911SC Frau Flachbau

0
2712

Достаточно где-то услышать слово «Австралия», как тут же возникают ассоциации: кенгуру, коалы, оперный театр в Сиднее и так далее. Славное место, одно из тех, где я с радостью провел бы пару-тройку уикендов. Причем тут Австралия? Именно туда переехал в свое время Жора – владелец Порше.

Статья написана при поддержке самого крупного паблика в вк о Порше: красивые фото в большом разрешении, видео и интересные статьи, это и не только в паблике Porsche. >Перейти в паблик<

1-(9)

Как же он там оказался? Сам Жора родом из Одессы, пять лет как живет в Австралии. До переезда работал фотографом и уже в Сиднее с помощью фотографии, заимел товарища, машины которого стали чуть позже довольно известны по всему миру.

Без-имени-1

Переезд в Австралию Жора сравнивает с покупкой Порше: «Сначала — крайне дальние планы — мол, однажды надо бы… Да только как? Потом стало — надо точно, как — неизвестно, само как нить разрулится. Потом — так вот, взял и переехал. Все оказалось чуть проще, чем было на самом деле. Но это на первый взгляд. Если копнуть чуть дальше — все сложнее, но мне повезло». Теперь же – Жора больше маляр, чем фотограф, но последнее осталось хобби, первое – работа. Дома, стены, потолки – вот то, что реально приносит ему деньги.

1-(8)

Как и многие, с кем я имел честь говорить и писать об их машинах на этот сайт, Жора интересуется машинами достаточно давно: с самого детства. Уверен, те кто родился в 90-х еще застали жвачки «Турбо», каждый мечтал об авто, что были в тех жвачках. Я, как, впрочем, и Жора не исключение, у какого ребенка в те времена не было коробочки с коллекцией тех самых спорт-каров? У нынешнего гостя же началось все серьезнее: с 94 года и автокаталога «Automotor und sport», купленного родителями.

IMG_0726

Как пишет он сам: «Это была жемчужина моего автомобильного имущества. Особенно поразил меня раздел с тюнинг конторами. Я был очень удивлен количеством контор, которые тюнили то, что, по моему мнению, не надо было даже трогать. Например, Порше. Штросек, Руф, Гембалла, Текарт — модернизировали металлическое счастье. Это все было очень непонятно, но этого сильно хотелось».

10

Затем пошли первые автомобили: сперва Сивик, потом Коррадо, потом еще что-то… Порше был неким недостижимым, как на тот момент казалось, желанием. Позже — переезд за океан — новая жизнь. Уже там стало понятно, что при желании всё реально. Но покупка была лишь в голове. И, вот — куплен Пассат, недорого, но в конечном итоге Жора приходит к выводу, что это тупик: вкладывая деньги в него, он все больше и больше отдалялся от реального 911.

1-(3)

Уже тогда стало ясно, какой кузов реально себе позволить, обрисовались примерные планы, начался поиск. Весь путь от осознания «мечта реальна», до «купить» занял около года. По итогу: найден был тот, что вы видите на фото – леворульный 911SC, который еще в Калифорнии переделали под эксклюзивный 930S.

IMG_0733

Начались изменения с дисков ABT A10 от OZ Racing, которые надо было перевезти из Украины. Изначально покупались они для Пассата, но пока туда-сюда, они заняли свое место на Порше. Одновременно с этим, узнав о том, какие возможности дает стоковый 911, было решено его занизить. Заводских возможностей регулировки подвески хватило, для задуманного владельцем вида.

IMG_0724

С интерьером и технической частью тоже было почти предрешено. Задумалось ставить короткий механизм переключения передач, ибо «мешалка» довольно сильно расхлебана годами и не отличалась четкостью переключений даже с завода. Касаемо интерьера: из соображений эргономики выбор пал на «ковш» и руль с вылетом, т.к. заводской руль от 930S находится довольно близко к приборной панели, что крайне неудобно. Руль был выбран Момо, т.к. в свое время они сотрудничали с Порше и оснащали машины с завода, так сказать дань старой школе. Руль, кстати, самый легкий, не считая карбоновых моделей, специально был выбран по весу.

IMG_0707

С «ковшом» вышло несколько сложнее, хотелось за гуманные деньги получить полноценный ковш, да еще и чем легче — тем лучше. Чуть было не куплен от Cobra: приятное сиденье, но цена была более 1200 долларов. И в последний момент было решено все взвесить и подумать еще. Через пару дней на фейсбуке Жора нашел в продаже б/у ковш от 996 GT3RS, это Порше-Рекаровское сиденье в коже, да еще и легкое, цена – на почти четыре сотни меньше того, что от Cobra — вот и решение. Хоть и пришлось дополнительно заказать крепления, подпилить их и адаптировать к родным салазкам, сиденье нашло свое место.

1-(7)

Также по изменениям, была «музыка», но тут все предельно просто: с Пассата снято, на Порше поставлено. Плюс, с 911-м Жоре достался дешевый 4-х канальный усилитель и неплохие межблочные провода. Поэтому решено, что у сабвуфера будет свой усилитель, а у фронта свой. Благо — ничего тянуть не надо, просто подключить.

1-(1)

Пока — это все изменения, но это лишь начало, самое интересное впереди. Временное название проекта — Фрау Флахбау. Временное — потому, что от флахбау (плоский нос) скоро ничего не останется. «Я планирую поменять внешность и имя будет не актуально. В голове есть пара идей, но пока не решил окончательно».

IMG_0727

Почему продается Пассат? Потому что, по мнению Жоры, проект стилистически закончен, если и двигаться дальше, то свап на 2.7 турбо, но все это стоит денег, а дешевле – ежегодная смена дисков и винила, но это не то, чего хотелось бы хозяину этой машины. Порше же другая история: чем он чище и лучше, тем приятнее им обладать и тем дороже на рынке, если его продавать. Хоть планов Жора не раскрыл, проект интересный, будем продолжать следить за его развитием, уверен, дальше только лучше.


Подписываемся на бортовой журнал Жоры и его Порше


 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ