Ваз 2107

0
7363

Сегодня я расскажу вам об интересном экземпляре русского тюнинга. Жертвой, если можно так выразится, которого стал ВАЗ 2107.

11

Однако в данном случае автомобиль «жертвой» не стал, тут мы видим пример очень стильного авто, которое приятно радует глаз. Хозяин этой роскошной 7ки – Тема.

10

Артем – учится на пятом курсе МГТУ «МАМИ» кафедра дизайн авто, практически все свое свободное время уделяется своему проекту. Автомобиль в его руках уже как три года, приобретен в хорошем, как техническом состоянии, так и внешнем.

9

Покупалась за 60.000 рублей у знакомой женщины, в полном стоке. Машина 1999г выпуска, на момент покупки пробег был 33000км, цвет — зеленый сад, объем двигателя — 1.5, карб.

8

Все началось с накопления средств, и к 18-летию отец добавил Артему недостающую сумму, и 2107 была его. Поначалу планировалось просто ездить и не вкладываться в нее, а потом купить иномарку, но посетив пару раз форумы с «низким содержанием» Тема понял, что простым «поповозом» не ограничится, и теперь планов на нее с каждым днем все больше и больше.

7

После покупки, она начала строится в спортивном направлении, но потом пришло осознание, и постройка пошла немного в другое русло, в котором она и продолжается до сих пор. Работа затронула, наверное, все части авто, тормоза полностью переделаны, мотор поменян, подвеска полностью иная, салон тоже отличается от стандартного, музыка сделана, колеса, конечно же.

6

По подвеске стоят амортизаторы по кругу Плаза Спорт -50мм, пружины от Нивы обрезанные спереди на 3 витка, сзади на 4.Все резинки из полиуретана, усиленные шаровые, усиленные поперечные тяги. Срезаны все отбойники, сварены специальные стаканы, для ограничения хода подвески сзади. Регулируемая тяга панара.

5

Мотор был собственноручно переделан из карбюраторного 1.5 в инжекторный 1.6 в течение недели. Вся проводка была переложена, сделаны топливные магистрали и бак.

4

В дальнейшем планы касаются в основном салона и всяких мелочей по кузову. Возможно, сообщает Артем, будет другой цвет. Вложено в машину уже очень много, особенно с учетом проб и ошибок, было перепробовано немало конфигураций.

1

Фото в хорошем разрешении:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ