо отдельная тема для разговора. Иногда мне начинает казаться, что ее стуки, это такая своеобразная отдельная опция, специально для детей. Действует приблизительно так: ребенок заплакал, ты срочно находишь ямки на дороге, погремел немного подвеской как погремушкой и все решилось) Не замечал за своей таких грехов?

(Кирилл) — Не замечал. Я на стоке отъездил две зимы и одно лето, а потом поставил Bilstein стойки и Eibach пружины, а в начале лета собрали мне воздух.

Renault Megane

(LowCars.net) — Как для меня, если бы не вопрос подвески, то Меган, пожалуй, лучший вариант за такие деньги. Тут и внешний вид, и комфорт, и свойственная французам «навороченность» по опциям. Тут, кстати, у нас с тобой начали всплывать подробности по твоей машине. Расскажи подробнее про улучшения и модификации. Что менял, а что изменял?

(Кирилл) — Начнём с внутренней части. Сразу же после покупки заменил магнитолу на Alpine, поскольку штатная была без usb и дисков.
Потом я затянул потолок и стойки в чёрную родную алькантару и причём без ворса и даже дешевле, чем брать у Диллера оригинальный черный потолок от RS версии. Собственно, внутри на этом все.

Renault Megane

(Кирилл) —Снаружи: сразу через месяц после покупки я затянул машину в матовую бесцветную пленку, а задние фонари затянул в красную. Потом заменил фары, на родные биксеноновые с линзами. Сменил подвеску на стойки bilstein и пружины eibach, поставил 18ые диски XXR шириной 10 в круг. Вместе с этим поставил и аэродинамический обвес. На зиму была куплена ковка Rays TE37 оригинал, шириной 9,5 в круг.

После поездки в Москву и стертой арки, девушка сказала делай пневму и я заказал управление Airlift автопилот.

Renault Megane

(LowCars.net) — Насколько сложно было делать все это именно с Рено? За счет того, что это и без улучшений симпатичная машина, на нее делается не так много кастомных деталей и элементов, сложно было для тебя находить необходимое?

(Кирилл) — Не считая воздуха, все штатное делали и переделывали, так что не особо было трудно. Самое сложное было с пневмоподвеской и обвесом. Оригинальные детали стоили денег. Обвес взял из Польши, когда курс был не такой высокий. Но обвес был из стекловолокна, и передняя губа умерла в начале зимы. Благо повезло найти новую со скидкой почти 50%, а вот с пневмой были проблемы. На стойки билштейн она не хотела ложится. И у них ломались штоки, геморрой был дикий. Я почти весь июль каждые выходные возил авто в сервис. Иногда приходилось приезжать к ним на эвакуаторе. Пришлось их выкинуть и переделать штатные. И все стало намного лучше. Так как заказывать готовые стойки по цене выходило космос. Но я рад что нашёл человека – зовут его Костя, у которого тоже Рено Меган 2 сарай, и он сам делает пневму. Он мне помогает с машиной и со всеми косяками, которые выливась все лето. Так что думаю в следующем сезоне будет куда интереснее.

Кстати, познакомился с Костей задолго до пневмы. Когда был у меня Меган 2, я на него установил винты JOM Blue и 18ые рейсы, шириной 9 в круг, но проездил меньше недели, из-за семейных обстоятельств решил продать винты. Костя их купил, а я стал следить как он собирал сарай на винтах, и через сезон сделал себе пневму. Я тогда не знал, что он сам собирает, но летом на цунами пикнике мы встретились, и я показал свое купе, он предложил помочь и теперь я каждые выходные у него в сервисе. Делаю не только купе, но и мамин Колеос.

Renault Megane

(LowCars.net) — Приятно слышать, что есть мастера, которые делают пневму сами. Это заслуживает уважения.

(Кирилл) — Это да. До него мне делали другие ребята, у них я заказывал весь комплект, она не ложилась как сейчас и пришлось их покинуть. Но все равно им спасибо за многое. Вообще в этом сезоне я мастеров менял часто, то по подвеске, то по дискам, то по обслуживанию.

Renault Megane

(LowCars.net) — Планируешь ли делать что-то для увеличения мощности?

(Кирилл) — С моим мотором нет смысла. Обычный 1,6. Не стоит он вложений, но для города норм. Лучше вложиться во внешний вид автомобиля.

Renault Megane

(LowCars.net) — В каких мероприятиях тебе приходилось участвовать? Получал ли какие-то награды?

(Кирилл) — Наград пока нет. А так, только был на цунами пикнике и на встречах low cars meet которые проходят по четвергам. Многие мероприятия, которые были в СПБ я пропустил, т.к. машина была не готова. Так что планирую по максимуму все посетить за следующий сезон.

Renault Megane

(LowCars.net) — Есть ли у тебя какая-то конечная цель на этот автомобиль, или ты все делаешь по мере поступления идей?

(Кирилл) — Хочу довести все до конца. Что будет дальше даже сам ещё не знаю. Но будет круто. Уверен. От авто пока не хочу избавляться, не нашел ему замену.

Renault Megane

По машине Кирилла каждый из нас может судить по фотографиям. Она отлично выглядит, у нее есть перспективы и она нравится окружающим. Цель достигнута =)

За фотографии спасибо Александру Ползикову   Бортовой журнал Кирилла и его Megane


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ