Ford Focus Low&Slow

0
2146

Хотите, я покажу вам фокус? Да фокус не простой, а с выхлопной трубой.

Когда иллюзионист готовит свое шоу, он тщательно подбирает свои номера, чтобы один фокус шел за другим в строгом порядке и не нарушал общей тематики. Lowcars.net следуя лучшим традициям волшебства и магии так же тщательно выбирает и свои фокусы, особенно когда в сегодняшнем шоу этот Focus всего один. Но зато какой!

3

Среди миллионов Ford, которые бороздят просторы нашей планеты, есть еще много миллионов Focus, которые не отстают в популярности от своих собратьев по цеху, К слову, сама марка Ford является четвертым по величине автопроизводителем в мире и нет никакого смыла пояснять, что самая популярная модель одного из самых популярных производителей является настолько популярной, что и пяти минут на улице будет достаточно, чтобы увидеть как минимум пару тройку этих машин в различной степени их новизны и изношенности. Однако, среди этого серого потока есть не так много экземпляров, которые заставляют головы завистливо поворачиваться и женские юбки игриво вздымать вверх потоком воздуха. И конечно, в этом заслуга только отчасти принадлежит автомобилям, гораздо больше она принадлежит людям их создающим, людям, которые способны «разжечь огонь» прямо посреди потока одним лишь видом их железного любимца.

2

Нам удалось пообщаться с одним из таких людей – Борисом. Разговор об автомобилях — это всегда приятно и увлекательно, особенно когда о своем проекте рассказывает человек, который не понаслышке знает о всех трудностях подобной кастомизации.

6

«Привет, зовут меня Борис, живу в городе Омске. Мне 28 лет, работаю в ИТ сфере. Автомобиль я купил новым в 2008 году, ждал целых полгода, в то время были такие очереди…» — от себя можем добавить, что полгода — это еще не самый долгий срок ожидания данной модели покупателями. Из-за сумасшедшей популярности были и куда более длительные прецеденты. – «Комплектация была достаточно бедна: двигатель 1,6 на механике, из опций кондиционер и система IVD, даже музыки не было, естественно машина была на штамповке».

9

Безусловно скоромный арсенал своего авто Борис решил тут же пополнить основными благами современного автолюбителя: «Первым делом поставил сигнализацию и акустику, головное устройство Pioneer фронт DLS R6A, усилитель 4-х канальный Soundstream, конденсатор Soundstream, сабвуфер Hertz. Также изготовили стелс коробы в багажник и затянули их алькантарой. Была сделана полная шумо-виброизоляция салона. Сам установил двухзонный климат контроль. Потом появились первые диски Technocast corsia 17х7,5 с резиной Falken ZE-912 225/45R17, на стоковой подвеске вид был не очень, но пришлось ездить какое-то время именно так».

10

Было принято решение привести внешний вид стокового фокуса к виду его заряженного собрата Фокус СТ.

«Хотел сделать машину, которая внешне максимально напоминала бы версию ST, установил передний оригинальный бампер со всеми решетками и туманками, оригинальные пороги, задний бампер и спойлер».

Сам же интерес к низким машинам у Бориса появился еще в 2011 году:

4

«Сперва начал разбираться что такое фитмент, потом римгэп и хеллафлэш. Наконец-то поставил винты, бюджетную версию с минимумом регулировок Jom blueline. Немного позже пришло осознание, что мои BBS RG717 с параметрами 17х7,5 и 38 вылетом никак не выйдет подогнать под «трушный» вид. На японском аукционе «Яху» нашел красивейшие, на мой взгляд, диски Work Meister S1 2P со сверловкой очень близкой к моей машине: 5х110, вылет был 25, ширина передних 8,5 задних 9,5. Пару дней думал, войдут ли они в задние арки, но в итоге решил рискнуть и купил. Заодно попросил натянуть в Японии резину и отправить это все в Омск. Резину на передние натянули 205/40, на задние 215/40,

— Уже после прибытия посылки в Омск, в процессе установки стало понятно, что не все так гладко.

— Диски приехали, я поставил, винты выкрутил, сзади даже гайки выкинул регулировочные, но машина все равно не легла, да и задние колеса нужно было заваливать, иначе аркам бы пришел конец. Хорошо, что товарищ из Самары продал со своей Мазды 3 фултэп винты BC Racing и задние рычаги Yellow».

1

Позже, на том же аукционе «Яху», Борисом были куплены сидения Recaro SR-3 перешитые красной алькантарой. Они были установлены на специальные салазки и крепления Sparco, которые предназначены непосредственно для фокуса. В Европе был заказан руль уменьшенного диаметра с измененной геометрией, который так же был перетянут алькантарой. Для сохранения общей стилистики салона, алькантарой были перетянуты еще и стойки с потолком.

Что касается подвески, то по ней все вопросы наконец-то отошли в сторону, в отличие от омских дорог, которые никуда отходить не собирались. Проблему, с которой все никак не могли совладать дорожные службы, пришлось решить по-своему, — «Держал высоту постоянно в среднем положении и на этой почве стал задумываться о постройке пневмоподвески на винтах BC с управлением Airlift».

5

Проект Бориса не остался без внимания, необычный Focus был удостоен нескольких наград на ивентах в Новосибирске, включая награды за лучший стайлинг от спонсора Castrol, и лучший фитмент от сообщества Lowpark.

К сожалению, хорошие вещи порой имеют привычку существовать недолго, — «В конце 2014 года, я пришел к выводу, что вырос из этой машины и нужно что-то более практичное с четырьмя дверьми. Сделал последнюю и единственную фотосессию и начал потихоньку приводить машину к стоковому виду. Потом появилась необходимость делать ремонт в квартире и в итоге, все, что продал с машины, вложил в квартиру. Потом наступил кризис, цены на машины взлетели, поэтому с покупкой новой решил повременить. В общем, на данный момент имею диски BBS RG717, пружины H&R -30мм и ST обвес».

8

Про новый проект Борис пока смог поведать нам только то, что это будет широкий седан на «воздухе». Об остальных деталях пока говорить рано, еще не все моменты определены окончательно, но команда lowcars.net с удовольствием будет следить его за развитием.

Напоследок Борис дал один очень важный совет для новичков, который полностью поддерживает и наша команда, — «Тем, кто проникся стенс культурой, и хочет сделать действительно стоящий проект, советую для начала определиться с бюджетом постройки и с выбором подвески. «Воздух» — практично и более-менее комфортно, «статика» — жестко и низко, и далеко не на каждый день.


За фотографии спасибо Евгению Шилову Бортовой журнал Бориса и его Форда


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ