Радикальная осень 2015

Девятнадцатого сентября в Москве прошло мероприятие, ставшее, наверное, одним из наиболее важных в low-тусовке, а именно —  Радикальная Осень 2015. Как и обычно, мы рады предоставить вам интервью с организатором и мнение одного из участников.

Радикальная Осень – это выставка автомобилей, которая проводится с 2010 года ежегодно и с 2011 она приобрела статус тематического мероприятия, то есть каждый раз в новом месте с новой темой.
Далее последует рассказ от лица Алексея – одного из организаторов Осени:

– Да, как уже было сказано выше, мероприятие тематическое: в 2011 году это был пионерлагерь, в 2012 – бетонные ниши тракторного полигона (апокалипсис, вывернутая пирамида), в 2013 – снова входящий в тренд спорт – спортивный комплекс с велотреком, 2014 год к сожалению выпал, а в 2015 – нестабильность и как противопоставление ей – сад и праздность.

Радикальная осень 2015
Радикальная осень 2015

– Зачем это делать? Все просто: мы ставим своей целью вознести то, чем мы и авторы проектов-участников, занимаемся, в ранг искусства, по крайней мере в глазах обывателей, заставить относиться к нашим проектам не как к «необычным тачкам» а как к чему-то более высокому, заставить смотреть снизу-вверх, вызывать не просто наблюдательную реакцию, а восхищение.

Радикальная осень 2015
Радикальная осень 2015

Организацией мероприятия занимались уже традиционно Royal Garage (Новиков Алексей/parabellum, Осипов Дмитрий/limong), Кудинов Андрей/k100m с этого года еще Валентин Аверьянов/Valek5000. Основными моментами при организации стали учет всех моментов и конечно выбор необычного интересного места.

Радикальная осень 2015
Радикальная осень 2015

– Расскажи подробнее о программе ивента.

– Программа была не очень сложная, т.к. в парке достаточно много площадок для развлечений (теннис, баскетбол, волейбол, пинг-понг, скейт-пул) ну и конечно экспозиция, ибо это парк, там можно достаточно долго гулять, совмещая это с изучением автомобилей. В целом, мы как обычно приглашали участников к сцене – рассказать о себе и своем авто, вручали награды по номинациям, конечно мы позаботились о питании и о звуковом сопровождении мероприятия, для всех желающих в 19.00 была прочитана лекция о канонах и методах кастом-покраски.

Радикальная осень 2015
Радикальная осень 2015

– Много ли было по итогу проектов? Как они отбирались?

– Проектов получилось порядка 130, при этом одобрено было 150, отбор был жесткий т.к. появилось достаточно много однотипных авто, авторы которых не обременили себя идеей, просто шаблонно КПД, ну и конечно качество, ему мы уделили много внимания, на дворе не 2010 когда любой низкий авто вызывал интерес, культура развивается, и чтобы стимулировать это развитие и задавать правильный вектор, мы выбирали наиболее интересное и качественное.

Радикальная осень 2015
Радикальная осень 2015

В планах у организаторов на весну традиционный Лэст Койл, а осенью 2016 – новая тема и место. Мы будем продолжать следить за развитием данного события, ибо оно несомненно вызывает интерес у многих и вот мнение одного из участников – Коли, о Вольво которого мы недавно писали:

Volvo c30 Николая
Volvo c30 Николая

– Формат мероприятия оказался крайне удачным — парк Садовники с его ландшафтом и дизайнерскими изысками стал крайне стильно площадкой для различных представителей stance культуры в России: что волгари с тазиками, что европейцы да японцы — все без исключения смотрелись среди зеленушки и опавшей листвы на ура. Конечно, без велосипеда или самоката было сложно осмотреть всю экспозицию — от себя скажу, что, пробыв в парке весь день, с 7ми утра до 8ми вечера, я так и не добрался до некоторых точек парка, да и сами организаторы ближе к вечеру предложили участникам из дальних уголков переместиться ближе к центру, так что благо наша банда в составе двух машин успела занять лакомые места, хотя и до этого стояли мы крайне уютно. О номинациях: я придерживаюсь той позиции, что нам давно нужно перенять опыт вручения наград у европейцев, когда составляется топ призеров, а не вручать по одной награде в номинации, так уйма проектов остаются без внимания, что по сути тормозит общий процесс развития культуры — взял в этом году топ 12? в следующем году обязан войти в тройку — это стимул. Ну а в остальном придраться не к чему — уютная атмосфера, для тех, кто проголодался — кафе на колесах, кто приустал — скамейка или еще лучше газон, кто приуныл — веселая движня с кучей таких же больных на голову стенсом как ты.

Фото: Андрей Сурков

Об авторе

Евгений Белодед

Немного редактор, немного фотограф, немного веб-дизайнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *