Mazda 6 RoyalPearl

1
3822

Написание этой статьи я начал, как впрочем, и всегда, с прочтения бж (бортового журнала) на драйве. И все бы ничего, но манера написания, сам процесс и обилие фотографий меня так затянули, что прочел все сразу и в один присест.

1 Речь пойдет, как вы уже могли понять по фотографиям, о Мазде 6. Название проекта весьма необычное – RoyalPearl. Год назад, когда задумывалось сделать из авто VIP inspired выбиралось название, где присутствовали слова связанные со словом вип, королевский и прочее. Королевский жемчужный в переводе, причиной тому стал цвет авто — белый жемчуг.

2 Хозяин автомобиля – Дмитрий, ранее занимался аэрографией, но бросил это занятие, ибо в Архангельске это не ценится. Около 4-х лет работал в кузовном ремонте у официального дилера Hyundai и Mitsubishi.

3
К слову, сегодня ровно 2 года, как Дмитрий забрал машину из автосалона, комплектация весьма бедная, ничего лишнего, минимализм. Мазда покупалась на открытие автосалона, вследствие чего была получена скидка в 64.000 рублей.

4

Подвеска
Подвеска BC Racing

Год назад была куплена и установлена регулируемая подвеска BC Racing. Через год, к ней добавились развальные рычаги hardrace. (на момент написания статьи еще не установлены) Остальное сток. Двигатель самый простой — 1.8 литра, механическая коробка передач, как сказал Дмитрий: «Едет чуть быстрее улитки, намотанной на колеса трёхколесного велосипеда…не едет короче» . Первые изменения в машине: перекраска крыши в черный глянец, избавление от матовой краски на решетке, вставка диодов в салонное освещение, покрытие ручек глянцем. Затем установлен аккуратный спойлер и были покрашены передние треугольники на бампере в цвет решетки. После чего, начался процесс перетяжки салона в белую кожу, работы проделано немало. В багажнике появился ламинат. Еще через некоторое время перетянули козырьки и потолок.

8
Новый потолок Мазды

10Колеса — SUPER STAR PURE SPIRITS DANTE (SSR)-3х-составные, разборные. На мой вопрос о примерной сумме, которую Дмитрий вложил в машину, он ответил так: «Я даже думать об этом не хочу, но немного, как кажется. Всё делал сам, своими руками — хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Свои косяки, за свой же труд, как-то более приятны, чем чужие и за деньги. Да и осознание того, что сделал сам, как-то вдохновляет». Стоит также отметить, что автомобиль побывал в Москве на фестивале «Стенс и Фитнес», при том приехал в Москву с Архангельска(1300км) своим ходом и в заниженном состоянии. Более того, победил в номинации «Самый дальний участник».

5

В планах закончить обтягивание салона, поставить задние диски на перёд, а передние назад, пересобрать и сделать из ширины 9 ширину 12, путем замены полки с 6см на 14 см. Поставить развальные рычаги на зад, ну, и, конечно же, не останавливаться на достигнутом.

12

Огромное спасибо Дмитрию, за любезно предоставленную информацию, фотографии и за саму машину, надеемся, что еще не раз увидим ее в свете.

11

Спек-лист:

Интерьер

— Перетянуты вставки из ткани в белую кожу, а так же подлокотник и солнцезащитные козырьки в ромбик

— Переделаны: потолок, стойки, козырьки, задняя полка и верхушки дверей перетянуты в красный дерматин типа кожа.Ручки, плафоны выкрашены в цвет кожи.

— Перекрашен в зеркальный черный глянец почти весь матовый пластик

— Перекрашены сабли в цвет кожи

— Перетянут багажник в белую кожу в ромб(уже убрал) и чехол для огнетушителя

— Ламинат в багажник

— Восстановлен чемодан 80-ых годов и перетянут в белую кожу ромбами

— Светодиоды вместо ламп накаливания

— Шторки на окна(уже убраны)


Экстерьер

— Заменены 16 OEM диски на 18 OEM от спорт версии с резиной 225 40 18 и перекрашены в белый перламутр.На лето 3х составные ?кованные? японские WEDS Kranze LXZ 19″, 8J +49 с резиной 225 35 19 были куплены и проданы даже не отъездив ни метра

— Перекрашен весь матовый пластик на морде в черный глянец

— Ксенон + светододы

— Установлен спойлер от мазда6 НЕ МОЕГО кузова (ребят, я не знал и думал что он от моего кузова)))пилил долго и упорно и в итоге все подошло :) )

— Куплены светодиодные задние фонари от спорт версии

— Крыша окрашена в черный зеркальный глянец
[divider]Подвеска[/divider]

— Винтовая подвеска BC Racing

— Развальные рычаги hardrace


Колеса

— SUPER STAR PURE SPIRITS DANTE (SSR)-3х-составные, разборные.

Было:

9J +46

10J +34

225 35 19

245 35 19

Стало:

10J +34

12J +8

245 35 19

255 35 19

Не забываем подписаться на бортовик Дмитрия

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ