В мире автомобилей, когда употребляют слово «первый» это чаще всего относится именно к этой машине. S-class… мечта многих и реальность единиц. Своим появлением S-class создал целый сегмент, каждая новая его модель создает прорыв в технологиях и показывает миру то, что будет стандартом для всех остальных в будущем. Если взять список всех автомобильных инноваций, которые были созданы человеком за последние 50 лет, то в подавляющем большинстве случаев они были впервые внедрены именно на S-class. И об этом знает не только рядовой гражданин, но и главы государств, 95% которых выбирают своим транспортом именно эту модель, а эти ребята уж точно «что-то знают».

Mercedes-w126 (24)

В этой статье мы пообщаемся с Олегом, который является владельцем прекрасного классического W126. 126ой является вторым поколением семейства S и, к сожалению, найти сейчас эту модель в хорошем состоянии крайне сложно. Но даже увидев ее в плохом состоянии, вы скорее всего обнаружите, что она будет по-прежнему на ходу, что свидетельствует об отменном качестве мерседесов тех лет.

Mercedes-w126 (14)

Что касается автомобиля Олега, то все эти рассказы, про «уставшие» S-class, уже давно не про него. Он сияет под лучами солнца так же, как и почти уже три десятка лет назад.

Mercedes-w126 (11)

(LowCars.net) — Олег, привет. Расскажи немного о себе, где работаешь, чем увлекаешься помимо авто?

— Мне 29 лет. На данный момент работаю в сфере строительства, занимаюсь коммуникациями в загородных домах — системы водоснабжения, отопления и прочее. Основное моё хобби это BMX, я катаюсь уже 15 лет. Сейчас, конечно, намного меньше, чем раньше, но все равно выезжаю… Это самовыражение, возможность уйти от проблем. Такая маленькая отдельная жизнь, знаешь. А несколько лет назад к этому хобби добавилась еще и любовь к тачкам.

Mercedes-w126 (2)

(LowCars.net) — Говоря о любви к машинам, когда у тебя появился интерес к восстановлению?

— В моей семье никогда не было интересных машин. Всё, что я знал о них, будучи еще ребенком, — это такие гремящие внутри и снаружи, некомфортные, не едущие куски железа, в которых нет ничего, они скучные. Они везут из точки А в точку Б, и хорошо еще, если доедут. Лишь недавно я понял, что у автомобиля может быть душа. Первым моим авто стало точно такое же скучное, гремящее ведро и это была «девятка» (21093), купленная для работы.

Mercedes-w126 (5)

— Хорошая машина на самом деле, ездила без проблем, жаль, что не долго — я на ней круто разложился. Потом некоторое время колес вообще не было. Позже была еще такая же «девятина», ну, а потом появился мерседес. В тот момент я работал барменом, и, честно говоря, не просыхал вообще, дурное было время.

Mercedes-w126 (17)

— Родилась идея найти какую-то отдушину, что-то, куда можно будет вливать деньги и свободное время. Вариант купить тачку был интересным, и я полез искать — смотрел все подряд, хотел BMW e34, уазик, волгу… И совсем случайно выползла ссылка на какой-то непонятный мерседес, который до этого вообще видел вживую раз или два, не более. Стало интересно, посмотрел фото в интернете и мне понравилось еще больше, начал искать варианты по форумам и сайтам продаж. В итоге нашел отличный вариант за 100 тысяч. Правда машина не могла сама тронуться с места, но почему-то меня это не смущало, а владелец утверждал, что надо просто настроить мотор. Условились, что я заберу ее, если поедет, настроились — так я и стал счастливым обладателем этого чуда.

Mercedes-w126 (10)

(LowCars.net) — Что подтолкнуло тебя к выбору именно этого W126?

— Причин было несколько. Первая и основная — я вообще ничего не понимал в машинах. Я думал, что машина большая, и гонять на ней не надо, мотор можно поменьше. Косяки по кузову, нищая комплектация, что-то не работает — все постепенно можно сделать. Тачка старая, а значит они все в плохом состоянии, нет нужды покупать дорогую — и дорогие, и дешевые, все равно все будут ломаться. Время показало, что я был не прав во всем. Ну, а так ведрище это было покрашено в гаражах, внешне куски не отваливались, оно могло передвигаться, «пердела» музыка — что еще нужно?

Mercedes-w126 (7)

(LowCars.net) — А как ты наконец пришел к пониманию того, каким хочешь видеть своей автомобиль?

— Это долгий путь. Изначально я хотел воткнуть колеса побольше, саб в багажник, салон от машины поновее, установить ксенон и прочие очень крутые штуки. Чем я, собственно, и занимался, поставил салон от 140 мерседеса, убогие 18 колеса, глухую тонировку… Да, всё это было.

Mercedes-w126 (16)

— Но со временем я начал замечать, что мне нравятся фотографии из заводских брошюр больше, чем эти «крутые» тачки с тайваньскими фонарями и обвесами, стал все больше интересоваться тем, как же все-таки может и должен выглядеть W126 с завода, без дополнений. Я понял, что в 126 должен быть родной салон, что мне не нужны никакие опции кроме тех, что были доступны, как оригинальные. Я не смогу сделать лучше, чем придумали все тогда, в 80х. И сейчас машина выглядит именно так, как и должна: она красива, самодостаточна.

Mercedes-w126 (19)

Mercedes-w126 (20)

(LowCars.net) — Понимаю, что вопрос очень сложный и для написания не хватит ни одной статьи, но все же, если в нескольких предложениях, как бы ты описал процесс восстановления?

— Я могу написать книгу про этот 126, это очень длинная история, и только мои близкие друзья знают, сколько действительно труда вложено в машину. От первоначального авто не осталось ничего, вообще ничего. У меня было семь 126, восемь салонов, море запчастей и все это ради того, чтобы собрать все воедино. Порой, чтобы поставить одну дверную обшивку уходило несколько дней, об этом всем не рассказать в одном интервью. Главное, что результат вы видите на фото.

Mercedes-w126 (15)

(LowCars.net) — Процесс восстановления невероятно сложный, особенно когда поднимаешь машину фактически «из пепла», но что для тебя стало наибольшей проблемой?

— Основная проблема в том, что у нас нет людей, которые готовы делать эти машины. Да, сейчас, когда автомобиль выглядит хорошо, он интересен. Но когда ты в самом начале пути по восстановлению и приезжаешь на развалюхе, тебе советуют купить жигуль и не выпендриваться. Ее не хотят делать, в нее не верят.

Mercedes-w126 (23)

— Поэтому приходится все делать самому, но это интересно. Я никогда не менял масло в тачке до покупки w126, теперь же я без проблем могу собрать и разобрать его до голого кузова за несколько дней. Каждая деталь требует времени, сил. Редкие вещи нужно искать по всему миру, постоянно мониторить Ebay, забугорные форумы. Даже при наличии бюджета, не купить многое, надо искать или делать с нуля. Приходилось много работать, чтобы достичь того, что есть сейчас.

Mercedes-w126 (9)

(LowCars.net) — Машина выглядит великолепно и безусловно привлекает много внимания, не думал ли ты об участии в различных мероприятиях, ивентах?

— Я не особо люблю все эти тусовки. В этом году сгонял на Цунами Пикник и еще на пару мероприятий небольших, но это не моё, не знаю, почему. Не думаю, что буду частым гостем где-либо, хотя просто по городу катаюсь довольно нередко.

Mercedes-w126 (21)

(LowCars.net) — Есть ли в машине какие-то современные элементы или все полностью стоковое?

— Всё как с завода W126 560SE, V8, 279Hp, нет никакого тюнинга, кроме тормозов Brembo спереди.

Mercedes-w126 (1)

(LowCars.net) — Какие планы есть на будущее? Ожидает ли 126ого еще что-нибудь интересное?

— Планов много, работы еще больше! Зимой хочу поставить одну из последних возможных опций — штатную гидроподвеску HPF, мотор 300Hp и еще пару деталей. Кроме того, её надо полностью перекрашивать. С этой машиной нельзя поставить точку, она всегда будет требовать к себе внимания.

Mercedes-w126 (3)

(LowCars.net) — Пообщавшись с тобой, действительно понимаешь насколько сложный по своей сути процесс восстановления, но ты уже опытный человек и понимаешь с чего нужно начинать, а чем нужно заканчивать. Пройдя этот путь, какой бы совет ты дал человеку, который решил повторить нечто подобное?

— Не делайте так, не надо. Это нерационально, долго, дорого и трудно. Но если все же решитесь, то удачи вам, потому что это полностью того стоит.

Mercedes-w126 (8)

Олег смог самостоятельно построить автомобиль для себя и своими собственными руками. Он вложил массу средств и еще больше сил, что бы классический мерседес не переставал радовать, как его самого, так и окружающих. И такие люди встречаются все чаще, что безусловно не может не радовать автомобильное сообщество. Вместе с Олегом и наша команда желает Вам удачи в этом нелегком процессе. Наличии цели и упорства в ее достижении, непременно порадует вас и даст свои плоды.
Mercedes-w126 (12)


За фото спасибо Филипу Варджийскому   Страница Олега

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ