Honda Civic

1
3122

Красивых японцев огромное количество, но нам удалось пообщаться с владельцем одной из самых известных машин японского автопрома в СНГ. Как вы наверно уже догадались из названия, речь пойдет про honda civic. Да, это тот самый легендарный Civic 90х годов.1-(15)

В то время японский автопром выпустил очень много моделей машин, которые до сих пор пользуются популярностью в различных автодвижениях и в автоспорте. Машина из нашей истории не исключение. Когда ее владельцем стал Ваня (известен как Kramar), то сразу же пошли изменения и движение в сторону стенса. С огромным интересом, Ваня рассказал нам все, что происходило с машиной.

1-(13)

LowCars.net: Привет! Расскажи немного о себе.

— Зовут меня Ваня, но многие знают меня как Kramar. Мне 23 года, всю свою жизнь прожил на Украине, в центральной ее части, в городе Кировограде.
С малых лет катаюсь на bmx и пару лет как меня сильно зацепил snowboarding, но любовь к машинам сделанных со вкусом, которые выделяются из серой массы, во мне была с самого детства.

1-(3)

LowCars.net: Как ты пришел к стенсу?

— Мое хобби – bmx, оно родом из США, соответственно, когда я смотрел видео забугорных ребят которые катались, там иногда проскакивали в кадрах машины в этом стиле. Такие машины сразу бросались в глаза и меня очень цепляли. Со временем я стал больше интересоваться этим и понял, что это то, что мне нужно!

1-(8)

LowCars.net: Но на свете так много авто, почему именно Civic?   

1-(5)— Что касается сивика, да просто потому что он шикарен! Когда я договорился с предыдущим владельцем посмотреть сивик, я вышел на вокзале и мой взгляд сразу упал на вооон ту тачку, которая стояла слева на узенькой улочке :). Я впервые сел за руль и моментально осознал, что это моя машина! Его управляемость, его кузов, да и просто его внешний вид! И знаете, что меня удивило? Это то, что салон был полностью черный, учитывая, что у большинства сивиков он серый, мне это не очень нравилось, но в этом мне тоже повезло.      

 

1-(16)

LowCars.net: Как начались изменения в машине?

— Ууу.. Первым делом я решил расстаться со всем колхозом, вроде тонировки, молдингов, брызгалки омывателя, которые вдобавок были еще и с подсветкой.

1-(7)
— Ну, и понеслась постройка этой киски. Купил диски BBS RM в ужасном состоянии, и вместе со своими друзьями начал их готовить к сезону. В то время пока готовились диски, приехали винты Ta-technix, которые были сразу же скручены в самое низкое положение и установлены на машину. С этого начался путь civic-a к стенсу.

1-(12)

LowCars.net: Но сейчас на машине не BBS RM, как пришел к нынешним?

— В общем, в эйфории поставив BBS RM, я заметил, что они узковаты, но уже было поздно. Отъездив сезон, я подкопил деньжат на катки, которые считал, что просто идеально подойдут к этому автомобилю, Work Equip 01, с параметрами 15/8j et0. Диски я нашел в Японии, как же они доооолго шли. Крайний месяц казался нереально долгим для меня ;)

1-(14)

LowCars.net: Как окружающие реагируют на машину?

— Люди слишком неоднозначно реагируют на такие машины, я думаю стенсеры меня понимают. Очень часто люди фотографируются с сивиком, просто фотографируют, однажды даже женщина лет 40 сделала селфи с ним, меня это настолько улыбнуло: одно дело, когда это молодежь, а другое, когда люди в сознательном возрасте. Многие просто размахивают руками вроде: «что??», «как так вообще??». Очень, ну очень часто задают вопросы, либо просто сами утверждают, что машина «поднимается», » выравниваются колеса» ну или любимое утверждение каждого второго человека » ЭТО НЕ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ». Все это меня улыбает, ибо я живу стенсом, моя машина не на пневме, и у меня STATIC, чуваки!

1-(6)

LowCars.net: Дорого ли обходится содержание такого проекта?

— Да уж, дело не из дешевых. Если хочешь сделать качественный проект, приходится вкладывать много денег. Все ништяки везутся, как правило, из штатов или Японии, а сами знаете, какая, увы, политическая ситуация сейчас в Украине.

1-(1)

LowCars.net: Будет ли еще ниже и еще интереснее чем есть сейчас?

— В него вложено уже много сил, времени, терпения, ну, и конечно же моих стипендий, а следом и зарплат. Конечно планов много, хотелось бы еще ниже, еще шире. Но это все со временем, а вот ближайшие новшества пока останутся загадкой ;)

1-(2)

LowCars.net: Что ты посоветуешь начинающим «стенсерам»? 

— Ребят, самое главное, я думаю, что у вас должно быть желание, которое будет исходить от ВАС, изнутри! Конечно, нужно много терпения, сил, времени, средств. Не стесняйтесь просить друзей о помощи, если что-то не получается самому, к примеру моя девушка пытается помогать мне в этом по максимуму, старайтесь как можно больше души вложить в ваш проект. Еще очень важный момент что бы люди, которые вас окружают поддерживали, не у всех моих друзей есть машины, не говоря о стенс-проекте, но они мне помогают в постройке сивика.
Были моменты, когда у меня просто опускались руки, тачка ломалась или банальные стечения обстоятельств. Как-то знакомый позвонил в 10 вечера и попросил на следующий день побыть в роли шафера на его свадьбе. Когда утром ехали в ЗАГС, я пробил колесо, чтобы вы понимали докатка у меня 13 размера, и весь день я «ровнял» асфальт, но даже в этот момент не подвел ребят, и мы все с улыбкой на это реагировали.

1-(11)

LowCars.net: Вот таким получился наш диалог с веселым и открытым Ваней, спасибо за ответы, удачи на дорогах, и, конечно, быть еще ниже.

Большое спасибо Николе Головко, за отменные фотографии

Бортовой журнал Вани и его Сивика


Все фотографии в большом разрешении:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ