Ваз 2101 Penny

1
5475

Для кого-то фраза «классический автомобиль» сразу вызывает ассоциации со старыми Мерседасами, Бьюиками, Кадиллаками, Шевроле и остальными марками, которые были популярны в 70-х. Однако, кого не спроси на постсоветском пространстве, вероятнее всего вам ответят именно Ваз 2101, машина, которая стала отправной точкой для русского автопрома.

Друзья, эта статья вышла при поддержке моего любимого паблика о низких автомобилях — LowClassic, я прошел долгий путь в этом паблике, считаю его одним из лучших в своем роде, буду рад, если вы загляните туда и подпишитесь. Там нет никакого «колхоза», там есть на что посмотреть.

2101min (9)

Эта машина цепляет, не только своей стоимостью, но и харизмой, ведь именно она, скорее всего была у вашего отца или деда. Так же и в этой истории: почти 4 года назад появилась необходимость в простом, дешевом «поповозе» на зиму, который было бы не жалко, сразу на ум приходит русский автопром, не так ли? ;) Выбор пал на копейку, зима отъезжена, но машина запала в душу, так и началась история этого проекта.

2101min (1)

Как вы уже заметили, герой этой статьи – та самая 2101, или просто «Копейка». К сожалению, сейчас осталось не так много авто в хорошем состоянии, а если и остались, то, крайне небольшой процент из владельцев этих машин станет делать на ее основе толковый low проект.

2101min (15)

Когда я бороздил просторы Драйва и наткнулся на занятный проект, я увидел, что это не просто классическая «копейка», я написал владельцу и буквально через пару дней мы фотографировали машину. Владельца зовут Миша, по профессии инженер-механик, что сыграло некую роль в становлении проекта.

2101min (14)

Чем она необычна? Да хотя бы тем, что она не пытается быть на кого-то похожей, выглядит она уникально и неповторимо.

2101min (18)

Чем обусловлено это? Взять, например, диски: это не просто штампы с вайтволлами и колпаками, это старые японские Work Equip 01 R14, которые были куплены в неважном состоянии, отполированы, восстановлены и установлены на «копейку». Согласитесь, машина имеет совсем «другой» вид.

2101min (10)

Большинство проектов берет свое начало с каких-то изменений, о которых сами владельцы спустя время вспоминают с улыбкой. Так и тут было: пиленные пружины, ржавый капот, разварки, руль из цепи. Однако, все плохое когда-нибудь заканчивается, был установлен двигатель 2130 от «Надежды», после пружин пришло желание поставить пневму, был заказан комплект «быстрой» четырехконтурной пневмоподвески. Как следствие, переварили и усилили кузов, и, так как работы проводились своими силами, то не обошлось без недочетов, которые в этом сезоне планируется устранить.

2101min (2)

Как сказал Михаил, он давно мечтал о кабриолете, теперь эта мечта отчасти исполнена: на «копейке» стоит регтоп (большой люк на крыше, прим. LowCars), который не делает из машины кабриолета, но все равно приятно осознавать, что ездишь под открытым небом.

2101min (16)

В прошлом сезоне (2014), автомобиль побывал на закрытии low сезона от True Fitment, где Миша заслуженно взял номинацию True USSR, что в очередной раз доказывает качество проекта.

2101min (8)

Когда я спросил, нет ли планов на более дальние поездки, такие как, например, Грабли, Миша улыбнулся и просто напомнил мне о том, что машина российского производства, как-никак, после иномарок, русской машиной тяжелее овладеть в таких поездках.

2101min (4)

Выглядит сегодняшний четырехколесный гость очень интересно, как отметил Миша, автомобиль вызывает очень положительные эмоции на улицах: люди подходят фотографироваться, на дорогах сигналят и показывают большой палец.

2101min (17)

Молодежь обращает внимание на посадку и диски, старшее поколение хвалит за общее состояние и вспоминают как в молодости на таких ездили.

2101min (11)

«Копейка» — не основной авто Михаила и используется только для поднятия себе и другим настроения. В планах ничего грандиозного: исправить недочеты и навести марафет в багажнике и подкапотном пространстве.

2101min-(19)

По традиции, я спрашиваю у владельцев машин, которые побывали у нас, что бы они посоветовали новичкам, которые только задумываются о том, чтобы войти в low движение. Ответ Миши был лаконичен и точен: «Для начала решить, действительно ли стоит за это браться, сопоставить свои возможности и желания, ведь для этого требуется довольно много сил, средств, терпения и навыков. Если все-таки решаться, то следовать своим вкусам и предпочтениям посматривая на уже взрослые и качественные проекты».

2101min (3)

На этом у меня все, не забывайте проследовать по ссылкам ниже, удачи на дорогах.

Бортовой журнал Михаила и его Ваз 2101

Спасибо Станиславу Тену за предоставленные фотографии

Фото в большом разрешении:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ