BMW 328i Exlusiv Edition

0
3232

Зима надвигается, осень в самом разгаре, и мы наконец добрались до прекрасного минского проекта, который отфотографировали еще в августе. Стоит отметить, проект известен не только среди минских стенсеров, но и в Польше — машина побывала на GermanFest.

1

LowCars: – Привет, расскажи о машине, с чего начались движения в сторону стенса?

Иван: – На самом деле к стенсу в привычном понимании я отношу себя с большой натяжкой — все же много чего оставляет желать лучшего.

2

Ну, а в целом, движение к теперешнему виду по фитменту началось полтора года назад: где-то в феврале 2013, когда я наконец-таки купил себе койловеры TA-Technix. Той же весной 2013, после замены мотора и всего прочего, были установлены колеса R17 32style (8j et20 205/40 & 9j et26 215/40). Примерно тогда же была подкатана кромка арки — чтобы колеса «вмещались».

В результате танцев с бубном и подвеской удалось уйти от такого вида:

3

к нынешнему состоянию. Согласитесь, стало лучше.

4

LowCars: Машина была изначально в «М-Пакете»?

Иван: – Изначально это была стоковая машинка с 1.8 под капотом. Ни о каких м-обвесах и прочих ништяках не было и речи. Внешний вид M3 мне всегда нравился — да и кому он не нравится? До сих пор этот обвес считается лучшим и наиболее красочно подчеркивающим все линии и изгибы 36го кузова.

5

Самым интересным во всем этом преображении м-ништяками была покупка переднего бампера. До этого на машине уже были установлен задний м-бампер и м-ручка.

6

Так вот, одним вечером я поехал заправить свой стоковый 1.8i на заправку. И тут паренек впереди меня решил сдать назад, но не заметил меня. Фаркопом он погнул мне номер и сломал мне его рамку. На утро обнаружилась минимальная трещинка на бампере. В общем, через две недели этот бампер был продан, а взамен его еще через две недели приехал M-бампер. Две недели катался «голышом»))

7

Ну а потом понеслось… М-молдинги, новые колеса, 32 стиль, внутренние накладки на пороги ///М, внешние накладки на пороги ///М, ///М-руль, ///М-зеркала…

8

LowCars: – Есть ли у проекта какое-то название?

Иван: – На драйве проект называется BMW 3 series 328i Edition Exclusiv

BMW 3 series — тут, думаю, объяснять не сто́ит) 328i — потому что сейчас под капотом поселился 2.8-литровый зверек. Раньше мы были 1.8. Edition Exclusiv — есть такой пунктик в расшифровке вина и он мне показался достаточно интересным. Ну а вообще, в семье называется он по-разному: бумер, пузотёрка, зверь и даже… бмвёнок) Не знаю почему так — просто повелось и все тут.

9

LowCars: – Что это за диски и почему именно они?

Иван: – На данный момент на машинке стоят культовые OZ Futura. Поиски колес начались еще прошлой осенью 2013 года. Кандидаты отсеивались по двум критериям: арки дальше не трогать и параметры 8.5/10j — как раз начальные для German Style. В результате искал себе Kerscher RX — к некоторым модификациям они как раз подходили под эти требования. Но судьба сложилась иначе. Как-то вечером товарищ скинул ссылочку — OZ Futura 8.5j et13 205/40 / 10j et23 225/35. Я прикинул — должно влезть. Через неделю денежку поляку передали, через две недели колеса были в Бресте, еще через месяц — у меня. Да-да, расстояние Брест-Минск они проходили очень долго)) Потом еще месяц просто лежали без дела — я ждал когда сойдет снег, чтобы выехать наконец на примерку)

10

Кстати, ездил в этом году на GermanFest в Польшу, познакомился с предыдущим владельцем колес (OZ Futura) и увидел вживую Kerscher RX. Был очень рад, что не продолжил их поиски: вживую они меня совсем не впечатлили…

11

LowCars: – Какие дальнейшие планы на машину? Почему решил продавать диски?

Иван: – Планы на машину — они всегда такие смутные. В этом сезоне было совсем немного дооснащений: поставил наконец телефон и установил круиз-контроль. Это те опции, о которых я давно мечтал. Еще поставил 7-кнопочный бортовой компьютер (БК), но это не такая интересная опция, которой сто́ит хвастать)

12

Диски, да, скоро будут продаваться, машина станет на зимовку. В следующем сезоне хочу попробовать что-то другое, два сезона на одних дисках все же скучновато.

14

Ну а по дооснащению еще есть много всего, чего у меня нету: черный потолок, полный БК, парктроники, омыватели фар, поясничная опора, регулируемая по высоте рулевая колонка… да и по технической части можно попытаться ускорить — впуск/выпуск. В общем, идей море, были бы деньги. А они сейчас активно идут на развитие нового направления деятельности — PRINT.by (оборудование, реклама). Так что пока не до активных доработок). В целом надеюсь, в следующем году получится больше времени уделять машинке.

13

LowCars: – Проект действительно заслуживает внимания, в Минске не так много достойных стенс-проектов. Мы продолжим следить за судьбой автомобиля и, думаю, уже скоро вы увидите эту Бмв на новых дисках на нашем сайте.

Бортовой журнал Ивана и его Бмв

Спасибо за фотографии фотостудии STUDIOHALLO и отдельно Андрею

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ