Volvo C30 Bagged Parrot

0
2823

Увидев этот автомобиль в сети, мой взгляд остановился на нем и в голове возникло желание увидеть больше фотографий. И действительно, нельзя сказать, что этот проект похож на другие. Во-первых, сама марка Volvo среди стенсеров не является часто встречаемой, во-вторых, довольно яркое сочетание цветов, отсюда, собственно, и название «Bagged Parrot», или просто «Воздушная курица».

Volvo C30

Стенс — это тоже в какой-то мере творчество, даже в полной мере, если так можно сказать. Ибо итоговый вид машины зависит исключительно от видения и вкуса владельца. Я к тому, что и у нынешнего гостя творчество — неотъемлемая часть жизни, и, хотя Николай учился на программиста, стал двигаться все же в сторону веб-дизайна.

Volvo C30

Как и обычно, мечты юношества о будущем автомобиле: от Volvo 480, до Toyota Celica, но как это часто бывает – мечты остались мечтами. Но вот после случайного похода в салон Вольво, в душу запала новая C30, за приличную сумму. Буквально «через дорогу» можно было взять чуть старше, но за приемлемые деньги, правда, Коля хотел красную, а не серую. Пара месяцев поисков, десятки вариантов и вот, красный хэтчбек стоит у дома.

Volvo C30

Первые изменения коснулись решетки радиатора: некий «кастом», в основу которого лег «оригинальный шведский тюнинг», который стоил 11 тысяч, а Коле, благодаря больной фантазии он обошелся всего в рублей 600 и несколько вечеров. Затем, начались поиски «образа» авто: наклеена на бока винилография «Angry Birds» и раздобыты 18 тайваньские диски. Несмотря на то, что образ казался завершенным, было ясно, что это только начало.

Volvo C30

После, винилография была снята и на крыше появился вело-багажник, именно с этого момента Коля понял, что из машины надо сделать не просто шоукар, а воплотить давнюю мечту «вкорячить винты и диски с полкой».

Volvo C30

Направление для кастомизации было выбрано не случайно: друг Коли являлся владельцем тогда еще статичной Volvo S40, вдохновленный которой наш герой направился в мир пробитых днищ и ненависти к лежачим полицейским.

Volvo C30

Первый блин, как говорится, комом, но не в этом случае: был получен бесценный опыт эксплуатации машины в низком положении, да еще и на винтовой подвеске. Дисками того сезона стали реплики BBS с резиной «домиком», плюс к этому была переварена защита двигателя до 7мм стали.

Volvo C30

Так как это автомобиль для ежедневной езды, хотелось большей практичности, поэтому винтам была предпочтена пневмоподвеска. В итоге, получился вот такой спек-лист:

  • Пневмоподвеска 4 контура
  • Кастомные пневмо-стойки на основе фулл-тап койловеров DGR
  • Система управления PNM systems (аналог Е-левел — только российский кастом) — основа системы датчики положения кузова от Land Rover-a — первый в России инсталл среди stance проектов
  • Блок клапанов от VW Touareg
  • Компрессор пневмосистемы от BMW X5 e70
  • Пультик управления пневмо-системой из LEGO
  • Задние развальные рычаги Hardrace 6457 (развал 5,4 градуса задняя ось)
  • Полная переделка задней оси с переваркой рычагов для большего занижения
  • Укороченные передние картриджи амортизаторов для еще большего занижения, и массажа позвоночника на неровностях (очень жесткие)

Volvo C30

  • Полная перешивка салона в коричневый кож-зам, с перфорированными вставками «чтобы попа дышала»
  • Рейлинги Volvo OEM
  • Велобагажник Thule Proride 591
  • Ловец снов от настоящих индейцев
  • Кепка “Play Hard”
  • Лось плюшевый, IKEA

Volvo C30

Пульт управления подвеской оформлен конструктором LEGO, что примечательно, полностью без клея. В нем два органа управления: индикатор положения и кнопка переключения режимов.

Volvo C30
RH RD, R18, 8,75J(et36) + 10J(et44)

Колеса заменились на редкий комплект RH RD, R18, 8,75J(et36) + 10J(et44), которых в России всего два. Центра хромированы в золото, резина — Toyo 81Y 205x35x18 спереди и Nankang 215x35x18 сзади.

2-(17)

Планы Коля нам не раскрывает: «Думаю, пока меня никто не опередил, я не буду раскрывать все карты, 2016 совсем скоро ;) Обкатав “билд” в действии мы будем плотно работать над эстетикой».

Volvo C30

Автомобиль участвовал в большом количестве мероприятий, таких как: Slammest 2, Граблi 3 (хоть и была с Николаем духовно, лежа в гараже, пока он заправлял свой бензобак пивом), Vossen&Ilskill Party (тут он даже взял первое место в номинации ниже-пизже) Slammest 3 и Lowdaily Photomeet.

На фото вы также можете увидеть уменьшенную копию этого C30, и вот, что о ней рассказал Коля: «Бывают в жизни ситуации, когда ты просто не знаешь, как корректно, или правильнее сказать, в эмоциональном плане отреагировать на них. Такая история приключилась на мой 25ый день рождения, когда жена всучила прямоугольную коробочку и велела распаковывать. Сразу подумал: «Хм, пластиковый бокс, похоже моделька». Сперва показалось что-то красное, подумал о мечте юности, или… И тут понимаю, что передо мной Volvo C30, да не простая —  а моя: все до мелочей – решетка, салон, рейлинги, обвес, диски, даже флажок на приборке. Скажу честно я впервые в жизни не знал, как реагировать после такого приятного шока – тот неловкий момент полного ступора от восхищения, радости, умиления и еще 100500 разнообразных позитивных эмоций. Вот так у меня появилась моя маленькая копия. Стенс – болезнь семейная)»

Volvo C30

Могу лишь сказать, что проект вызывает только положительные эмоции: все сдержано, ярко и в то же время выглядит так, будто так должно было быть изначально. Коля дал совет тем, кто планирует двигаться в сторону низких автомобилей: «Заранее просчитайте, сможете ли вы ехать из гаража, когда соберете свой проект. Вспомнилась история, когда я на пару с племянником установил укороченные картриджи в передние амморты на даче, да так и не смог выехать с участка повиснув на порогах на переплыве у ворот».

Volvo C30

Будем продолжать следить за ходом изменений этой машины, всегда с вами, редакция lowcars.

Volvo C30


За фотографии спасибо Андрею Суркову   Бортовой журнал Коли и его Volvo C30

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ