Volkswagen Bora

0
1556

Последнее время можно наблюдать рост популярности low-культуры, с каждым годом низких автомобилей становится все больше. Вместе с тем, они становятся более качественными, уникальными и интересными.

Есть много «проверенных» путей, по созданию проекта, среди них – ставшие классикой (или все же баяном) Гольф на ставших уже крайне популярными – BBS RS. Есть и не совсем стандартные пути, например, взять за основу что-то, что сейчас у старшего поколения вызывает радость и улыбку на лице, но это уже совсем другая история.

1 (10)

В этот раз мы расскажем про автомобиль, название которого произошло от холодного ветра, дующего зимой с материка на Адриатику. Это VW Bora, да не простая Бора, а достаточно достойный автомобиль из Омска. И нам удалось пообщаться с владельцем этой машины.

1 (12)

LowCars: — Начнем как обычно, с рассказа о себе.

— Да что тут рассказывать, заметка о машине, а не обо мне, зовут Дима, занимаюсь строительством, сколько себя помню, люблю автомобили.

1 (1)

LowCars: — Действительно, тогда опустим прелюдии и перейдем к машине, расскажи подробнее с чего начались изменения.

— Буквально сразу после покупки я начал думать, чего бы добавить, изменить, что сделать с машиной. Началось все с покупки винтовой подвески и, как это обычно бывает, «7 кругов ада» с тонировкой, звуком и прочими радостями начинающего тюнера.

1 (8)

LowCars: — Но Дима сразу понял, что так дело не пойдет и что надо делать все по «канонам стиля».

— Собрав достаточно много денег, я стал воплощать свое видение Боры в реальность. В первую очередь, изменения коснулись дисков, всего за месяц я поменял 3 комплекта 18 дисков! Затем я посчитал нужным собрать пневмоподвеску. Поначалу думалось, что соберу абы работало, но получилось почти идеально.

1 (5)

— В итоге установлена 4-х контурная пневмодвеска, 2 компрессора и 2 ресивера. Плюс к этому, развал задней оси в нижнем положении получился 4,5 градуса. Затем были куплены нынешние диски, а именно LEON HARDIRITT. Также поменял салон, ибо надоело ездить на стоковом Ваг-спорте, в Минске был найден салон от Шкоды Октавии РС, куплен, установлен.

1 (13)

— Мелкие доработки тоже неотъемлемая часть проекта, но о них читайте на драйве.

1 (6)

LowCars: — Какие дальнейшие планы на авто?

— В планах очень много всего, а именно закончить начатое. Если подробнее, т о из глобального – покраска. Хочу еще пересобрать задние диски на 9j, закончить шумоизоляцию салона, возможно, будет увеличен развал, ибо 4,5 градуса кажется маловато. Но в первую очередь – цвет, на данный момент — это почти неразрешимая задача, будем думать.

1 (4)

— И по традиции: что можешь посоветовать новичкам в low-мире?

— Первое что приходит в голову – не вздумайте лезть сюда. Но если все же чуть подумать, оно того стоит, если делать все качественно и не жалеть денег. А вообще, если хотите сделать хорошо – делайте сами.

1 (2)

Результатом всего этого стал отличный вид авто, первое место на Драйве в категории VW Bora и неоднократное участие в выборах. Как и всегда, мы будем продолжать следить за проектом и желаем владельцу удачи и хороших дорог.


Бортовой журнал Дмитрия и его Боры  За фотографии спасибо Александру Свешникову


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ