Ваз 2106

0
9319

Данная статья посвящена паблику Low Classic в честь 16000 подписчиков. Low Classic — отличнейший паблик низких классических авто. В нем делается акцент на русские машины, однако даже малейшего намека на колхоз вы там не увидите, заходите, не пожалеете.

В гостях русский автомобиль, на наш сайт он попал не случайно. Большинство людей привыкли считать русские машины просто ведрами с гайками, однако пора ломать стереотипы. Сегодняшний гость – ВАЗ 2106 выполненный в resto стиле.

mini

Ваз 2106 – российский заднеприводный автомобиль, являющийся переоформленным ВАЗ-2103. Выпуск этих автомобилей существовал довольно долго – с 1976 по 2006 год. Ваз-2106, или как ее в народе называют «шестерка» также один из наиболее популярных отечественных автомобилей.Владелец машины – Артем, по образованию он компьютерщик, работает на мебельной фабрике, отсюда, кстати, и деревянный пол в багажнике.Автомобиль из Одессы, был куплен абсолютно новым, в 1979 году прямо с конвейера в Тольятти. Первым хозяином машины был дед нынешнего хозяина, т.е. по сути, машина являлась семейной реликвией.

5

Артем получил машину не в самом хорошем состоянии, но желание сделать resto проект  оказалось сильнее и начались работы по восстановлению машины. Сперва был полностью разобран кузов, все проблемные места проварены, усилены, заменены некоторые кузовные детали, также ремонту подался мотор. Затем после кузовных работ – покраска. По словам Артема, цвет выбрать для машины было очень трудно и в итоге «плюнув на все» он просто поехал и купил несколько банок желтой краски. И вот машина приобрела сочно-желтый цвет.

2

Подвеска

Перед — пружины стоковые резаные, перенесено крепление верхнего рычага, что дало спрятать нижний рычаг от суровых дорог. Верхние рычаги поменяны местами и перевернуты, это дало еще немного хода и отрицательный развал, но это временно так как планируется изготовить полностью кастомный верхний рычаг, который будет длиннее примерно на 2-3см.

8

Амортизаторы -30мм колба -30мм шток переделаны самостоятельно.
Зад — пружины 2102 резаные примерно на 5 витков, амортизаторы установлены передние с переделанными креплениями, поднят туннель в задней части машины, что предотвратило затирание кардана об кузов.

10

Двигатель – стоковый от 2106, расточен под 82 поршни и тщательно собран.

6

Автомобиль используется для различных целей, вплоть до выезда на базар за мешком картошки и перевозки 5 человек на дачу. Но в последнее время, ближе к зиме, машина стала выезжать реже, в дождливую погоду она мирно ютится в гараже.

15

Планы владелец нам не раскрыл, однако намекнул, что возможно появится больше дерева в машине, также коснуться изменения и колес.

1

Эти и не только фотографии:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяFord Mondeo
Следующая статьяВаз 2107
По вопросам рекламы и любого рода сотрудничества писать сюда - http://vk.com/deamoroz

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ