BMW e39 American Boy

4
4274

Вспомните, в каком возрасте вам пришло осознание того, что ваша душа лежит к автомобилям. По статистике и моим личным наблюдениям люди впервые сталкиваются с машинами в раннем детстве: на обложках журналов, по телевизору, те, кто постарше, на жвачках Турбо, импортных каталогах и прочем. Начать любить автомобили можно с чего угодно, главное то, что в дальнейшем это сопровождает тебя все время, ты уже не можешь без этого, а для некоторых, это и вовсе становится образом жизни.

5

Не стал исключением и сегодняшний владелец этой BMW – Антон Киселев. Любовь к немцам у него началась с первой машины, именно ей стала знакомая всем 318 в кузове е30, состояние было хоть и на «троечку», но машина Антону очень нравилась, «любовью и лаской» была одарена в полном размере: основательно была заменена подвеска, вплоть до ступичных подшипников, перешит салон и даже поставлены оригинальные колпаки, поиски которых составили немалые два месяца.

2

Такая «любовь», как выражается сам владелец, продлилась год, расстаться с машиной заставила очередная BMW, на этот раз 525i, в е34 кузове и в классическом вишневом облике. Машина стала больше, с нее, кстати, и был старт в мир изменений внешнего вида авто: на е34 была нанесена аэрография на обе стороны. С этим автомобилем затянулось уже подольше – 3 года. Затем, Антон приобрел третью машину, которой, собственно, владеет и по сей день, она же –объект нашей статьи. При покупке, состояние тоже было не идеальным, но цвет кузова, объем двигателя, и комплектация сделали свое дело – машина куплена.

7

Спустя два года владения она приобрела более-менее интересный вид – 18-е диски шнитцера, подвеска м-тех, бампер заменен на рестайловый, оптика. Но Антону казалось это скучным, стали закрадываться мысли о продаже, но если уж менять, то менять класс, или заметно год выпуска, пишет владелец. Были идеи купить х5 или е60, но в какой-то момент пришло осознание: «А стоит ли гнаться за более новыми автомобилями?», спросил себя Антон.

8

И действительно, тут я отчасти соглашусь с ним, в старых машинах есть свой шарм, свой отпечаток тех времен, когда их хотели все, это позволяет поностальгировать. Сейчас, на мой взгляд, многие старые машины выглядят действительно симпатичнее новых, да и цена существенно отличается. Было и желание турбировать бмв, сделать из нее «гонку», но этим сейчас мало кого удивишь, да и радаров фото-фиксации становится все больше.

3

На этом этапе, так сказать, размышлений, Антон наткнулся на проект из Сургута, секретом успеха которого были трехсоставные OZ Racing с завораживающими своей глубиной зеркальными полками, приличный стрейч и винтовая подвеска с неплохим занижением.

4

Одновременно с этим, герой статьи нашел в продаже в Алмате аналогичные диски. «Интересно, ярко и достаточно ново для потока», как пишет Антон. Поняв, что это некий знак свыше, началась новая жизнь для машины. Куплены койловеры BC Racing, диски соответственно, новые полки на них. Колеса восстанавливались своими силами, первым комплектом были OZ Racing Futura.

10

В процессе переборки Антон «заболел» трехсоставками и на сегодняшний день коллекция пополнена еще двумя комплектами — OZ Mito type2 на зиму и классические BBS RS, которые и установлены в текущем сезоне.

14

Помимо дисков была снята тонировка, заменён салон, приобретены 2 комплекта поперечин от Thule (на зиму с лыжными держателями и летний сетап с обтекателем и велокреплением) и, конечно, тематические наклеечки. На звание стенсера Антон не претендует, машина для души и хорошего настроения.

12

К слову, проект находится в Казахстане, а именно в Караганде, нет, не шутка, действительно там, приятно видеть развитие культуры в местах, где ее почти нет.

6

Так вот название у проекта American Boy — все потому, что данный экземпляр был сделан для рынка США и оттуда, предыдущими владельцами доставлен в Казахстан.

13

Как и любой интересный проект, машина находит своих зрителей: растянутые улыбки до ушей, поднятые пальцы вверх, камеры телефонов, это не может не радовать владельцев, приятно, когда работа оценена по достоинству.

15

В планах на доработки машины доделать задние арки, покрасить кузов и перейти на 18-й радиус, последнее, должно решить много вопросов касаемо толщины резины, римгепа и общего вида авто.

11

Ну, и наша стабильная рубрика «советов новичкам», где я спрашиваю совета начинающим.

До сегодняшнего дня, пусть даже и вспоминая все сложности с которыми столкнулся, всеми лишениями которые еще предстоят на этом тернистом пути о своем выборе я не жалею — стоит лишь оглянуться назад, когда покидаю авто. Думаю многие меня поймут😉. По мне так постройка чего-то подобного — достойное занятие и хобби, которые открывают широкий горизонт для проявления своей индивидуальности и самовыражения! Если желаете — дерзайте смелее! А новичков мы всегда поддержим нашим сообществом StanceRepublic.kz!


Спек-лист

Двигатель:

Сток, m52b28tu на МКПП.
Подвеска:

Койловеры BC Racing BR type, установлена передняя распорка, развал колес перед 2%, зад 4%.
Экстерьер:

Преображение в рестайл сменой бампера и оптики вкруг, поперечины и обтекатель Thule.
Интерьер:

Замена кожанного салона на алькантарный со спорт-сидениями, легкая перешивка дверных карт, заменен потолок на черный. Заменена аккустика полностью — головное устройство, динамики, дополнена усилителем и низкочастотным динамиком в задний подлокотник.
Диски и Резина:

Текущий сетап BBR RS r17, передние 10,5j (полка 4j, обод 6j), задние 12j (полка 5j, обод 6,5j).

Резина Federal ss-595 225/45r17 и 235/45r17 соответственно.


Спасибо за фото Владу Мозеру Сообщество StanceRepublic.kz Подписывайтесь на бортовой журнал Антона и его BMW


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день. Машина класс проехал мимо заметил, развернулся что бы посмотреть по лучше. Вопрос к автору что означает Ваше выражение «приятно видеть развитие культуры в местах, где ее почти нет». Я с Вами не согласен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ