Toyota Corolla

0
2105

Что для каждого из нас означает популярность? Каждый из нас может постараться ответить на этот вопрос, но непременно упустит какой-нибудь аспект, ведь популярным может быть что угодно и кто угодно, популярность может быть как положительным явлением, так и отрицательным. Кто-то любит ее, а кто-то нет, кто-то не всегда и не везде, а кто-то всегда и ежеминутно. Рассуждать на эту тему можно очень и очень долго, благо у lowcars.net нет планов читать вам нудную и отчасти философскую лекцию про данный термин. Мы лишь слегка коснемся этого понятия в рамках автомобильной тематики. Мы попробуем показать вам на конкретном примере, что популярность машины не всегда становится преградой для приобретения ею своей уникальности и аутентичности.

3

В прошлой статье мы рассказывали про очень популярную модель марки Форд — Фокус, но сегодня пик популярности достигнет своего максимума, потому что героиней данной статьи будет автомобиль, который попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая продаваемая модель в мире и это конечно же Тойота Королла. Миллионные тиражи Короллы значительно усложняют задачу по приведению ее к уникальному виду, но это вполне себе возможно, если руки растут из «правильного» места. Нашему сегодняшнему гостю – Герману, это хорошо удается.

6

Забегая немного вперед сразу скажем, что проект еще на ранней стадии работы и глубокие изменения пока не предприняты, но не смотря на все это, некоторые выводы уже можно сделать.

— «Сейчас мне 22. Я переехал в Питер 4 года назад из Уфы, для поступления в СПбГЭУ. Учебное время пролетело очень быстро, и я даже не успел осознать, как все закончилось».

Университетские годы и вправду имеет свойство пролетать незаметно, зато любовь к автомобилям это совсем другое и оно имеет диаметрально противоположное с учебой свойство — задерживаться навсегда.

7

— «Любовь к машинам у меня была все время, и она усиливалась отдельной любовью к красивым дискам. И так было всегда, так как я считаю, что до 70% вида любого автомобиля составляют именно они. С самого момента появления у меня Тойоты в 2013 году я начал потихоньку преобразовывать ее внешний вид, сначала штампы, потом Enkei r16, позже Rays r17, еще позже SSR r18, как видно иду по возрастанию. Кстати говоря, интерес к кастомизации авто пришел также не сразу. Изначально вообще делать авто такой высоты не планировалось, просто мне не нравилось расстояние в два кулака в арке и было принято решение купить пружины eibach».

9

Внешний вид машины Германа вполне устраивал, но с пружинами была проблема — «Было все хорошо, но в них был подвох, они были пиленные, что не очень приятно. Поэтому проездив, а если точнее, «проскакав» на них около двух месяцев заказал винты DGR, ну а после них уже понеслось…10

Изначально не было выбрано никакого направления для изменений, да и сейчас Герман старается ничему конкретному не придерживаться, поскольку это ограничивает желания. Стоит отметить, что он абсолютно прав, поскольку есть масса примеров из жизни, когда, загоняя себя и свой проект в какие-то рамки не получается того, что реально хотелось бы видеть.

4

— «Я делаю так, как мне нравится на данный момент.  Может я захочу диски r20, а может еще что-то, пока не знаю, смотрю на другие машины и у каждой что-то заимствую. Вообще, этот проект еще абсолютно не законченный, но потихоньку я стараюсь его завершить. На данный момент вид, я считаю, получился классический, японский авто с дисками на 5 лучей с сочетанием черного с белым».5

В планах на будущее установка более коротких и жестких пружины на винты: — «Будем стараться сделать еще ниже. Возможно будет развал 5-6 градусов спереди, но это скорее всего будет в следующем сезоне. Полный спек на сегодняшний день такой: койловеры DGR street, диски SSR Gartmaier 9/10j, резина 215/35, 225/35 соответственно».

11

Несмотря на то, что проект еще только начинает формироваться, Герману уже пришлось столкнуться с некоторыми проблемами: — «Изначально моя машина очень высокая, настолько высокая, что DGR не предусмотрели этого и забыли спросить, чего нам нужно от их винтов. В итоге имеем стойки, выкрученные в самый низ. Гайки все убраны и всё равно очень высоко. Езжу без стоек стабилизатора».

2

Машину нашего гостя уже можно было заметить на нескольких ивентах, но по словам его самого, участвовать в каких-то мероприятиях с целью занять призовое место планов пока нет, да и нет смысла, ведь сейчас реализована лишь малая часть от того, что задумано.

8

Мы с удовольствием будем следить за дальнейшими изменениями Тойоты, ибо видим в ней большой потенциал, поскольку владелец машины имеет четкое представление о том, чего он хочет. А когда есть хорошее видение, результат просто не может быть плохим.

Такой вот короткий рассказ в очередной раз показывает нам то, что массовость машины не становится для нее приговором и прилагая силы, время и деньги, можно получить достойный результат.


Спасибо за фотографии Вячеславу Тараненко Бортовой журнал Германа и его Короллы


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ