VW Jetta

0
1534

Москва славится достаточно широким ассортиментом качественных низких автомобилей, оно-то и неудивительно, как-никак столица самой большой страны в мире. И хотя кто-то скажет, что проекты СНГ все еще отстают от забугорных, я не соглашусь.

11Да, может по количеству, СНГ и проигрывает, тут уж дело в распространении культуры, доступности тюнинга, качества дорожного покрытия и еще многих аспектов, но тем не менее, у –нас все же есть что показать.

10

И сегодня я с удовольствием расскажу про Джетту Евгения из Москвы, видео которой мы недавно публиковали на сайте. Джетта – не первая машина концерна у Жени, началось все с VW Polo sedan, однако, ему хотелось чего-то просторнее и современнее в техническом плане. Как вариант, рассматривался Golf 7, но после старта продаж в России стало ясно, что его не потянуть.

9

И тут взор пал на Джетту, машина была в наличии, с желанным турбокомпрессором и в максимальной комплектации. Отдельно стоит отметить удобные сидения с выраженной боковой поддержкой, многие думают, что салон менялся.

14

Как и, наверное, все, кто только пришел в мир стенса, Женя начал все довольно стандартно: винты DGR и реплика красивых на вид и ожидаемо популярных Vossen CV3. Он был доволен видом, но до поры до времени: после поездки на VW Fest 2014 стало понятно, что не все так просто.

7

Спустя полтора месяца Жене скидывают объявление о продаже комплекта пневмоподвески Airlift performance с управлением Autopilot, комрессором VIAIR и прочими хорошими комплектующими. При покупке продавец в качестве бонуса продал с существенной скидкой задние стойки Bilstein b8.

5

После установки подвески был сделан фальшпол и тогда, на этом изменения завершились, а после посещения мероприятия Slammest стали ясны косяки и был завершен сезон.

6

Осенью Женя купил Autostrada Monza r18 в параметрах 8,5/9,5, но они требовали ребилда. Инера были прокатаны и покрашены, центра проточены на токарном станке, для того чтобы полка легла на центр, а не как раньше под, полки отполированы. Все эти манипуляции позволили без замены каких-либо деталей пересобрать диски из 8.5/9.5 в 9.5 по кругу. Затем был реализован шейвинг бампера и номера на магнитах. После, выпилили лонжерон, чтобы не убить привод в ездовом положении и были выбиты стаканы, т.к. при развале спереди в 2.5 градуса терли подушки.

15

Автомобиль бывал на low-мероприятиях, таких как Slammest и Грабли 3, в номинациях Женя не участвовал, ибо это только начало и пока, как говорит сам владелец, в машине нет ничего выдающегося.

18

По неизвестным мне причинам автомобиль с его хозяином переберется на неопределенное время в Белгородскую область. Планов много и большинство зависит от того, как Женя обживется в новом городе.

3

В ближайших планах – перешить салон и сделать красивое оформление пневмоподвески. К следующему сезону есть желание расширить колеса хотя бы до 10, ибо как показывает практика, говорит Женя, шириной 9,5 никого не удивить. В совсем дальних планах – смена цвета автомобиля.

2От себя хочется сказать, что машина выглядит интересно, в ней есть за что зацепиться, взять хотя бы хороший римгеп, достойный фитмент и не самые популярные среди стенсеров дики.

4

Спросив совета для людей, которые хотят положить на землю свою машину Женя скромно сказал, что не считает себя гуру стенса, но точно сказал, что машину надо делать для себя, всем все равно не угодишь, а собственное наслаждение дорогого стоит.

1


За фото спасибо Андрею Суркову Бортовой журнал Жени и его Джетты Видео о машине на нашем сайте


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ