Сезон близится к завершению, в связи с этим и увеличивается количество мероприятий, провожающих лето и low сезон 2015 года. Мы пообщались с одним из организаторов «Эстетики 2» и для вас сделали фотоотчет.

IMG_3553

— (LowCars) Расскажи о мероприятии, что оно из себя представляет и как пришла идея его организовывать?

— (Александр Кононов) Мероприятие «Эстетика» появилось в 2014 году.  Изначально все планировалось как эдакий «междусобойчик» для ребят из Черноземья, увлеченных Stance и Resto направлениями, не более того.  Пришла идея просто собраться, познакомится и пообщаться вживую, т.к. многие уже к тому моменту побывали на ведущих московских мероприятиях, завели там знакомства, но в тоже время совершенно не были знакомы со своими соседями. Это упущение и было решено исправить.

IMG_3550

Начали готовиться, тихонько дали рекламу на профильных ресурсах и в социальных сетях. Стали поступать заявки из Белгорода, Орла, Тамбова, Старого Оскола и Курса, но также из Москвы, Пензы, Ростова-на-Дону и других городов. Как видите, география участников неожиданно расширилась, поэтому немного был страх облажаться, т.к. масштаб мероприятия вырастал на глазах, приходилось оперативно вносить коррективы, ибо изначально задумывалось все намного скромнее. Но ничего, несмотря на мелкие недочеты, мы неплохо справились для первого раза, участникам и зрителям все очень понравилось, народ стал требовать продолжения в следующем году. Назад у нас пути уже не было)

5

— (LowCars) Кто является организаторами?

— (Александр Кононов) Организаторами является костяк нашей воронежской тусовки.  В силу того, что город Воронеж сравнительно небольшой, команда у нас всего одна, все друг с другом лично знакомы. Основными организаторами являются 3-4 человека, которые решают самые важные и глобальные вопросы, остальные ребята нам помогают по мере возможности как до, так и во время самого мероприятия, за что им большое спасибо.

IMG_3544

— (LowCars) Были ли какие-то проблемы с организацией? Как выбили место?

— (Александр Кононов) Организация в этом году для нас является отдельной темой, потому как мы решили проводить «Эстетику 2» на Адмиралтейской площади из-за хорошей локации, антуража и большой площадки для участников. «Выбили» место мы официально, благодаря администрации города; им мы выражаем огромную благодарность за постоянную помощь, т.к. за 2 дня до мероприятия внезапно возникла угроза срыва, из-за некоторой несостыковки с документами «на верхах».

IMG_3559

— (LowCars) Какая программа была? Как развлекали людей?

— (Александр Кононов) В этом году мы попытались отойти от традиционных, так сказать, конкурсов по тематике мероприятия и провести конкурсы просто для развлечения. Был конкурс на накачивание шин на время, бросание колец, сделанных из старых пружин на стойку амортизатора (этот конкурс многих удивил, никто не верил, что мы сами его придумали). Но в тоже время, конечно же, не обошлось без аир баттла (конкурса на самую быструю пневмоподвеску).

IMG_3562

— (LowCars) Много ли было по итогу проектов? Как они отбирались?

— (Александр Кононов) Заявленных участников было под сотню, но, похоже, некоторые испугались прогноза погоды и не приехали.  К счастью, погода нас не подвела. Отбор был достаточно жестким, рассматривалось большое количество автомобилей; критерии отбора для машин «новой» и «старой школы» несколько отличаются, но для ваших читателей, я уверен, они известны, поэтому не вижу смысла подробно расписывать, что и как. В следующем году мы постараемся сделать отбор еще жестче, т.к. мы растем в развитии мероприятия, а участникам будет стимул расти в качестве их проектов).

2

— (LowCars) Участие было бесплатным?

— (Александр Кононов) Да, пока нам удается сохранить участие бесплатным.

1

— (LowCars) Какие дальнейшие планы на мероприятие?

— (Александр Кононов) Мы будем и дальше стараться приятно удивлять участников со зрителями, повышать качество и расти в правильном направлении, т.е. становиться ниже и шире ;)

4

Как и обычно на таких ивентах, мы пообщались и с самими участниками. И вот мнение Евгения, о машине которого мы не так давно писали:

— Из всех мероприятий я пропустил только лоудейли фотомит. Был на граблях, vwfest, slammest, grounded event и эстетике. Для меня это мероприятие по атмосфере и организации веселья уступает, наверное, только граблям. И делит второе место с grounded. Было очень весело и атмосферно! Непосредственно перед фестивалем нас катали по городу и возили по клубам. Спасибо за это местным ребятам. На следующий день выставились на площадке, было много интересных авто, особенно поразило качество отечественных машин, будь то газ 21, ваз 2101;03;06 и тд. Развлечений для зрителей и участников было достаточно. В общем, мне очень понравилось, и это точно то место, куда я поеду в след году)

IMG_3566

Также свое мнение нам написал Сергей, на Ауди кабриолет:

— Посетили мероприятие Эстетика2 в Воронеже в этом году. Замечательное событие. Отличный эвент для любителей ресто и стенс культуры. Мероприятие прошло в субботу 5.09 в шикарном месте – Адмиралтейской площади, в самом центре Воронежа. Отличная погода, куча фотографов, куча машин не похожих друг на друга. Блеск полок, сверкание хрома, натертая резина, разношерстная публика сделали мой день. Официальная часть мероприятия не напрягала длительным стоянием около сцены. Конкурсы и призы, демонстрация пневмоподвески, ловкость рук – безусловно, доставили удовольствие всем присутствующим.

IMG_3580

— Огромное количество наград разошлось по рукам, которые подготовили отличные машины. С окончанием официальной части встреча любителей низких тачек не закончилась – афтепати на улицах города, шум и веселье, штрафы и дтп, танцы и просто посиделки держали нас часов до 5 утра. Но не всегда все должно нравиться. Поэтому расстроили слишком короткие выходные, которые пролетели быстрее обычных. Штраф за то, что толпа сидела на кабрике где угодно, но не на сиденьях. Дождь в ночь перед мероприятием заставивший повторно помыть авто. Маленькая парковка у дома, квартиру в котором мы снимали. Понравилось место, люди, формат, погода, машины, награды, отношение к участникам…

Обязательно посещу Эстетику в следующем году!

IMG_3582

Как видим, мероприятие вышло интересным: от развлечений, до проектов, посетивших Воронеж. Предлагаем и вам погрузиться в тот день, посмотрев наш фотоотчет. Находите себя и свои автомобили, делитесь с друзьями, а мы продолжим следить за всеми ивентами в low-тусовке.


За фотографии спасибо Ивану Криму


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ