Классический вид, немецкая надёжность, огромное количество тюнинга, все это характеризует BMW e36. Подтверждение тому хотя бы недавняя статья про почти такую же модель машины. Правда, на этот раз мы имеем дело не с купе, найти сейчас в хорошем состоянии Е36 довольно трудно, но долгие поиски дали результат – Богдан становится владельцем Е36 седан.

2

Если вы однажды купили айфон, вероятно, ваш следующий телефон будет снова фирмы Apple. У многих так и с автомобилями, Богдан не стал исключением: знакомство с маркой BMW началось с Е34 кузова. Машина, как и нынешняя е36 не осталась без внимания владельца: полная переборка двигателя, работы с салоном, музыка, изменений было немало. Затем, настали времена, когда кормить 535 стало накладно и захотелось чего-то экономичнее.

5

Найти старую машину в достойном состоянии — непростая задача, но наш герой хотел именно Е36 купе. Поиски затянулись более чем на полгода: попадались гнилые и «ушатанные». Пришло решение несколько расширить круг поиска, а именно искать не только купе. И вот, после просмотра очередных двух «трупов» Богдан едет смотреть седан. Его взору предстал автомобиль на 15 дисках, вся в хром-циган пакете, накладки на зеркала и прочие радости местного «тюнинга». Но это ерунда, его интересовали живой кузов и документы. Посмотрев все больные места Е36, Богдан увидел под внешностью гадкого утенка хороший потенциал. В итоге, при покупке в машине был кондиционер, велюровый салон и, что удивило, она была в родной краске.

7

Приехав домой, почти сразу же, Е36 была лишена циган-пакета и был сделан полный перебор ходовой, замена всех роликов, ремней, помп и термостатов. Спустя год стало понятно, что кататься в стоке занятие скучное и машина стала приближаться к нынешнему виду.

8

Были куплены BBS 19, пружины с занижением, куплены и полностью перешиты спорт-сидения. Детали Богданом тоже не остались без внимания: установлен подлокотник, подстаканник, руль BBS, штатный телефон, полный бортовой компьютер и множество других мелких изменений.

Затем Богдан стал двигаться в сторону стенса:

«Через винты я решил перепрыгнуть, и начал курить всю зиму форум пневмоподвески, собирал информацию, пришлось научится рисовать и рассчитывать. В общем, после полугода мучений, выбора и постепенной закупки компонентов, был собран собственными силами мой первый комплект пневмы, к слову, на то время была единственная Е36 в Украине на пневме, не знаю, как сейчас».

9

С дисками все было не менее сложно, многие комплекты были проданы даже до примерки, хотелось чего-то, чего не так просто встретить на каких-нибудь мероприятиях. Так и началась история сбора по разным уголкам страны нынешних BBS RF:

«Изначально это были узкие 8J вкруг BBS Strosek с разболтовкой 5х114.3, с них я поменялся центрами с человеком на RF и теперь у меня был комплект катков с правильной разболтовкой. Потом были куплены полки 2″, затем 2,5. После этого мучительная полировка болтиков, восстановление, хромирование, полировка полок, покраска центров, красили их, кстати, 3 раза! Пока не вышло так, как я хотел».

4

По итогу Богдан получил комплект с редкими параметрами: Перед: 9J/ET13/215/40 R17/ Inner 6.5» полка 2», Зад: 9.5J/ET18/215/40 R17/ Inner 6.5» полка 2.5»

3

Помимо этого, установлены выхлоп Remus, который дорабатывается и по сей день, М-бампер, туманки. Отдельно хочу отметить музыку в авто, собрана неплохая система. 2-х полосный поканальный фронт + сабвуфер. Шумка дверей, подиумы. Кабеля все Monacor, ВЧ Carpower DT-284 НЧ Icon — 1624 питает Helix DB4 Саб Audio System MX-line + Усилитель Carpower, руководит всем процессорное ГУ Pioneer Pioneer DEH 80PRS.

6

В скором времени проект будет распродан, диски и пневма уже в продаже, Богдан будет двигаться дальше, ибо он в ней сделал все, что хотел. В дальнейшем, возможно, мы увидим Е46 или Е38, пока нельзя сказать точно, но это 100% будет BMW.


Фотографии: Andrey Baydak Бортовой журнал Богдана и его Е36


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ