Scion xB #CozyDropped

0
2026

Люди начали радоваться автомобилю с самого момента его появления в далеком 1768 году, продолжили радоваться ему 1895, когда прошли первые в истории автогонки и окончательно приняли машину как данность в 1908, когда Генри Форд создал «Жестянку Лиззи» (Ford Model T), которая разошлась миллионными тиражами и смогла снабдить «колесами» не только богачей, но и простое население Земли.

Scion xBКак раз в тот момент и пошел процесс адаптации машины под любые нужды человека. Однако, если большинство машин как раньше, так и сейчас, можно использовать строго по назначению, то гостя сегодняшней статьи можно использовать еще и как инженерный транспортир. «Кубик», как его ласково стали называть в автомобильно мире, очень бы понравился древним египтянам, которые пытались создавать «прямой угол» из натянутых веревок. А тут вам пожалуйста, углы на любой вкус и цвет. И да, цвет тоже может быть самый разный, это вам не Model T, который мог быть любого цвета, но только при условии, «что он был черным». Сегодня у нас в статье Scion xB, который настолько же красив, как и угловат.

Scion xB

Владелец «Кубика», Вова, явно знает толк в геометрии и активно работает над своим авто. Про мотоциклы тоже не забывает, все это можно посмотреть в его влоге #cozydropped.

Scion xB

(LowCars) — Вопрос про то, что тебя привлекло в этой машине можно сразу считать риторическим. Стоит только увидеть ее на дороге и этот вопрос сразу отпадает. С нее ли началось твое движение в low-культуру?

(Вова) — Да, началось все с этой машины. Сразу привлекла ее квадратность, четкие линии, она идеальна. Это фургон, мини гэнгста-фургон.

Scion xB

Будет уместно процитировать фразу владельца из его бортового журнала: «Я увидел его на стоянке, Toyota xB… у меня сразу полезли в голову мысли, что если его сделать его пониже к земле и поставить интересные колеса, то это, черт возьми, отличный вагон получится».

Scion xB

Немного позже Вова узнал, что есть Scion xB и он точно такой же как Тойота, но с левым рулем. Поскольку внешний вид Сциона был поинтереснее, за счет более оригинальных обвесов, выбор пал именно на него. К слову, цена машины так же полностью устраивала. В общем, у «Кубика» было все, что нужно, покупка совершилась и понеслась…

17

(LowCars) — В 21 веке, когда машины все чаще приобретают сложные очертания, простые формы твоего авто кажутся необычными. Как ты видел итог работы, когда начинал заниматься?

(Вова) — Хотелось максимум ширины и максимум внимания к деталям, общей концепцией было — дорого и мило.

Scion xB

Так и получилось. Scion стал выглядеть в точности, как и было задумано. Было проведено не мало работ по доведению его до требуемого состояния.

(Вова) — Цвет sand-беж, расширение арок (именно расширение), винтовая пневма Pilot в2, колеса CCW LM5. – по некоторой информации в России таких всего 2 комплекта и первый как раз Вовы. — «Всякие багажники оригинальные и т.п. не в счет, хотя это важно. Внутри все в «беже»: потолок, карты, словом все. Оригинальные сидения Sparco Milano 3, за которыми пришлось очень долго охотится. Руль МОМО, которому сейчас около 30ти (!) лет. Музыка Sundown, разные шумки-вибры. Ну а дальше все по мелочам, интересно про это будет слушать только моему коту.»
Scion xB

(LowCars) — Бываешь ли ты на каких-нибудь ивентах или других авто-тусовках?

(Вова) — Я очень редко гоняю на ивенты, в этом году хотел исправиться, но не смог, в итоге был всего на двух. Так вот на первом, моем любимом ивенте «Грабли», машина взяла «Лучший проект фестиваля», это очень приятно, ведь там (в машине) действительно много деталей. Так что в комплексе «кубик» хорош, и визуально, и внутри, музло, подкапотка ну и т.п.Scion xB

(LowCars) — По традиции стоит спросить про трудности, с чем пришлось столкнуться?

(Вова) — Да их много, все не припомню. Мелочи, от которых не ждешь никогда проблем, чаще всего эти проблемы и приносят.
Scion xB

(LowCars) — Ну а если все-таки выделить какой-то пункт?

(Вова) — Главная проблема — это деньги конечно, потому что хочется и CCW и Sparco и, естественно, все оригинал. Но и это удалось преодолеть, все что было нужно и хотелось уже стоит на машине.

Scion xB

(LowCars) — В твоих словах чувствуется какая-то завершенность. Неужели «кубик» и правда не ожидает больше никаких изменений?

(Вова) — Скорее всего нет, хотя есть еще 2 возможных пути, первый — максимально возможный развал колес и второй – статика. Со вторым все сложно, ибо у нас в городе слишком много всего на дороге, плюс я даже городские лежаки на пневме в максимальном положении чиркаю.

Scion xB

Красота требует жертв и низкие автомобили знают это наверняка. Какой путь не выбери, «лежачие полицейские»  все равно расставят все по своим местам. Все, что было не ровно, станет гладко, а все что было гладко может и вовсе отвалится. Но не пойдешь на риск – не выпьешь шампанского, дорожные реалии и творческие идеи вещи вообще трудносочетаемые. Остается надеяться, что квадратному автомобилю удастся справиться с «квадратными» идеями дорожных служб, а Вове, в случае дальнейших изменений в его машине, найти верное решение. 
Scion xB

(LowCars) — Что бы пожелал единомышленникам?

(Вова) — Люди, слушайте только себя если ваши решения грамотные, ибо свой подход все решает, в хорошем смысле конечно, и все «лайки» на дороге будут вашими.
1-(13)


За фотографии спасибо Андрею Суркову   Бортовой журнал Вовы и его Scion-a

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ