Audi a4 Lowroad

0
1420

«Простота – это наивысшая форма утончённости», — сказал в своё время Леонардо Да Винчи и был абсолютно прав. Инстаграмм — сервис для выкладывания квадратных картинок. Твиттер — сервис для записи в 140 символов. Примеров множество, но основная идея в том, что чем проще – тем лучше, тем популярнее, тем интереснее. И неспроста я начал об этом, наш сегодняшний герой – Сергей, судя по его машине, является именно из таких людей, людей, которые способны подарить с минимумом изменений, совершенно новый взгляд на машину.

5

Речь сегодня пойдет об Audi a4 AllRoad, а вернее, LowRoad, именно так Сергей назвал проект, думаю, объяснять почему так, не стоит. К слову, это первый и пока единственный a4 allroad на пневмоподвеске. Попала в руки Сергею машина от отца, полностью в стоковом состоянии. Ему это сразу понравилось: почти внедорожник, но свыкнуться с тем, что allroad «клевал» носом при торможении он не смог, были куплены винты H&R Ultra Low от аванта.

2

Сперва была задумка оставить машину на каждый день, а не скрести дном по асфальту и молиться господу, чтобы лежачие полицейские куда-нибудь исчезли. Однако, не всегда планы сходятся с реальностью, так вышло и в этом случае.

7

Спустя 7-8 месяцев езды в верхнем положении и на стоковых колесах кончилась резина и надо было что-то решать. А решено было следующее: куплены редкие оригинальные 19-е колеса от a7 s-line, установлены первые проставки в 2см и подогнаны винты. Вроде бы логично остановиться, но и не в этот раз.

3

Подходила замена тормозных колодок и тормозных дисков, были найдены и установлены тормоза от a6 3.0 TFSI под 356 тормозной диск. Но дальше — лучше, а именно – пневмоподвеска. После установки начался поиск дисков, ничего интересного не подворачивалось, затем рубль упал и цены устремились вверх.

1

Внезапно, как гром среди ясного неба, звонит Боря и предлагает купить его 3SDM, что были на его Audi (фото которой есть у нас на сайте). Сергей быстро продал диски от а7 вместе с Hankook RS-3 (резина) и стал счастливым обладателем дисков 3SDM.

4

Как обычно, мы спрашиваем у наших гостей, что они могут посоветовать начинающим стенсерам, и вот, что посоветовал Сергей:

«Мой совет прост: перестать бояться, купить нормальные колеса и опустить в хлам машину. При этом брать нестандартные платформы, тогда вас будет ждать успех».

6

По итогу, в машине не очень много изменений, но выглядит она уже достаточно достойно, чтобы радовать глаз владельца и окружающих. В планах же: добиться идеального фитмента, собрать черный потолок, а в мечтах ковши от RS4, но от мечты до реальности, как известно, один шаг, удачи на дорогах ;)


Подписываемся на бортовой журнал Сергея и его Audi За фото спасибо Александру Ползикову


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ