Его силуэт стал узнаваем в любом уголке нашей планеты. Миллионы фанатов, миллионы историй и миллионы километров на одометре. Сегодня в выпуске мы расскажем про машину-эпоху, про наследника легендарного T1 —  Volkswagen T2.

Volkswagen Transporter T2Эта машина хорошего настроения и свободных нравов была востребована всеми и во все времена, от мелкого бизнеса до крупных корпораций, от престарелого фермера до продвинутого хипстера, от Парижа до Нью-Йорка. Её можно было встретить абсолютно везде, и за рулём мог быть кто угодно. Трудно сосчитать количество модификаций T2. Он принимал любые формы и состояния. В «Футураме» он успел побыть даже космическим кораблем инопланетных феминисток. Он был и остаётся героем множества фильмов и компьютерных игр и вряд ли когда-то перестанет им быть.

Volkswagen Transporter T2

Пиком популярности T1 и T2 стало время, когда поколение X стало втягиваться в новомодную культуру хиппи. Компактные снаружи и вместительные внутри, они сразу стали эталоном для хиппи и так же стали их визитной карточкой. Ученые в Антарктиде, которых совсем недавно уличили в том, что они выпивают, дерутся, непристойно обнажаются, периодически варят пиво в научных лабораториях и всячески мешают отдыхать белым медведям, могли бы позавидовать тому, что в в 60-70-х происходило на борту и за бортом «автомобилей свободы».

Volkswagen Transporter T2

Несмотря на сумасшедшую популярность, найти сейчас T2, а уж тем более T1 невероятно сложно. Но LowCars.net повезло: нам удалось пообщаться с Федором, который колесит по Питеру на прекрасно сохранившемся экземпляре VW T2, который излучает только положительные эмоции.

Volkswagen Transporter T2

(LowCars) Ну что ж, будем познавать дзен твоей машины вместе. Для начала расскажи нам о себе. Кем работаешь и чем увлекаешься? Наши читатели часто интересуются тем, чем живут люди, которые талантливо превращают свои машины в предметы искусства. Некоторые часто верят мифам о том, что нужно быть либо богачом, либо обладать сверхспособностями, чтобы сделать нечто стоящее. И мы стараемся развеивать эти мифы на примерах наших гостей и их машин.

(Федор) — Я работаю в команде Surf Coffee, увлекаюсь катанием на досках, современной культурой и, как ни странно, автомобилями. Предмет искусства? Не думаю =) Скорее, просто облачение нашего мировозрения в форму автомобиля. Я не богач и почти не обладаю сверхспособностями.

Volkswagen Transporter T2(LowCars) Сёрфинг это здорово. Ты случайно не тот парень из фильма «На гребне волны», что по утрам грабил федеральные банки, а по вечерам рассекал по пляжам Малибу в поисках самой высокой волны?

(Федор) — Нет, что ты. Это же киноперсонаж. Он такой же не настоящий, как железный человек или Дед Мороз.

Volkswagen Transporter T2(LowCars) Знаешь, когда я назвал искусством результаты труда разных талантливых людей, я вовсе не лукавил. Взять, к примеру, твой автомобиль: это целая эпоха на колёсах. Возможно, Бен Пон и не догадывался, что его рисунок воплотится в жизнь и станет иконой многих десятилетий, но, тем не менее, он ею стал и однозначно продолжает ею быть. Безусловно, прибегая к таким громким словам, как «искусство», мы рискуем попасть на территорию больших споров, но я думаю, что разрешатся они в нашу пользу.

(Федор) — Я склонен использовать слово «символ». Бен Пон создал форму, которую уже несколько поколений наполняют содержанием, близким нам по духу. Что это, если не символ?Volkswagen Transporter T2(LowCars) Не могу не согласиться с твоим мнением. Кстати говоря, сейчас тот самый редкий случай, когда вообще не возникает вопрос «почему выбрана именно эта машина». Тут все очевидно: этой машине нет реальных альтернатив. Она полностью подходит тебе по духу. Тут либо она, либо пешком, я верно понимаю?

(Федор) — В нашем случае еще Т1 круто было бы, но они совсем редкие в наших широтах. А так, в принципе, любой автомобиль — это круче, чем пешком. Особенно, если в него вложены собственное видение и силы. Ведь любое не стоковое авто в наше время отчасти является отражением внутреннего мира своего владельца, вне зависимости от марки, модели и бюджета доработок.Volkswagen Transporter T2(LowCars) Ну Т1 это вообще портрет Монны Лизы. Проще откопать в каком-нибудь британском гараже очередной Астон Мартин Джеймса Бонда, чем увидеть в живую Т1. Когда вэн оказался в твоих руках, какие мысли начали приходить в голову, какие планы?

(Федор) — Когда вэн оказался в руках, мысли уже были сформированы в планы. Первое знакомство началось с 1500 километрового трипа из Смоленска через Брянск, Обнинск и Москву в Санкт-Петербург. Это был тот случай, когда важна сама дорога, а не конечная точка. В СПБ сразу же по приезду началась работа над дизайном, колёсами и багажником на крышу. Всё помогали делать друзья, так что слова из песни Аллы Борисовны «не имей сто рублей, а имей сто друзей» отнюдь не безосновательны.Volkswagen Transporter T2(LowCars) В каком состоянии ты приобрёл авто? Требовались ли кузовные и восстановительные работы или машина уже была ухоженной и досмотренной?

(Федор) — Безусловно, есть к чему приложить руку, но для своего возраста – вполне нормально.Volkswagen Transporter T2(LowCars) А как обстояли дела в техническом плане? И самое главное, подвергся ли вэн каким-то дополнительным доработкам по тех части?

(Федор) — В техническом плане тут до меня хорошо и вдумчиво поработали. Стоит 2-х литровый мотор Renault на водяном охлаждении (2 радиатора прячутся аккурат за нижними жабрами, которые нарастили специально для этой цели), срощенный с родным «ваговским» 3-х ступенчатым автоматом, аналогичным тому, что ставили га Golf 2 и Audi 80 только в редкой; заднеприводной модификации. Надежность и ремонтопригодность высокие, все запчасти стоят недорого и всегда есть в наличии. Стоят дисковые тормоза от ауди вкруг на ступицах 5 на 112, что дает широкое поле для фантазии в вопросе подборки обувки. Усиленные задние амортизаторы от Нивы под слегка возросший вес кормы.Volkswagen Transporter T2(LowCars) Совсем не слабо. Получился вполне себе многонациональный автомобиль. И Франция, и Германия, и Россия, и все, так сказать, под одним капотом.

Да и вообще, старичок прекрасно покрашен, глядя на него погружаешься в атмосферу свободы и непринужденности. Работы немало и, как результат, отличный вид. Почему выбрал цветы? Связано ли это как-то с Гавайами? Насколько мне известно, штат Гавайи имеет второе прозвище «штат цветов», вот и интересно, отсюда ли это? Расскажи, были ли другие варианты покраски?

(Федор) — Да. Получился автомобиль-космополит. Касательно покраски многие заблуждаются, считая, что цветы — это краска. Это наклейки. С помощью друзей нам удалось скомбинировать декали гавайских цветов, виниловую пленку и родной цвет в гармоничную симфонию. Гавайские цветы с родины сёрфинга отлично контрастируют с монохромной монументальностью северной столицы. Дизайн-макет делали наши друзья-дизайнеры Miko x Tati — большие фанаты автомобильной культуры. После утверждения дизайн макета другие варианты даже не рассматривали. Этот понравился сразу и безоговорочно. Материал плёнки, печать и поклейка — всё делали профессионалы своего дела, мои давние друзья из DC Tuning, поэтому результат обрадовал.Volkswagen Transporter T2(LowCars) Пока все звучит без сучка и задоринки. На самом ли деле весь процесс проходил без особых сложностей или все-таки неприятные нюансы были? Это, конечно, касается не только поклейки, но и всех работ в целом.

(Федор) — Самая трудоёмкая история — это багажник на крышу. Это кастом, он уникален. Все трубы для него гнулись и варились вручную из нержавейки, крепление к кузову вырезали лазером. При этом особенное внимание уделили деталям: сварочным швам, метизам, прижимным пластинам. Результат до сих пор радует глаз и, что приятнее, — функционал багажника выше всяких похвал. Это и грузовая площадка, и основа крепления маркизы, и танцпол. Надежность конструкции сумасшедшая.Volkswagen Transporter T2

(LowCars) И танцпол? Вот здесь поподробнее.

(Федор) — Мы частенько выбираемся покататься с друзьями, и покатушки переходят в вечеринку на берегу залива с хорошей музыкой и танцами на крыше.

Volkswagen Transporter T2

(LowCars) Надо перенять эту традицию, но боюсь, что крыша моей машины не выдержит ;)Планируешь ли вносить иные изменения в облик машины?

(Федор) — Первое, что в планах — это проварить кузов. Если внешне всё более-менее в хорошем состоянии, то рама и днище требуют внимания. Также нужно поменять все резиновые уплотнители в автомате — ввиду возраста стали давать течь. Следующий шаг — модернизировать систему охлаждения, так как в жару по трассе на скорости за 100 км/ч мотор начинает греться. Пневма уже лежит и ждет своего часа. Установка чуть сложнее ввиду торсионной конструкции подвески вэнчика. Есть мысли установить электроусилитель руля, ибо парковочное маневрирование в городе на 205-ой резине 16 радиуса сильно нагружает рулевое. В интерьере очень хочется избавиться от современных элементов и стилизовать под стиль retro super future. Ну и, естественно, усиление багажника для еще более безудержных танцев.

Volkswagen Transporter T2

Life is too short to stay stock — это относится далеко не только к машинам, но и к людям. Совершенствуйте себя, совершенствуйте свое окружение и делайте шаги вперед. Помогайте себе и своим машинам обрести индивидуальность и помните, мир создан для любви, а не для войны.


За фотографии спасибо Петру Глинскому   Бортовой журнал Федора и его Т2

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ