BMW E36 Coupe

0
5471

Что есть фотография? Для многих людей фотография это ни что иное, как стиль жизни, для некоторых же, это хобби, для кого-то способ заработка. Для нас фотография — это метод показать Вам достойные проекты, проекты, за которые цепляется взгляд в потоке машин. Сегодня у нас достаточно классическая машина среди белорусского народа – е36 купе.5

Вообще, в свое время е36 появилась достаточно вовремя: все достоинства присущие предшественнику, а именно е30 сохранились и даже приумножились. Хозяин этой машины – Андрей, мой земляк, тоже из Беларуси, Минска.

1

До момента покупки авто Андрей сидел на форуме белорусского BMW клуба, где предыдущий владелец вел свой бортовой журнал о постройке «правильной» е36. В один прекрасный день он решил ее продать, Андрей же, недолго думая, отписался в теме, мол готов купить ее. Желающих было много, но машину в итоге приобрел именно он.

7

Думаю, многие согласятся, что е36 купе один из наиболее симпатичных кузов марки «того» времени. Вот и наш герой думал так же, поэтому хотелось именно е36 и именно купе.

15

Изменения в этой машине начались с самого приезда ее из Англии, да, это бывшая англичанка с правым рулем. Уже в Беларуси, а если быть точнее, в Бресте, ей переделали рулевое управление и педальный узел на левую сторону. Но это было только начало пути.

13

С завода в машине стоял двигатель 1,8 литра и коробка автомат, но владельцу этого показалось мало и был свапнут двигатель 3,0i и механическая коробка передач от е46 330i. Во внешнем виде машина менялась мало, в основном все изменения коснулись «внутренностей»: машина Андрею досталась с передними тормозами от е46 330i, на винтовой регулируемой подвеске Ta-tehnix, с широкими 18 дисками и низким клиренсом.

20

Нынешний владелец машины Андрей тоже приложил немалую роль в доведении ее до идеала. Первое, что его не устроило – салон. Сидения хоть и были спортивными, но не хватало электрорегулировки, подогрева, да и само состояние их было удручающим.

19

Вариантов было несколько: от м3 е36, от е46 и е92, но первые два варианта были либо дорогими, либо было очень сложно найти в хорошем состоянии. Третий же вариант подходил, стал вопрос установки, в интернете информации не было, но Андрея это не остановило и был найден отличный вариант – спорт, полуэлектро, да еще и с подогревом.

417

Передние сидения встали через проставки, а вот с задним диваном пришлось повозиться, он просто не хотел вставать в е36, однако и тут решение было найдено: диван от е36 перешит в такую же кожу, как от е92. Затем были подключены электрорегулировки, подогревы и проложена проводка по заводским местам.

12

Помимо сидений Андрея не устраивал ковер салона, но он был найден в хорошем состоянии, установлен. Дабы избежать поскрипываний пластика в салоне всё было проклеено антискрипом и звук свелся к минимуму. Но и на этом изменения салона не закончились, далее было дооснащение: найдена и установлена заводская магнитола CD, которая достаточно редкая в РБ.18

Установлен полный бортовой компьютер с чек-контролем, чем особенно гордится Андрей, ибо обычно чек-контроль не ставят, т.к. это большие сложности при установке, но хоть это и заняло немало времени, оно того стоило. Удобно, когда есть информация об уровне антифриза, об уровне жидкости в бочке омывателя, о перегоревших лампочках передней и задней оптики.

6

Изменения коснулись и подвески, хоть и стояла винтовая подвеска Ta-technix, взамен был куплен комплект подвески KW вариант 1.

12

Машина досталась нашему герою на BBS LM 18 радиуса, и параметрами перед – 8j, зад -9j. Диски отличные, но был в них один минус – это реплика, т.е. не оригинал, по прочности уступали оригиналу, и Андрей решил, что для наших дорог они все же слабоваты.

16

Вместо них куплены BBS RS 700/701, с уже более интересными параметрами – перед – 8,5j, зад – 10j. Кто-то скажет, что машина недостаточно низкая, возможно, но она на каждый день. Таков уж этот low мир, когда приходится выбирать между комфортом и эстетикой.

21

Вторая е36 Андрея

Но Андрей выбрал иной путь, у него родился сын и е36 была продана, ибо низкая, жесткая, да еще и купе совсем не семейная машина. Сейчас у него есть точно такая же BMW, даже точно такого же цвета, но она в полном стоке, и, видимо, такой и останется: когда рождается сын, машина отходит на второй план.


За фото спасибо Александру Малахову Бортовой журнал Андрея и его BMW


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ