Человек, которому не чуждо искусство, будет стараться найти ему место в каждом аспекте своей жизни, будь то работа, хобби или простое время провождения. Он будет стараться сделать все по своему вкусу, сделать красиво и интересно, будет стараться сделать не так как у всех. Сегодняшняя машина как раз принадлежит такому человеку.

Opel Corsa

Рома по профессии дизайнер/моушндизайнер и увлекается искусством, музыкой, путешествиями.

— (Рома) Мое хобби — это машины и велосипеды. Причем хобби последние пару лет переросло уже в образ жизни. Вообще люблю автомобили с детства: над кроватью висели два ватмана, полностью исклеенные вкладышами Turbo/Oto-Moto/Bobibom. А еще отец покупал мне модели Matchbox и Burago. Так появилась коллекция, в том числе всегда было пару пакетов «деталей» самых разных машин.

Opel Corsa

— (LowCars) Детское увлечение авто моделями перешло в серьезное взрослое увлечение. Корса получилась очень красивой. Кстати о самой машине, почему ты выбрал именно Корсу?

— (Рома) Относительно Корсы все началось спонтанно – машина была куплена в пакете Color Edition, все устраивало и нравилось ровно до того момента, пока не появилось время и деньги, чтобы внести новую индивидуальность в образ автомобиля. Изначально автомобиль покупался для выходного дня, так как я не большой поклонник стоять в пробках, так что ездили мало. Для меня Корса выделялась среди конкурентов ценой, качеством и конечно же экстерьером – 17е заводские диски очень нравились.

Opel Corsa

— (LowCars) Текущий стиль машины – стенс, почему именно он?

(Рома)В выборе нового стиля я особо не сомневался – открыл гугл и посмотрел, что можно сделать с Корсой. Ну кончено же стенс! Дело в том, что она оказалась обыденной машиной британской молодежи, а я давний поклонник Британии. Rollhards Corsa была тогда основной иконой стиля, ну и я выбрал направление.

Opel Corsa

— (LowCars) Ты сразу представлял конечный вид машины или все приходило постепенно?

— (Рома) Ориентир на Rollhards Corsa в последствии стал очень мешать мне в видении проекта. У нас у обоих красные корсы на дисках RH ZW1, на пневмоподвеске.

С покупкой дисков я имел большие сомнения – очень популярная модель, уже часто используется на корсах, но, несомненно, они им очень идут.

Opel Corsa

Привлекли и параметры дисков, которые я смог найти в Беларуси – 9j (далее расширены до 9.5j и 10j). Было решено все-таки их купить и уже показать, что можно пойти дальше британцев (параметры дисков Rollhards Corsa – 8 и 9j)

Далее конечно встала дилемма клинлука – сейчас максимальный клинлук проекта стал относиться ближе к недостатку, чем к преимуществу.

Opel Corsa

Было решено продолжать тематику заводского Color Edition и придерживаться черного и красного цветов, а также появился хром, который я очень люблю.

На фото – диски Work Vs Mx, хотелось обновить лук на это лето и поездить на 2х-3х комплектах за сезон. Мне кажется, что для такой красивой локации – белые диски как нельзя кстати.

Opel Corsa

— (LowCars) Что еще оказало непосредственное влияние на проект и непосредственно на тебя?

— (Рома) Сильно повлияла любовь к японскому тюнингу – развал колес, диоды в оптике, задранный спойлер – это все дань моде hellaflush.

— (LowCars) Какую деталь или элемент ты первым заменил в машине и что в итоге стало отправной точкой ко всем остальным изменениям?

— (Рома) Все началось с решетки Vauxhall, ее везли из Лондона аж 4 месяца, через знакомых ну и не без «знаменитой» русской почты. Ну а потом уже были куплены диски Work Vs, и это был первый же провал – купил колеса с другой разболтовкой. Далее – проставки, винтовая подвеска (с которой мне тоже не повезло), диски, потом обвес (опять неудача), еще диски, покупка пневмы (два большых провала величиной в год), ну и вуа-ля! Два года мучений, куча денег, и проект почти закончен.

Opel Corsa

— (LowCars) Ты уже даже озвучил проблемы, которые преодолел. Как относился к трудностям в процессе работы?

— (Рома) Проблемы – это неизбежная сторона любой модернизации. В моем случае проблем всегда возникало в разы больше, чем у коллег по цеху.

Как сказал мне небезызвестный iiiLISiii – проходя через проблемы, у тебя меняется видение проекта, это полезно.

Opel Corsa

— (LowCars) Где можно было увидеть твою машину? На каких ивентах появлялся?

— (Рома) Машина пока побывала всего на нескольких крупных мероприятиях – главное из которых Slammest 3. А наградой была удостоена в прошлом году, на фестивале Tsunami Picnic.

Машина Ромы прошла отличный стайлинг и обрела новую внешность. Вот спек-лист Корсы:

— Обвес OPC line + губа Ezlip + кастом спойлер

— Диски RH ZW1 9,5/10j R17 + Work VS MX 8/9j R17 + Work Ewing 7j R17

— Пневмоподвеска на базе Airlift Autopilot v2

— Тюнинг оптики, установка стоковых линз + диоды везде

— Thule WingBar Edge + ProRide + Fairing

— Race fins диффузор

— Раздвоенный выпуск Scorpion Imola dual exit

— (LowCars) Любого автовладельца, который пристрастился к кастомизации уже невозможно остановить. Кого ни спроси у всех есть дальнейшие планы. Если ли такие у тебя?

— (Рома) Хочу уделить еще немного времени дискам и также возможна перекраска автомобиля, либо даже обтяжка пленкой. Также будет изменена лицевая оптика и решетка бампера.

Opel Corsa

Машина Ромы, по нашему мнению, получилась даже лучше, чем Rollhards Corsa, на которую изначально ровнялась. Трудности процесса изменений пошли как никогда на пользу виду машины, который, как мы уже поняли, не является окончательным.

«Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными» — так говорил Стив Джобс. Если ты хочешь сделать большой интересный проект, то посвяти этому себя полностью и не останавливайся, будет очень тяжело. Но это того стоит!


Бортовой журнал Ромы и его Корсы   Спасибо за фотографии Марку Леонтьеву

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ