Работать у дилера VWи не любить VW, это как работать на заводе пива и ни разу не пробовать свой продукт. Так и наш сегодняшний герой Алексей, который работает в дилерском центре Volkswagen, ярый болельщик ЦСКА и еще на тот момент бармен, однажды попробовал и купил Passat CC. Началось все с далеких времен и пятерки, которая ждала получения прав Алексея, дождавшись, он спилил почти сразу пару витков, тогда мало кто этим занимался, но начало было положено.

2

На 21 год была подарена Шкода Октавия, изменений никаких в ней не было, просто дачный поповоз. И если бы не возможность ее «поменять» на Пассат, то Шкода и осталась бы.

3

После принятия решения покупать PassatCC женой Алексея были обзвонены все автосалоны Москвы, в наличии не было желаемого, а именно дизеля. Посмотрев б/у рынок, чисто случайно наткнулись на данный экземпляр, цена, состояние, всё устраивало, кроме цвета, но спустя три дня раздумий Алексей стал счастливым владельцем Пассата.

4

Первые изменения машины начались с покупки пружин H&R– 40мм и сайлентов от TTRS для лучшего управления. Затем появились диски – BBSRGR8*18 ET32, резина — HankookS1 Evo 235/40 R18.

5

Через сезон этот дроп показался незначительным, и было решено идти далее: были заказаны винты TATechnix и заказаны новые диски. За день до VW фестиваля внутренние спицы дисков были перекрашены в фиолетовый цвет. Водрузив все это на Пассат, он отправился на VWфест, где даже получил награду «BestPassat».

6

Потом пришло осознание того, что винты это для короткобазных авто, защиты днища стали просто расходником. Пришло решение: ставить пневму и менять колеса. Некоторое время Алексей присматривался к нынешним колесам от Lamborghini, даже примерял их, но купить их все не срасталось. Но хороший друг посоветовал очень неплохой вариант с этими дисками и уже через пару дней они были на балконе Алексея.

7

Дропа на морде не хватало и поэтому пришлось искать бампер: найден, куплен, приведен в нормальный вид и установлен на машину. Примерно так и завершилось становление Пассата до нынешнего состояния. Далее небольшое интервью:

8

LowCars:  – Как окружающие реагируют на машину?

Алексей:  – Скручивают шеи, тычут пальцами, сигналят, фотографируют, опускают стекла и сразу начинается тонна вопросов: «А она поднимается? А почему резина такая узкая, денег на нормальную не хватило? А, правда, колеса, от Ламбы, а сколько стоят?»

9

LowCars:  – Как называется проект и почему?

Алексей:  – Пока сам Пассат не имеет никакого названия, но в банде MakeLower меня зовут Dirty pants,  портки,  портянки,  штаны,  штанишки  — все это мое погоняло. Так вышло, что группа молодых людей танцевала в грязи, и я остался весь в конопушках земляных, отсюда и пошло)

10

LowCars:  – Дорого ли выходит содержать проект?

Алексей:  – Авто содержать стало дороже из-за пневмы: захотелось ездить еще ниже, чем на статике, чаще стал менять защиты всего днища, задумываюсь о покупке стальной. Также очень пострадали арки, со временем все сделаю. Ну, а в целом, фильтра, масла, колодки, как и у остальных.

LowCars:  – Какие советы дашь новичкам, как бывалый стенсер?

Алексей:  – Что я могу сказать, не ставьте вонючую пневму, а делайте дикий статик, делайте недвижимость, высекайте искры! Окунайте яйца в олово и делайте статику подземную. Старайтесь быть одним из, а не очередным!

13

В планах у Алексея увеличить мощность двигателя, заменить выхлоп, тормоза, сменить цвет кузова, возможно, смена колес. Как говорит Алексей: «В следующем сезоне все увидим».

Бортовой журнал Алексея и его Passata

Спасибо Андрею Суркову за фотографии

Фото в нормальном разрешении:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ