«Старые фольсксвагены не умирают, они становятся ниже», — именно с этими словами Полина дала вторую жизнь, можно сказать, легендарной машине – VW Beetle, в народе просто «Жук»

Volkswagen Beetle Low

А началось все с того, что ее муж, который занимается автозапчастями для подобного рода проектов, да и сам являлся владельцем некоторых, затянул ее в мир тюнинга и стиля.

Volkswagen Beetle Low

Первые диски, установка винтовой подвески, это все и «засосало» нашу героиню в эту историю. Да, кому как не девушке подходит такая машина? Красненькая, броская и привлекающая своими формами. Еще до покупки были мысли о Жуке, но машина все же не новая и найти что-то достойное за приемлемую цену очень сложно. И в один прекрасный день, звонит Полине знакомый, мол так и так, стоит где-то там жучок бесхозный. Увидев его, сомнений в покупке не было, осталось лишь найти хозяина. Спустя какое-то время он все же найден и после некоторых уговоров Полина стала счастливым владельцем Жука.

Volkswagen Beetle Low

Сразу же машина была отмыта, почищена от пыли, грязи и плесени, лишена всякого колхоза, вроде бампера с галогенными люстрами и максимально приведена в стоковый вид. Поменяли все расходники, заменили все неисправные детали в стареньком оппозитном двигателе и о чудо, он завелся.

Volkswagen Beetle Low

Но хотелось, чтобы Жук радовал своим бодрым видом людей на улицах, началась подготовка к нынешнему сезону. Вся работа была поручена личному автомеханику, по совместительству мужу. Прокинута новая тормозная магистраль из меди и заменена вся тормозная система, заменили оставшиеся элементы тюнинга прошлых хозяев – вместо спортивного руля Victor был куплен деревянный Nardi.

Volkswagen Beetle Low

По подвеске остановились на «олдскульной» статике: была заужена передняя балка на четыре дюйма, вварены «эджастеры» и установлены кулаки с занижением. Помимо этого, Жук позволяет убрать заветные сантиметры до земли перещелкнув торсионы, что, собственно, и было сделано. По итогу вышло около 12-14 см занижения и порядка 7 градусов отрицательного развала задних колес.

Volkswagen Beetle Low

Полина же в это время занималась интерьером, а именно салоном: сшила чехлы из мешковины, тем же материалом обтянули дверные карты.

Volkswagen Beetle Low

Вышло достаточно интересно и, по словам Полины, получился экологический и безумно вкусно пахнущий салон.

Volkswagen Beetle Low

На данный момент это всё, что сделано, но согласитесь, уже очень даже не мало: от «недвижимости», если можно так сказать, до очень милого симпатичного Жучка, который радует своим присутствием на дороге. Владельцем которого является не менее симпатичная и милая девушка Полина и, хотя он не совершенен в техническом плане, хотя радиус его разворота как у Камаза, на нем нет усилителя тормозов, он все равно имеет дух старины и необычайную обаятельность.

Volkswagen Beetle Low

В продолжение вышесказанному, очень хочу, чтобы таких машин было побольше на наших улицах, чтобы никто не забывал историю, старую школу и то, с чего все начиналось.

А Полине и ее мужу Владимиру мы желаем исключительно удачи в дальнейшем развитии проекта, не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте радовать нас своими машинами ;)

Volkswagen Beetle Low


За фотографии спасибо Виктору Жаринову   Бортовой журнал Полины и ее Жука

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ