Nissan Skyline R33

1
3431

Nissan Skyline, как же много в этих двух словах для автолюбителей. Уверен, многие из вас знают этот автомобиль еще с r34 поколения, ибо именно оно стало очень популярным для своего времени. А после появления во втором Форсаже он стал узнаваем всеми без исключения.

Речь сегодня пойдет о Skyline R33, счастливым владельцем которого стал Игорь. Именно у него мы и возьмем интервью и посмотрим на путь этого автомобиля.

— Как началось увлечение машинами? Как появился скай?

— Скайлайн — это моя первая машина, и пока единственная. Я без ума от него, но путь к нему был долгий.

Машинами увлекался сколько себя помню. В детстве это были фантики турбо и какие-то маломальские модельки из Детского мира, но тогда я еще не знал во что это выльется. Поворотным моментом, конечно же, был фильм Форсаж, который я пересматривал уже не один десяток раз (кстати нравятся только первые 3 части, они прям пропитаны духом уличных гонок и тюнинга, дальше пошли боевики и бессмыслица с не убиваемыми героями) и игра NFS Underground, которая была пройдена не один раз (а долгая гонка номер 101, там, где 7 кругов, часто снилась мне в кошмарах). Именно благодаря эмоциям и знаниям, полученным после этих 2 проектов я понял, что тюнинг и стритрейсинг — это для меня, и с нетерпением ждал 18-летия, для покупки японской машины с 2 дверьми.

6

— На последних классах школы, это как раз было время после выхода Форсажа 3 Токийский дрифт, брат моего приятеля начал общаться с нашими местными дрифтерами (это сейчас некоторые из них вице чемпионы Урала по дрифту, а тогда это были просто ребята, нарезающие круги около Ленты, мечтающие о великом) и стал снимать на видео то, как они ездят. Через пару месяцев материала накопилось столько, что хватило на небольшой ролик, а через пару лет — и на полноценный фильм. Вот с этого первого ролика я и понял, что я хочу себе машину с 2 дверьми и на заднем приводе.

21

— Через год после выхода этого ролика, моему лучшему другу на 18-летие дарят шикарный лексус sc300 с задним приводом и на автомате. Его день Рождения на 3 месяца раньше моего, и я мечтаю, что мне тоже так повезет, и мои мама и папа подарят мне что-то подобное. Я часами сижу на сайтах с продажей автомобилей и скриншочу самые лучшие объявления (папка со скриншотами до сих пор на компьютере лежит), мечтаю о Nissan Silvia s13 или о 180sx. Но когда наступает мое 18-летие, у нас случаются трудности в семье, и подаренных мне денег не хватает на достойную королеву дрифта.

18

— С моим лучшим другом мы находим одну сильвию в Омске, по деньгам она проходит в мой бюджет, но при ее покупке мне не останется денег даже на бензин. А машина, как оказалось позже, было тем еще ведром — на ней не было пола у водителя, там просто было застелено ковриком, не было тормозов — короче говоря, далеко бы я не уехал. В общем подаренных денег не хватает на машину, зато хватает на поездку в Америку по программе Work And Travel, которую мне своевременно предложила мам, на что я их и потратил. В Америке, пока все гуляли на вечеринках, скупали шмотки, айфоны и т.д., я работал на двух работах, и никуда не ездил, ни на что не тратился. Я приехал туда с суммой в 500$, а увез в 10 раз больше, умудрившись посетить Вашингтон, развлечься, набрать 2 сумки сувениров, и потратить на это около 500$. Короче говоря, домой я вернулся влюбленный в Америку по уши и с карманами полными денег.

9

— Бюджет уже увеличился не слабо, и выбора стало больше. Но мама уболтала меня провести еще одно лето в Америке, заработать в 2 раза больше и купить нормальную машину (для нее это новая машина с салона, для меня — заряженный корч с каркасом и лс3) я соглашаюсь, но в апреле, съездив в консульство, я получаю отказ. А так как я всю зиму работал, и продолжал откладывать все деньги на покупку машины, то мой бюджет увеличился еще в 2 раза. В итоге я имею такой бюджет, который позволяет мне купить машину мечты. Я понимаю, что если я буду копить дальше, то накоплю на машину для убийства, с которой просто не смогу справиться, поэтому я принимаю решение покупать машину на имеющуюся сумму.

2

— В этот самый момент, мой лучший друг, про которого я рассказывал выше, выставляет на продажу свой скай, который он месяц как пригнал с севера и вложил в него не малые средства. Я понимаю, что скайлайн — это не сильвия, о которой я мечтаю уже 4 года, о которой я прочитал все возможные русскоязычные бортовики в рунете, которая королева дрифта, и в голове я уже знаю все ее нюансы, как ее строить, как в нее свапать разные двигатели и как переварить подвеску для максимального выворота. Но, скайлайн в идеальном состоянии, свежеокрашенный, нереально, просто адово широкий, с 250 конями под капотом, на механике и блокировке. О чем еще можно мечтать? Ах да, о всех его немногочисленных проблемах я знаю, у него полностью комплектный салон (мама оценит), нет проблем с документами, заманчивая цена и просто огромная яма со всевозможными тюнингами.

5

— Короче, я покупаю ская у Богдана, мы устраиваем фотосет и через 7 дней я уезжаю в Новый Уренгой на заработки. Вот как-то так у меня появился скайлайн.

— Какие изменения машины были дальше?

— Ну, как и говорил, машину купил в конце весны — начале лета 2013, покатался недельку и поехал на север на заработки. Вернулся в Омск только в конце сентября. Изначально покупал машину для дрифта, и так как знал, что такое зимний дрифт, то по приезду сразу же снял все обвесы и убрал их в гараж, хотел купить сток бампера, но к сожалению, денег хватило только на передний бампер, купленный опять-таки у Богдана, ну и комплект зимней резины с шипами, почти новой, за недорого тоже у Богдана. Вообще, он очень, оооочень сильно помогает мне с машиной, но как-то по-своему. Очень редко было такое, чтобы Богдан сам крутил со мной гайки или что-то в этом роде, но к нему всегда можно обратиться за советом, и он всегда поможет найти хороших дельных людей, которые за недорого смогут сделать очень важные работы. А еще я очень много запчастей купил у Богдана с его ская.

12

— Это очень удобно, когда у лучшего друга такая же как у тебя машина. Я купил у него настоящее гоночное седло оригинальное, бампер, проставки, руль с переходником спортивный с его машины в мою перекочевал, разная резина, которую он покупал новую в магазине за огромные деньги, была продана мне за дружескую сумму, комплект колов фул-тапов и тд. Я конечно тоже в долгу стараюсь не оставаться, но я не продаю ему запчасти, а даю попользоваться на время. Именно так на зимнем дрифте, когда обязателен был передний бампер, он взял у меня бампер с обвеса и конечно же он у него слетел, и конечно же он проехался по нему, и бамперу стало плохо. Мы выручаем друг друга достаточно часто, и всегда приходим друг другу на помощь.

16

— Но я что-то отвлекся. Так вот, приехав из Уренгоя я снял все бампера и одну фару, потому что она была нужна Богдану ненадолго, и мне так стало стремно за скай, он стал таким уродливым, что я не выдержал и поставил задний бампер с обвеса и передний купленный у Богдана, и стал так кататься. Конец осени и первый месяц зимы на скай не покупалось абсолютно ничего. Я просто дубасил на нем боком во все повороты и наслаждался моментом. Самое крутое, это когда ты дубасишь, и у тебя не было аварий еще ни разу, ты чувствуешь себя всемогущим, будто столбы и заборы вообще прыгают от тебя.

15

авария
Фото аварии

— Так было и со мной. И вот, в ночь на 30 января, никогда этого не забуду, наверное, я зову ребят покататься боком по пустым улицам, беру с собой свою девушку, и мы мчимся по заснеженному Омску. Короче спустя 30 минут я оказываюсь намотанный на забор. Не сильно, как потом оказалось, но я жутко перепугался за скай и за девушку. Просто на повороте, в который я закладывал боком, было много льда, и я не успел оттормозиться. Очень обидно. Наверное, это и стало поворотным моментом. Задний бампер из обвеса был в хлам, крылья задние пластиковые немного облупились. Внешний вид машины был потерян. Я пол ночи не спал, с одной стороны я был очень зол на себя, за то, что я так безалаберно отношусь к своей машине, заработанной кровью и потом, с другой стороны я знал на что я иду, покупая такую машину именно для занятий бокоходством. Проснувшись с утра, я пошел в гараж вооружившись дрелью и несколькими пачками хомутов, бампер был зашит и поставлен обратно на машину. Я поехал дальше боком, но уже не так. Появился не большой страх. Но я все равно дубасил и получал удовольствие, в наших соревнованиях зимних поучаствовал, правда даже квалификацию не прошел.

1

— Настало лето 2014, к этому моменту я намутил себе койлы регулируемые. Задние были фул тапы (спасибо Богдан), передние очень низкие и очень жесткие с r32 ская. И еще проставки были вкруг. Машина стала чуть ниже, и чуть шире. А еще я купил себе пару тренировочных ханбаев, на которых безжалостно убивал резину, купленную на авито за 250 рублей. Летом в Омске был всего 2 недели. Опять была практика в Уренгое + военные сборы в Уфе. Но это были нереально крутые 2 недели. Я просто прожигал деньги и резину. Больше вообще ничем не занимался. Я за 2 недели сжег около 8-10 покрышек, что для машины мощностью в 250 коней очень неплохо. Мне было нереально круто.

22

— Опять вернувшись из Нового Уренгоя в сентябре 2014, я делаю волевое решение продать свои волки и искать серьезные мужские колеса, 18 радиуса, и широкие, под мое расширение. Мои волки улетают за один день, а через три дня на фарпосте выстреливает аукцион на экипы, который я удачно выиграл и отдал все свои сбережения за них.

В то время я наткнулся на бортовик 33 ская из Южно-Сахалинска, и понял, что я могу не хуже, тем более имея такие колеса. Всю зиму я тратил деньги на рычаги, передние фул тапы, резину в натяг, теншены и всю такую ерунду для правильного внешнего вида. Просто в какой-то момент я понял, что я безумно влюблен в свой скай, и что ездить на нем на соревнования и кататься парно в дверь я не смогу из-за духовных переживаний за свою машину. Но надо же как-то выделяться. Тем более для стенса есть все задатки, почему бы и нет. В общем я решил, что скайлайн на статик- стенсе должен быть у меня. Вот так и получился мой скромный стенс-проект.

10

— На самом деле, когда я только поставил на него все запчасти, купленные этой зимой, и настроив развал, скай был высокий как джип, из-за проблем с задними крыльями. Но гуру омского стенса (Дима спасибо еще раз) откликнулся и совершенно безвозмездно раскромсал мне задние крылья, а потом заклепал их, тем самым дав мне возможность для правильного занижения.

На самом деле, если бы не всеобщая поддержка и помощь, то ничего бы не было, скорее всего.

11

— Ах да, насмотрелся я видео американских. Hit and Run, Animal style, hoonigan. Там, где ребята на огромных колесах и очень низких тачках валят боком. Вот так же захотелось. А потом, когда построил, машину стало жалко в дрифте убивать. Я на подвеску всю зиму собирал. Она полностью вся тюнинг на шс и ушатывать ее на наших трассах стало ну очень жалко. Поэтому пока что дрифт стенс проект не получается. Но это планы на будущее, цель, так сказать.

— Есть ли название у проекта и почему?

— Названия у проекта нет. Это просто Nissan Skyline. Он как бескомпромиссный мужик. Ему не нужны эти детские сопли, все эти прозвища и клички. Он просто брутальный Nissan Skyline.

22

— Что ты можешь посоветовать начинающим стенсерам и какие дальнейшие планы на машину?

— Тем, кто только смотрит в эту сторону, хочу сказать, что у этой медали 2 стороны.

Мой скайлайн на статике, не на пневме, т.е. такой клиренс у него постоянно. Я не могу приехать на парковку «сдуться» и лечь на пузо ради красивых фотографий, а потом «надуться» до высоты джипа и спокойно ездить по городу. Из всех омских улиц я двигаюсь со скоростью до 100 км/ч только по центральным. Носиться сам по себе не люблю, но с такой машиной уже и не могу. Если мне нужно съездить на окраину города, где дорог практически нет, то чаще всего я прошу свою девушку на шевроле круз довести меня туда, либо еду на автобусе. Пару дней назад мне нужно было с мамой съездить на дачу. Как только мы переехали границу центральных улиц, моя скорость снизилась до 15 км/ч. и так я ехал до поворота на дачу. Как только я подъехал к повороту, я оставил машину на обочине, и дальше мы пошли пешком.

19

— Это надо сразу понимать. Я знаю абсолютно все неровности дороги от моего дома до института, и от моего дома до работы. Если я где-то заболтаюсь и не много забудусь, то моя машина на кочке подпрыгнет так, что я зацеплюсь за асфальт всеми бамперами, порогами, а колеса достанут до крыльев, и в салоне начнет пахнуть жженой резиной.

А мои посещения шиномонтажек, это отдельная история. Что бы поменять покрышки, мне приходится заезжать сразу на несколько дощечек, иначе домкрат (самый низкий из имеющихся в продаже) просто не залезет под машину.

14

— Но, когда на светофоре каждый водитель говорит, что у тебя что-то не так с колесами, и тебе надо ехать на СТО; когда, проезжая по улице, люди в прямом смысле слова сворачивают шеи и врезаются в столбы, засмотревшись на твой скай; когда ты оставляешь машину на парковки супермаркета, а выходя, видишь толпу ребятишек, которые с широченными глазами, дикими возгласами и с улыбкой до ушей бегают вокруг нее и фотографируют, тогда ты понимаешь, что все это не зря. Что людям, у которых был тяжелый день, или были какие-то неудачи, поднимает настроение один только вид твоего автомобиля — это бесценно.

8

— В самое ближайшее время, буквально в течении недели, мне придут задние рычаги, которые помогут вынести задние колеса еще шире, и, возможно, не много увеличить задний развал, для полноты картины. А планы на будущее — заняться кузовом и двигателем. Такая машина должна неистово валить. Сейчас 250 л.с. и мне этого на данный момент хватает, но хочется, что бы под правой ногой был запас мощности. Да и кузов надо не много подправить. Там скол, тут скол, бампер не много треснут, краска облупилась — все это мелочи, но картину портит. Вообще, в идеале хочу накопить на гараж, купить заряженный распил с Японии, и перекинуть все с него, переварить кое где железо, поставить двигатель помощнее, может быть какие-то элементы обвеса. Но это дальнейшие мечты, на несколько лет вперед.

13

— Сейчас я хочу закончить с задними рычагами и просто наслаждаться поездками на своем скайлайне. Неправильно все время строить машину и не выезжать на ней совсем, в таких случаях, не получаешь удовольствия от владения, получаешь удовольствие только от строительства, а это неправильно.

Ах да, еще один совет, если решился идти в стенс, то иди без оглядки, ведь стенс это как стринги — неудобно, но очень красиво.


За фото спасибо Евгению Шилову Подписываемся на бортовой журнал Игоря и его Скайлайна


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ